Skincare dan Makeup Miliki Peran Tersendiri

Face Palette

Rekomendasi face palette dengan shade earth tone, multi-fungsi, dan harga terjangkau!! Yesss di foto ini aku pakai Marina Glow Ready Face Palette terbaru yg kemarin sempet sold out di mana-mana 👀 Warnanya Vivid Earth shades super pigmented, lalu terksturnya buttery, dan mudah dibaurkan juga lhooo.

Face palette ini juga multifungsi karena bisa aku jadikan eyeshadow, bronzer, dan highlighter yang warnanya tuh bener-bener match… semua warm tone, praktis, dan bikin overall look aku bagus banget.

Kamu harus banget cobain dan siapin reminder dari sekarang, karena produk ini akan segera restock di Marina Official Store di Shopee mulai bulan Mei!

Sulwhasoo Indonesia

Grand opening of Sulwhasoo Indonesia 1st boutique store in Indonesia, congrats!! Sebagai pecinta rangkaian skincare Sulwhasoo sejak 5 tahun lalu, rasanya senang sekali dengan adanya boutique store ini. Isinya lengkap, nyaman, dan ada ruang Sulwhasoo Spa juga.

Oh iya di boutique ini juga ada gift set limited edition yang tidak dijual di tempat lain, super cantik dan harganya good deal!! Kalau ke Plaza Senayan jangan lupa mampir ke sini ya, cek di IG Sulwhasoo Indonesia juga untuk tahu special gift kalau kamu belanja di sana.

Sebamed

Wah Sebamed Indonesia Clear Face Care Gel ini menyelamatkan kulitku yang beberapa hari lalu muncul kemerahan di pipi kayak mau jadi calon jerawat, tapi dalam 2 hari hilang woooww bahagia sekaliii. Yesss teksturnya gel jadi mudah meresap dan gak lengket feelnya, biasanya aku pakai setelah toner. Mengandung Hyaluron, Aloe, Allantoin, dan Panthenol yang bisa menenangkan kulit sekaligus hydrate kulit kamu!

Oh iya kalau skincare Sebamed pH-nya 5.5 yaaa jadi tidak merusak skin barrier. Jujur gel ini versatile sekali bisa aku pakai dalam skincare routine pagi dan malam, atau bisa dioleskan kapanpun kulit butuh. Buat kalian yang penasaran sama produk Sebamed bisa langsung cek ke official store Shopee, Tokopedia , dan Lazada ya. Jangan sampai salah beli produk palsu ya guys!

Trip ke Amerika Pada Saat Musim Panas

Ya beginilah ekspresi gue tiap road trip, apalagi road trip di West Coast ini, udah dari dulu jadi top wishlist gue, walaupun kali ini waktu kita gak panjang cuman 2 days 1 night aja dan ngunjungin satu National Park aja tapi gue udah happy banget. Udah gue idam-idamin banget perjalanan ini dari dulu dan akhirnya diiyain temen-temen gue, thank you semuanyaaaaa, gue bahagia banget rasanya.

Yang paling seru dari road trip tuh bisa puas-puasin nikmatin view kayak gini. Apalagi kalau ke negara yg punya musim beda ya, udah pasti viewnya juara! Kemaren perjalanan dari LA dimulai dari lewatin gurun berbatu, sampai akhirnya tibalah di Mammoth Lakes ini malem harinya yg punya kontur lebih banyak vegetasinya. Kemaren pas udah gelap liat kiri kanan pepohonan pinus dan maple udah kecoklatan semua, bagus banget rasanya.

Hari ini rute kita keliling area Mammoth Lakes, karena jalur ke Yosemite masih ditutup. Udah bikin beberapa list spot yg wajib di datengin, karena areanya berdekatan semua kayak 15-30 menit driving aja. Dan yang pertama yang kita datengin adalah Mammoth Lakes. Cakepnyaa jangan ditanya, kaget tadi pas jalan liat di sebelah kanan kok ada danau bagus banget, ternyata itu Junes Lake, yaudah kita stop foto-foto bentar di spot ini. Postcard from Lake Basin, Mammoth. Ditahap bingung mau upload yg mana dulu saking senengnya ama foto-foto hasil jepretan disini. Kayaknya setiap sudutnya udah cantik semua!

Tau gak hari ini yg paling bikin happy apa? Akhirnya ke Yosemite National Park. Seneng dong bisa berkunjung langsung melihat El Capitan, Half Dome, North Dome sampai Sentinel Rock. Gilaaaak rasanya ketika wishlist lo dari dulu akhirnya kesampean, yg gue selalu inget Yosemite ini muncul ketika tiap buka macbook jaman 2014 dulu pas masih dijadiin wallpaper default di OS X Yosemite. Banyak ceritanya perjalanan kesini, yang pastinya jauuuuh capek dan jalannya cukup menantang ya jurangnya, tapi semuanya kebayar sih.

Berwisata ke Uzbekistan yang Terletak di Asia Tengah

Salom (Halo) Uzbekistan! Tidak pernah terpikir sebelumnya, saya berhasil sampai ke Uzbekistan, salah satu negara eksotis di Asia Tengah. Ini benar-benar mengejutkan!

Saya akan membagikan semua pengalaman menggunakan OPPO Reno 10x Zoom baru, untuk menciptakan sudut yang lebih unik, perspektif yang berbeda dari negara ini!

Gambar pertama adalah gambar normal tanpa zoom. Yang kedua adalah 2x zoom, lalu 3x zoom, 6x zoom dan yang terakhir 10x zoom. Teknologi Hybrid 10x zoom benar-benar menakjubkan! Anda bisa mendapatkan lebih banyak detail bangunan dan berkreasi untuk menangkap sudut baru. Saya sangat bersemangat untuk berbagi lebih banyak!

Bingung mau berkata kata apalagi, Old citynya Uzbekistan bener bener cantik! Rasanya dibawa ke tahun djaman doeloe yg disekat tembok tembok benteng kerajaan lengkap dgn puluhan bangunan tua & bekas madrasah yg sudah disulap jadi tempat menginap!

Btw, ini view dari kamar mandi kami lol. Aku iseng-iseng buka pintu kamar mandi, eh langitnya lagi pastel. Terus iseng ambil foto pake OPPO Reno yg bisa ngezoom sampai sejauh ini. Kalo yg ini sekitar 6x zoom, sengaja biar dpt ibu yg jalan itu dgn latar masjidnya sebagai ‘focus of interest’. Traveling di Uzbekistan kali ini berasa lebih seruuu, banyak banget objek-objek menarik yg bisa diambil dgn fitur 10x zoom.

Mungkin salah satu hotel paling fotogenik yang pernah saya tinggali! Ini adalah hotel bintang orient, terletak di sisi kota tua Khiva. Dulunya adalah madrasah pada tahun 1838.

Kami bangun sangat pagi setiap hari untuk mendapatkan cahaya terbaik dan itu sepadan! Kota ini sangat indah di pagi hari. Kami berjalan-jalan hanya untuk menyegarkan pikiran kami, saya merasa kembali ke seratus tahun yang lalu.

Awalnya, Aku sama sekali gak berekspektasi apa tentang Uzbekistan. Apalagi pas searching di internet, refrensi banget foto menarik di negara yg terkenal dgn jalur sutranya ini.

Begitu nyampe Khiva, rasanya bener bener balik ratusan tahun laluuu. Semua bangunannya masih batu bata, meski banyak yang memiliki tapi keaslian bentuk bangunan tetap dipertahankan.

Terus makanan di Uzbekistan ternyata maknyusss. Pertama kali nyobain Plov, semacam ‘nasi goreng’nya Uzbekistan, lengkap dgn taburan kismis, parutan wortel dan di atasnya ditambah dgn potongan daging kambing/sapi yg guriiih banget. Kami jg nyobain dumpling tradisional & BBQ kebabnya orang Uzbek. Enaaanya gak ketulungan! Cuma kurang cabai bubuk aja

Susahnya Move On Ketika Sampai di Destinasi Liburan

Masih belum bisa move on dari spot di desa Pinggan, ada satu lg foto yg ingin aku share. Jadi awalnya spot jembatan ini bukan spot utama kami, tapi karena disesatkan oleh google maps, dari pada ketinggalan momen sunrise, yowislah kami menepi dan fotoan aja di sini.

Btw, belakangan cuaca di Denpasar lagi dingin ya, malemnya berasa lagi di daerah pegunungan. Ada yg tinggal di luar Denpasar dan ngerasain suhu yg lebih dingin dari biasanya?

Akhirnya waktunya tiba juga. Saya dan tim telah merencanakan pendakian gunung yang ada di Bali tengah. Selama beberapa minggu sudah kami rencanakan dan kami tunggu. Pegunungan di Bali tengah ini merupakan pilihan trekking yang sangat cocok sekali di masa pandemi ini. Apalagi saat ini sudah masuk ke tahap new normal.

Apa momen yg paling kalian rindukan semasa kecil ketika teman-teman sudah beranjak dewasa?

Kalo aku — main kelereng, petak umpet, sepedaan ditemani ayah, atau sekedar wisata di kebun raya bareng keluarga. Aku jg sewaktu kecil sangaaat suka merengek minta dibelikan majalah bobo dan kreatif, karena dari buku buku inilah aku bisa banyak belajar nilai moral dan berkhayal hal hal baru.

Menyambut Hari Anak Nasional, aku ikut menyuarakan kampanye dari teman-teman bounceback.id yg dengan sukarela menyumbangkan waktu dan pikiran mereka untuk membagikan buku cerita anak anak ke beberapa daerah di seluruh Indonesia.

Disini saya ingin mengajak teman – teman semua untuk bantu dengan sukarela dan ikhlas dalam menyumbangkan dana. Berapapun jumlahnya akan sangat berguna bagi masa depan adik – adik disini. Mayoritas dari adik – adik disana memiliki kendala untuk belajar dan mendapat ilmu secara layak dan normal. Terutama di situasi pandemi yang membuat banyak faktor yang mempersulit pendidikan.

Semoga di masa pandemi ini kita masih bisa memiliki rejeki berlebih untuk membantu orang – orang yang membutuhkan ya. Peduli dengan lingkungan sekitar juga menjadi salah satu pertanda bahwa kamu sudah beranjak dewasa loh! Saya berharap anak – anak di negeri ini memiliki kesempatan yang sama untuk mengayom pendidikan yang layak. Selamat berbuat kebaikan!

Tulisan Tulus Ucapan Ulang Tahun dari Seorang Ayah

“Papah”⁣
Tak ada panggilan, gelar, jabatan ataupun pangkat yang lebih keren dari ini. ⁣
⁣Terus bermain dan berlatih anakku, sobatku, partner in crime ku.⁣
Karena kelak kau kan jadi rekan bertualangku yang paling asyik. Mengitari negeri, merayapi bumi, menjemput ilmu, merayakan kehidupan. ⁣

Kelak pun kau akan paham bahwasanya perahu dirakit untuk berlayar menerobos badai mengarungi samudera.⁣ Bukan bersandar santai kongkow cari wifi di pelabuhan. ⁣

Tetap tangguh, Jagoan!⁣
⁣Selamat berulang tahun.

Tidak perlu ragu Ganes. Setidaknya kau terus belajar tuk lantang menyuarakannya.⁣ Meski papa masih jauh dari sempurna, doa papa yang mengalir di nadimu pun tak pernah berubah, dari semenjak pertama kali menggendongmu dan saling bertatap di tanggal ini sewindu yang lalu: tumbuh tangguh, cerdas, soleh, bahagia, berbakti dan bermanfaat baik. ⁣

Teruslah bertumbuh seperti nama Tashi yang papa sematkan untukmu, energi positif yang selalu memberi keberuntungan untuk banyak orang. Aamiin. Selamat bertumbuh bijak dan bertambah bahagia, Little John!⁣

Tulisan diatas merupakan sebuah tulisan yang dibuat oleh seorang musisi kepada anaknya tercinta. Terlihat sederhana dan sangat lain daripada yang lain. Namun sebagai pembaca, dapat kita rasakan bahwa tulisan tersebut sangat tulus dan berasal dari hati yang paling dalam.

Kasih seorang ayah memang sangat sulit diungkapkan dalam kehidupan sehari – hari. Namun dampak tersebut sangatlah besar sampai bisa dirasakan oleh seorang anak kelak ketika mereka dewasa. Banyak pembelajaran hidup yang dapat kita pelajari dari sosok pahlawan pertama yang kita kenal ini.

Meskipun memberikan kasih dalam bentuk yang berbeda dengan seorang ibu, kasih ayah juga sangat diperlukan semasa anak tersebut tumbuh. Maka dari itu harus kita sadari bahwa ayah memiliki peran yang sangat penting dalam pertumbuhan dan perkembangan mental anak.

Bagi orang beruntung yang masih memiliki ayah, sayangilah ayah kalian sama seperti mereka memberikan segala perhatian dan apa yang mereka miliki ketika masih kecil. Kelak, tidak akan ada penyesalan yang terjadi jika hal yang tidak diinginkan muncul.

Danau dengan Air Biru yang Ada di Indonesia

Jika mendengar Desa Biduk-Biduk, pasti orang lebih banyak mengenal karena Labuan Cerminnya yang unik dan menawan itu. Padahal Desa Biduk-Biduk menyimpan keindahan lainnya yang tak kalah cantiknya dengan Labuan Cermin. Disini kita bisa mendapati pantai dengan pasir putih yang dihiasi dengan pohon kelapa yang fotogenic susunannya.

Ada juga teluk sulaiman yang dapat kita nikmati keindahan panorama hutan bakaunya, dan ada juga Pulau Kaniungan yang berjarak tak jauh dari desa ini, Pulau ini masih sangat alami untuk dijelajahi. Dan semua tempat cantik ini bisa kita jelajahi hanya dengan one day trip. So, bagi yang ke Biduk-Biduk jangan cuma mampir ke Labuan Cermin aja, explore keindahan lainnya.

Danau Kaolin

Sebuah cerita singkat tentang danau kaolin yang sekarang hits. Banyak ditemukan di bekas pertambangan di Bangka Belitung dan Kalimantan. Di daerah asal saya sendiri, Pulau Bangka masih sangat banyak Danau berukuran cukup besar ini dibiarkan begitu saja tanpa direklamasi. Dan ketika masih kecil nggak pernah terbayangkan kalau Danau bekas sisa pertambangan kayak begini bakalan ngehits dan populer jadi tempat wisata kayak sekarang.

Bahkan dulu tempat begini merupakan “tempat terlarang” bagi kami anak-anak kecil untuk bermain, karena hampir setiap bulan selalu ada anak-anak yang tenggelam bermain disini karena ‘mitosnya’ tempat begini sangat angker dan ada penunggu hantu airnya. Waktu berlalu hingga belasan tahun, hingga sekarang tempat ini begitu populer menjadi tempat wisata karena keunikan warna airnya yang cantik berpadu dengan bukit-bukit bekas sisa galian.

Di daerah saya sendiri danau ini bahkan warnanya ada bermacam-macam, dari mulai biru pekat, biru muda, hingga hijau tosca. Sekarang mitos itu sudah luntur, mulai banyak wisatawan yang datang dan asyik berfoto ria disini tanpa takut lagi.

Ada banyak sekali danau indah di tanah air kita tercinta ini ternyata. Tempat – tempat tersebut bagi saya wajib dikunjungi terutama untuk para traveler sejati. Indonesia memang menyimpan banyak sekali keindahan alam yang memukau.

Setiap Perjalanan Pasti Meninggalkan Sebuah Cerita

Say hello from Wakayama, Japan! Seneng banget akhirnya balik lagi ke Jepang, dan pertama kalinya explore Wakayama. Di hari pertama ini ngunjungin Kuroshio Market, pasar yang terkenal dengan seafoodnya yang super fresh. Disini kita bisa ngeliat langsung proses pengolahan hasil laut, seperti tuna, salmon dll. Dan hasil laut disini bisa langsung kita pilih dan santap secara langsung. Seruuu bangeeet nyicipin semua fresh seafood disini ampe food coma!

We woke up early this morning just to try onsen in Sakinoyu. Dan onsen ini sebelahan langsung dengan laut, dan super dingin banget udaranya, hampir 3°C pagi ini. This place usually opens 8AM, but we was there around 7AM with visit wakayama team, so nobody was there but us. Dan kali ini kita dibolehin buat ngambil foto dan video sepuasnya (Because you can’t take photos around Onsen in Japan).

Gunung, sebuah tempat yang udah banyak banget ngajarin gue kalau setiap perjalanan itu pasti memiliki makna dan pelajaran hidup. Gunung juga yang ngajarin gue bahwa kebersamaan dalam sebuah tim itu penting banget. Gunung juga yang udah ngebentuk mental gue kayak sekarang. Gunung juga yang udah ngebawa gue menjelajah lebih jauh ke berbagai negeri. Gunung juga yang udah ngasih gue banyak temen-temen hebat (miss you all my hike partner!).

Banyak banget hal yang gak mungkin dijabarin satu-satu yang udah gue dapetin dari tiap pendakian yang udah dilaluin. Suka, duka, tawa, canda sampe nangis semuanya udah terjadi disini, yg ceritanya udah terukir apik didalam hati dan gak bakalan bisa dilupain. Berapa kalipun mendaki gunung, sudah pasti akan selalu ada cerita dibaliknya. Karena setiap perjalanan tentu saja akan meninggalkan cerita.

Yang dulunya hampir tiap bulan selalu nyempetin buat ngedaki, tapi hampir setahun ini nggak nyentuh lagi dunia pendakin, rasa kangen nggak kemana, semoga ada kesempatan buat ngedaki lagi. Stay safe dan smart hike buat para pendaki lainnya.

Jalan Jalan Naik Kapal Cruise Sangat Terjangkau

Siapa yang pengen naik kapal cruise tapi takut harganya mahal? Ternyata naik cruise tidak semahal itu loh. Saat ini banyak sekali rupanya trip naik cruise yang sangat murah dan terjangkau sekali. Salah satu trip naik kapal cruise murah adalah dengan dream cruise line.

Lets start the journey with dream cruise line. Excited banget perjalanan 6 hari 5 malam kali ini bakalan cruising dari Hong Kong ke Jepang! Penasaran bakalan ngapain aja selama di cruise kali ini? Mau tau info lebih lanjut tentang berapa harga, fasilitas dan info lainnya tentang Dream Cruise bisa langsung cek instagramnya ya.

Tadi pagi walaupun telat ikut sarapan bareng, gue nyobain sarapan di Dream Dining Room Upper dream cruise line. Menu disini tuh Chinese ala carte dan gue sukaaaak banget dari mulai dimsum, bubur dan menu lainnya. Dan enaknya lagi restoran ini udah free charge include dari harga paket cruisenya. Selain restoran ini ada dua restoran lainnya yang free charge udah termasuk harga paket, yaitu the Lido restaurant dan Dream Dinning Room lower juga. Untuk yang pengen tau berapaan aja sih harga pake cruise disini.

Hari ini seneng banget karena disambut cuaca cerah di dream cruise line dan juga nyicipin banyak banget atraksi di cruise ini, salah satunya favorit aku Esc Experience Lab VR seruuuu bangeeet. Can’t wait to explore more! Yeaaaay today is a sunny day! Waktunya nikmatin jacuzzi tub di Pallace pool & Sun Deck dream cruise line. Dan hari ketiga ini seneng banget karena nanti sore bakalan nyampe Naha, Jepang. Dan bakaln explore sampe malem!

This is one of my favorite scenery from my latest road trip. Kebayang gak sih dari dalem mobil liat view beginj berganti-ganti scenenya, kadang lembah begini, kadang gunung gersang, kadang berganti lagi dengan sungai, pokoknya selama road trip kemaren dapet view beragam dari Ladakh. Dan beruntung banget ditambah cuaca kemaren cerah terus selama 5 hari.

Perjalanan Hidup Dapat Menjadikan Individu yang Tangguh

Tuhan mengatur segalanya karena ada sebab dan akibatnya, pernah disakitin? Ya mungkin karena kita pernah nyakitin, entah itu dalam keadaan sadar ataupun nggak sadar. Dan juga berbagai peristiwa hidup lainnya.

Yang penting kita masih sadar dan tahu betul gimana caranya harus bangkit lagi, melangkah lagi, agar jadi lebih baik lagi, jadikan pengalaman kemaren itu sebagai pelajaran berharga, karena baik buruknya pasti akan ada hal yg bisa diambil jadi pembelajaran hidup kita kedepannya. Tetep semangat guys!!! Keep spread love in your life!

Thank You God, for all that you’ve done to me. Ada masanya kita lelah dalam mencapai tujuan, mencoba berlari kencang, tak jarang kita terjatuh dan mencoba bangkit kembali, melanjutkan perjuangan mencapai garis finish. Sadar betul pun, Tuhan nggak akan menciptakan kita jadi lebih kuat kalau tak pernah dibenturkan dengan berbagai masalah dan peristiwa yg membuat kita jatuh yg tidak hanya sekali dua kali.

Tan Malaka berkata “terbentur, terbentur, terbentur, Terbentuk”. Seperti itulah mungkin mental kita, kalau bisa belajar dari setiap peristiwa yg kita lalui, sepahit-pahitnya itu akan ada hal manis yg bisa kita jadikan pelajaran untuk kedepannya.

Akhir-akhir ini rasanya lagi sibuk menikmati kesibukan yg datang nggak berhenti, dari yg tadi menikmati sampai akhirnya jenuh sendiri. Sadar, bahwa pikiran ini harus dibagi, ngerjain beberapa pekerjaan sekaligus itu bukanlah perkara mudah. Bikin konten dan nyelesein pekerjaan di Instagram, ngebagi waktu untuk ngurusin lylaadventure, sibuk marketing-in lempahan, sampai nyelesein deadline beberapa project sebagai kontributor untuk beberapa media.

Gak lupa ngebagi diri untuk tetap bersosialisasi main sama temen dan nyempetin waktu untuk workout. Wowww kalau dipikir bisa gilaaak sendiri. Tapi ternyata Tuhan baik, tau kapasitas diri sebagai manusia nggak bisa memenuhi semuanya sekaligus dalam satu waktu, disadarin perlahan kalau prioritas itu dibuat ada biar kita bisa menyayangi diri sendiri. Kalau dulunya gue selalu menganut sistem “If you want to go fast, go alone” sekarang gue ganti jadi “if you want to go far, go together”, akhirnya kerjaan dibagi, bikin tim sendiri yg syukurnya bikin gue jauh lebih bisa nafas dari sebelumnya.

Merindukan Perjalanan Waerebo Sebelum Pandemi

Merindukan suasana pagi di Waerebo. Mau cerita dikit, kalau dulu Waerebo tuh populer banget ya antara tahun 2016-2019, jaman overland Flores masih laris manis ketimbang sekarang orang ke Flores hanya ke Labuan Bajo buat sailing di Kepulauan Komodo saja. Kalau dulu banyak yg ambil rute overland juga, biasanya start dari Ende, mampir ke Moni buat sunrisean di Kelimutu, lanjut explore Bajawa dan Bena, transit di Ruteng untuk melanjutkan perjalanan trekking ke desa adat Waerebo.

Kangen masa-masa bawa temen-temen baru explore eskotika pulau ini, karena Flores nggak hanya tentang Labuan Bajo saja yg terkenal akan keindahan pulaunya, tapi ada alam pegunungan dan adat budaya yg masih terjaga sampai sekarang. Mungkin yang punya plan ke Flores bisa masukin rute overland juga nih buat di explore

Mobilitas tinggi udah jadi santapan sehari-hari buat gue, tak jarang berpindah dari tempat satu ke tempat lainnya dalam waktu berdekatan karena tuntutan rutinitas pekerjaan. Di situasi seperti ini bikin gue makin concern masalah higienitas, karena gue tau banget kesehatan adalah prioritas utama. Dulu pun sebelum adanya pandemi begini gue udah concern buat jaga kesehatan dan proteksi diri, apalagi situasi pandemi begini, makin extra dong proteksinya.

Nah ini beberapa essential stuff yg udah jadi sahabat gue selama perjalanan, entah itu gue pake sebelum berpergian atau setelah berpergian, dan nggak tau kenapa semuanya jatuh ke satu brand betadine yang emang udah dikenal untuk urusan hygienitas begini. Dari mulai pake sabun antiseptic skin cleanser-nya yg jadi andalan gue tiap abis berpergian, atau rutin gargle buat jaga kesehatan tenggorokan, nggak lupa juga semprot pakai nassal spray kalau hidung dirasa udah mulai agak nggak nyaman biar flu dan pileknya nggak jd mampir. Dan yg akhir-akhir ini jd andalanku

Gilak ya semuanya tuh selalu ada dalem tas travel gue, WAJIB HUKUMNYA! Ini bentuk proteksi diri gue sebenernya buat jaga diri sendiri, karena situasi nggak menentu gini, lebih baik mencegah jaga diri. Betul kan?

Tips Pendakian Gunung dari Si Profesional

kalo lagi break naik gunung gini, biasanya gue selalu luangin waktu buat beresin perlengkapan naik gunungnya.. supaya bersih, awet dan gak gampang rusak..

soalnya perlengkapan gunung yg gak pernah dirawat, bisa bikin kualitasnya menurun dan cepat rusak… apalagi kalo pemakaiannya jarang… tuh liat… *jomblo ajah kalo gak pernah dirawat jadinya makin suram  *eeemmaaaapp

yg jelas, dipakai atau gak.. harus belajar peduli untuk ngerawat dan ngebersihin perlengkapan kalian, bisa mulai di jemurin biar gak jamuran, kemudian tempat penyimpanan jangan yg lembab, di sikat pakai sikat gigi untuk perlengkapan yg punya bahan tertentu kaya tenda, windbreaker, dll

dan yg lebih penting lagi nih…”selalu inget balikin perlengkapan gunung orang lain yg dipinjam… hayoooo ngaku… banyak yg udah minjem terus jadi hak milik atau udah minjem eh gak dibalikin hahahaa..”

Puncak Rantemario, Gunung Latimojong.
buat gue Gunung Latimojong ini adalah salah satu dari Seven Summit Of Indonesia yg jalurnya ampun ampun nanjaknya…
hutan padet, banyak pohon tumbang, najakkk terus gak ada ampun tp punya pemandangan yg keren banget di Puncaknya!

bahkan pas mau ke Puncak nya pun dikasih bonus bukit-bukit yg PHP gak ada abisnya.. tapi semua itu terbayarkan ketika sampai di Puncak Rantemario.

Btw, waktu kemarin bareng aksa7art buat syuting disini (ciiyyeehh syuting) salah satu team supportnya selain dari temen2 pencinta alam disana ada juga dari explore south sulawesi

Sulawesi Selatan adalah salah satu propinsi yg punya banyak banget wisata alam dari mulai Laut, Gunung, pantai, budaya, tempat diving… aaakkkk keren2 semua!!

“gunung itu ibarat mimpi, mimpi nya gak kemana – mana sama kaya gunung, tapi gimana cara kita ngejar mimpi itu”

dunia perfileman? pasti kenal dengan nama Anggi Friska atau biasa dipanggil Cumit
cewe tomboy, dibalik camera yang  punya ide briliant dengan semua ambisinya.

Pengalaman naik gunung nya udah banyak… dan dituangkan semua pelajarannya didalam film ini.

Belum lagi segudang karya film yang udah digarap nya, mau tau film apa ajah?

BAKMI KEKINIAN RASA TRADISIONAL

Bali memang terkenal dengan makanan yang lezat – lezat nih. Kuliner apa aja yang udah pernah kamu cobain di Bali??

Siang guyssss, pada makan apa neh ? kalo aku paling simple makan bakmi enak di mee.mamii ini spesialis jual aneka bakmi semua dari bakmi pek cam ke ( ayam rebus ) sampai mee ayam komplit pun ada.

Yang aku order ini bakmi pek cam ke nya,
Aku suka banget sama bakmi nya, tekstur mie nya yang keriting dengan topping ayam pek cam ke, ayam nya berasa banget empuk nya ditambah lagi dengan kuah kaldu yang gurih, bagus nya di sini no MSG guys jadi aman banget ( lagi nulis caption aja galau gitu ga bisa move on dari rasa bakmi pek cam ke nya, bakalan balik hari Minggu sih kalo lagi sakaw bakmi wkwkwk ) mau bungkus buat kesayangan eh sold out ( kaciannnn ga bisa cobain)

Yang kedua aku cobain bakmi lebar nya, bisa pilih mau ayam atau B2, kalo Aku sih langsung aja hajar pake B2, isian topping nya ga maen2 loh. Banyak juga dengan tambahan pangsit goreng, bakso maupun swikiaw. Jujur aku suka yang pek cam ke nya , terus kesayangan aku bilang ini bakmi ga maen2 enak nya. Mie lebar dengan tekstur kenyal dan bumbunya meresap banget.

Yang ketiga aku cobain mie goreng B2, bisa pilih ayam juga loh. Ini kalo kalian ga tau mie goreng apa, mungkin kata lain nya mie tomat medan. Mie kuning tebal dengan isian topping nya melimpah, ada sosis, lapchiong dan ampas babi.

Pokok nya ke tiga ini rekomen semua, jadi kalian harus coba guys. Ini jual nya di perumahan gitu dan gampang banget cari nya. Tinggal liat gmaps aja guys atau telp aku aja barengan pergi nya sekalian traktir aku.

📍Jl. Nuansa Utama VI No. 12, Perumahan Nuansa Kori, Jimbaran
Jam buka 8.00 – 15.00
Opsi lain bisa order by grab / gofood
Harga bersahabat

Investasi Emas itu Nggak Boleh Asal

Iya, udah sering dibahas, tapi tetep aja jadi masalah yang paling mendasar kenapa tuh? Bahkan kalau ditanya ke banyak orang, ya kemungkinan jawabannya model kayak begitu atau bisa dibilang template yaaa
⁣⁣
Makanya, Mindu sih cuma mau ngingetin lagi aja. Kali aja di antara kamu masih ada yang terjebak di hal-hal klasik yang kayak gini. Kalau tiba-tiba jadi sadar kan bisa langsung diperbaiki tuh kebiasaannya. Ya nggak? Hehe

3 Hal Klasik Milenial Alami Masalah Finansial

  1. Kurang Pemahaman
    Banyak kaum milenial yang sering mengalami masalah finansial karena hal ini. Ikut investasi karena cuma ikut  – ikutan trend aja. Menabung asal dan semaunya aja, pemahaman soal kapan waktu yang tepat untuk investasi, harus beli asuransi apa, dan lainnya juga suka dicuekin.
  2. Konsumtif
    Ini nih yang paling klasik, liburan mulu padahal tabungan masih minim. Asal ikutan flash sale padahal barangnya nggak perlu perlu amat. Atau nongkrong di cafe mahal bareng temen cuma supaya bisa dibilang gaul dan keren kalau update IG Story.
  3. Gak Disiplin
    Self-reward berlebihan, nabung kalau ada sisa aja, ini yang fatal. Tapi kedengarannya klasik banget ya? Tapi itu penting loh. Cobalah untuk disiplin dalam menabung, nggak perlu gede jumlahnya, yang penting disiplin.

    Misal dari total ongkos jalan atau jajan kamu hari ini, sisihin aja 5rb atau 10rb, tapi disiplin, lakuin sampai setahun. Efek dan hasilnya pasti berasa, dan nggak berat juga pastinya buat kamu.

Nah, investasi emas yang sering dilakukan oleh kaum milenial ini juga sangat populer. Namun, apakah kamu tahu bahwa investasi emas itu nggak boleh ngasal?

Investasi Emas dalam Perspektif Hukum Islam | Bincang Syariah

Emas saat ini diangggap sebagai salah satu investasi yang menguntungkan, karena harganya terus naik setiap tahun dan nggak turun drastis. Tapi, bukan berarti investasi emas itu mudah dan bisa semaunya ya!

  1. Buat Rencana Jelas
  2. Perhatikan Kemampuan Finansial
  3. Pantau Harga Emas
  4. Simpan Emas di Tempat Aman

Jika kamu sudah memperhatikan hal diatas, barulah kamu bisa melakukan investasi emas dengan sangat aman.

Dibalik Wajah yang Cantik Ada Investasi yang Selalu Naik

Ini nih rahasia dibalik kulit cantik, pasti ada investasi yang selalu naik!

Investasi apaan tuh?

Investasi SR015 dong! Kamu bisa cek penjelasan lebih detailnya mengenai SR015 pada postingan dibawah ini ya.

Oh iya, kamu bisa langsung beli SR015 melalui aplikasi digibank sekarang ya, soalnya periode penjualan SR015 ini cuma 20 Agustus – 15 September 2021 aja! Caranya gampang dan praktis kok, jangan sampai kelewatan loh!

Sukuk Ritel SR015 Resmi Ditawarkan, Begini Cara Belinya! - Market Bisnis.com

Siapa sih yang nggak senang kalau bisa dapat keuntungan pasti dari investasi? Apalagi keuntungannya bisa cair tiap bulan. Kalau gini sih wajah tuh pasti jadi berseri – seri terus, bawaannya selalu happy karena saldo rekening nggak pernah sepi.

Tapi emang ada ya investasi yang past untung terus kayak gitu?

Ada dong! Jawabannya adalah investasi SR015.

Instrumen investasi Sukuk Ritel yang dikeluarkan pemerintah Indonesia yang bertujuan untuk membiayai negara dalam rangka pemulihan ekonomi Indonesia dari keadaan pandemi. Nah, investasi SR015 itu pasti aman karena dijamin pemerintah dan keuntungannya juga pasti loh!

Apa aja sih keuntungan investasi SR015

  • Resikonya kecil karena pasti untung
  • Terjamin aman karena produk pemerintah
  • Imbal hasil tetap 5.10% p.a
  • Pembelian bisa dilakukan mulai dari Rp 1.000.000
  • Keuntungannya cair setiap bulan
  • Potensi keuntungan saat dijual
  • Bisa dapat cash reward hingga Rp 3.000.000

Menarik sekali ya rupanya investasi SR015 ini. Selain bisa dimulai dari modal yang sangat kecil, kamu juga bisa untung setiap saat tanpa harus takut rugi. Cocok banget nih untuk para investor pemula yang baru ingin terjun ke dalam dunia investasi.

Nah, sekarang mindu kasih tau cara beli SR015 tanpa ribet dan bisa dapat cash reward 3 juta. SR015 diperjualbelikan online melalui aplikasi digibank. Kamu tinggal download di Playstore ataupun App Store lalu lakukan registrasi. Setelah itu kamu bisa mulai beli SR015 tanpa ribet karena dapat dilakukan secara online. Dengan begitu investasi ini bisa dilakukan kapan pun dan dimana pun.

So, nggak perlu bingung lagi cari instrumen investasi yang low risk dan pasti untung. Selain keuangan menjadi glowing, wajah pun akan lebih cerah setiap bulannya melihat cuan yang masuk ke rekeningmu dari imbal hasil SR015.

Tipe – Tipe Investor Saham di Dunia Investasi

Selama Mindu berkelana di dunia persahaman, Mindu jadi tau kalau investor itu punya cara yang beda-beda saat beli dan jual sahamnya nih.

Nah, kalau ngeliat tipe di bawah ini, kamu termasuk tipe yang mana? Atau punya tipe sendiri?

Berdasarkan pengamatan mindu, dalam berinvestasi saham tuh setiap orang punya karakter masing – masing loh. Kalau Mindu kelompokkan ada 4 tipe. Tipe ini didasari dari cara berpikir dan aksinya di pasar saham. Mau tau kamu termasuk tipe yang mana? Yuk di cek!

Tipe Investor Saham

  1. Si Malas Analisa
    Orang ini biasanya tidak terlalu paham dengan pasar saham. Kalau beli saham biasanya sih neliat dari youtube, influencer atau akun tentang saham gitu. Kalau dapat info tentang saham yang bagus atau bakal naik, langsung beli deh. Tapi kalau harganya turun, langsung panik dan langsung buru – buru jual sahamnya.
  2. Si Update Trend
    Sukanya nyari tau yang lagi hot dan jadi trend di pasar saham terus beli saham yang menurut prediksinya akan naik. Tipe ini biasanya menetapkan stop loss, jadi dia udah menetapkan dulu, kalau harga turun sekian persen misal 5% bakal di cut loss. Kalau take profit juga gitu, kalau profitnya udah naik misalnya 10% bakal dijual sahamnya.
  3. Si Detektif
    Tipe kayak gini suka ngikutin transaksi orang yang udah berpengalaman. Biasanya dia cari tau broker summary dan nyari tau mana saham yang lagi dikumpulin sama si “bandar”. Bisa dibilang tipe ini tuh sok tau walaupun emang ada juga yang jeli dan bisa tau detail transaksi. Tapi hebat sih kalau memang bisa baca broker summary gitu.
  4. Si Cepat
    Orang dengan tipe ini biasanya mau dengan cara cepat aja ngeliat dari fundamental perusahaan. Investasinya jangka panjang, kalau turun nggak langsung dijual karena dia yakin bahwa nanti akan naik lagi. Biasanya mereka melihat saham yang bagus performanya selama bertahun – tahun dan rutin setor duitnya di saham tersebut.

Jadi, kamu tipe investor saham yang mana nih?

Cara Terbaik Mengelola Uang Agar Tetap Kaya

Nah, kali ini Mindu mau bahas topik yang udah di request oleh banyak banget orang nih, dan buat kamu semua yang ngerasa boros banget anaknya, sama belum dapet cara yang pas buat mengelola dan mengembangkan penghasilan kamu, kamu bisa ikutan baca postingan ini ya!

Nah, kalau kamu sendiri biasanya gimana sih cara mengelola keuangan kalau abis gajian? Btw kalau ada yang masih dibingungin atau mau ditanyain terkait penjelasan di atas, feel free buat komen di bawah ya. Kita sharing bareng-bareng gaes.

Banyak dari kita yang sudah lelah bekerja bertahun – tahun namun hasil tetap tidak kelihatan. Nah, sebenarnya salahnya dimana sih? Semua itu berasal dari cara pengelolaan uang yang salah. Apabila bisa mengelola uang dengan baik, maka sudah pasti bekerja terasa tidak sia – sia dan punya hasil yang dapat dinikmati. Sebenarnya gimana sih cara mengelola uang yang sangat baik dan benar?

Sebelum mindu kasih tau caranya, mindu mau tanya dulu deh beberapa hal sama kamu, di jawab ya tapi jawab sendiri di dalam hati aja.

  1. Biasanya setelah terima gaji, apa yang kamu lakukan?
  2. Berapa banyak duit yang kamu habiskan setiap bulan?
  3. Berapa banyak duit yang kamu tabung dan investasikan?

Totalin sendiri ya sama kamu hehe

Nah, kalau kamu udah tau jawabannya, sekarang mindu akan kasih tau cara simpel untuk mengelola penghasilan yang kamu dapatkan dan mulai menumbuhkan aset finansial kamu.

Biasanya pakai the 50/30/20 Rule. Maksudnya adalah 50% kebutuhan, keinginan 30%, ditabung dan investasi 20%.

The 50-30-20 Budget | ANZ

50% Penghasilan untuk Kebutuhan

  • Biaya makan sehari – hari
  • Transportasi atau bensin
  • Biaya rumah tangga seperti listrik, air, dsb

30% Penghasilan untu Keinginan

  • Jajan
  • Hangout
  • Beli barang kesukaan

20% Penghasilan untuk Ditabung dan Investasi

  • Dana Darurat
  • Investasi di saham, reksadana, deposito, atau instrumen investasi lainnya
  • Investasi pada diri sendiri seperti ikut seminar atau beli buku (intinya upgrade kualitas diri kamu)

Ada yang mau ditanyain terkait mengelola penghasilan dengan cara 50/30/20 ini nggak? atau masih ada yang dibingungin?

Uma Lengge, Rekreasi Tradisi di Lumbung Padi

Sarai ! Atau selamat siang dalam bahasa Bima. Apa kabarnya siang ini ?
Devmin masih berada di Bima, Nusa Tenggara Barat nih. Pagi-pagi sekali, Devmin ditemenin oleh Guri (@langkahjauh ) berburu wisata cagar budaya di Bima.

Seperti yang kita tahu, Indonesia memiliki banyak sekali tradisi dan budaya yang beragam. Ada ratusan bahasa daerah yang berbeda – beda serta banyak suku yang masih meneruskan tradisi dari leluhurnya. Salah satunya adalah uma lengge yang akan kita kupas hari ini.

Uma Lengge adalah lumbung padi tradisional khas Bima. Uma Lengge terletak di Desa Maria, Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara. Dari pusat kota Bima, di tempuh dalam waktu sekitar tiga puluh menit.

Uma Lengge: Lumbung Padi yang Dilestarikan Pemuda Bima sebagai Cagar Budaya  NTB | kumparan.com

Uma Lengge telah berumur sekitar 4 generasi atau lebih dari seratus tahun. Namun, bangunan ini masih kokoh dan kuat meski beratap ilalang. Bahan dasar Uma Lengge umumnya dari kayu jati. Uniknya, Uma Lengge tidak memakai paku sebagai penguat antar sisi kayu. Kayu-kayu merekat secara apik dan kuat oleh pasak yang juga terbuat dari kayu. Di dalam Uma Lengge terdapat dua ruangan yang menjorok ke atas. Fungsinya untuk menyimpan hasil panen, semisal padi, gandum ataupun jagung. Pada jaman dahulu, selain sebagai lumbung, Uma Lengge juga dijadikan tempat tinggal oleh warga.
Selain Uma Lengge, di tempat ini juga ada Jompu. Jompu juga merupakan lumbung penyimpanan hasil panen. Namun yang membedakan antara Jompu dan Uma Lengge adalah bagian atapnya. Jompu telah tersentuh bahan bangunan modern, seperti genteng ataupun seng. Uma Lengge dan Jompu sama-sama mengajarkan filosofi hidup bergotong royong yang memang menjadi ciri khas bangsa Indonesia.

Menurut warga Uma Lengge sendiri, orang lokal jarang banget mengunjungi tempat ini. Kebanyakan juga turis mancanegara. Sayang banget euy. Padahal, Uma Lengge merupakan cagar budaya yang harusnya bisa lebih kita kenal dan lestarikan. Ayo cinta dan lestarikan budaya Indonesia.

P.S Sekarang kami sedang dalam perjalanan menuju Asi Mbojo di Pusat Kota Bima, untuk kembali belajar tentang sejarah dan kebudayaan Bima. Lembo ade.

Rupanya Lampung Miliki Banyak Pulau Indah

Tabik Pun, Salamat Gathong Lampung! (Tabik Pun itu ucapan halo dalam bahasa Lampung) .

Setelah menempuh perjalanan selama setengah jam menggunakan pesawat udara, CatatanBackpacker dan teman-teman dari @indtravel tiba di kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung.

Lampung sendiri memiliki banyak sekali spot wisata, salah satunya adalah Pulau Pisang yang fotonya bisa dilihat diatas. Untuk event budaya sendiri, Lampung memiliki Festival Krakatau yang biasanya diadakan setahun sekali. Untuk wisata kulinernya, ada Taboh Iwa Tapa Semalam (panjang amat namanya) yang berarti Ikan Asap yang diasapi semalaman, lalu dimasak santan.

Wisata Pulau Pisang, Suguhkan Kemurnian dan Kelestarian Alam

Nah kali ini bersama CatatanBackpacker dan teman-teman akan mampir ke 2 lokasi wisata paling hits di Lampung. Ada yang bisa nebak kira-kira kemana hayo? Clue nya : Hiperbola – Main kuda-kudaan sama main bareng Cupang.

melanjutkan perjalanan hari ini menuju salah satu spot hits di Lampung, yaitu Kepulauan Pahawang.

Kep Pahawang sendiri memiliki sekitar 6 pulau, dan siang ini kami memulai perjalanan dengan mampir ke pulau Kelagian. Pulau Kelagian ini sangat menarik sekali, karena pas Yud kesana itu bener-bener sepi (jelas lah sepi namanya juga hari kerja) dan pasirnya bener-bener halus dan putih banget. Disini juga banyak saung untuk sekedar berleha-leha. Air lautnya sendiri berwarna biru cerah dan cerahnya lagi, photo session kali ini diramaikan dengan teteh-teteh berbikini yang saling gendong dan berlarian. Cihuy!

Jadi, jangan lupa untuk mampir ke Pulau Kelagian kalau kamu main ke Pahawang, gaes!

How to get there: Sewa kapal dari pelabuhan Ketapang, biasanya hopping island mampir ke pulau ini.

Biaya: 500-800ribu perkapal tergantung ukuran kapal untuk satu hari perjalanan keliling Kep Pahawang.

Saran: Banyak warung jadi kamu bisa jajan disana, enjoy dan jangan buang sampah sembarangan.

Setelah mampir ke Pulau Kelagian, tim blusukan ke beberapa spot snorkling dekat pulau Pahawang. Untuk spot snorkling sendiri cukup baik, sayang water visibility nya kurang karena cuaca yang kurang mendukung. Keanekaragaman terumbu karang cukup banyak dan terdapat keramba terumbu karang dimana pembudidayaan terumbu karang dilakukan oleh masyarakat lokal.

Lalu kami menikmati makan siang, dan kembali berkeliling sekitar pulau. Pulau Pahawang sendiri ada dua, yaitu Pahawang Besar dan Pahawang Kecil. Bedanya Pahawang besar banyak rumah penduduk, sedangkan Pahawang Kecil terdapat sebuah villa.

Untuk sesi foto, Pahawang Kecil sangat disarankan karena pemandangan laut lepasnya itu lho, jos pisan!

How to get there: Sewa kapal dari pelabuhan Ketapang, biasanya hopping island mampir ke pulau ini.

Biaya: 500-800ribu perkapal tergantung ukuran kapal untuk satu hari perjalanan keliling Kep Pahawang.

Saran: Banyak rumah penduduk jadi kamu kudu bersosialisasi siapa tau dapat nginap gratis haha.

Penginapan Terapung di Indonesia Mirip Maldives

Menghabiskan masa liburan tidak perlu harus keluar negeri. Indonesia mempunyai banyak tempat wisata yang indah. Jika ingin liburan dan menginap di tempat yang tidak biasa, kamu bisa pergi ke penginapan terapung.

Beberapa tempat penginapan di Indonesia di desain terapung, mulai dari di atas laut atau pun danau. Bisa dibayangkan dong gimana serunya tidur diatas air.

1. Ora Beach Resort – Maluku

Ora Beach Resort, Seleman, Indonesia - Booking.com
Maluku memiliki keindahan pantai yang pastinya tak kalah dengan Bali dan Raja Ampat. Maluku memiliki pulau ora yang berada di kecamatan Seram Utara, Kabupaten Maluku Tengah, Maluku. Pulau ini mempunyai air sangat ternih dan tenang. Jika kamu ingin menikmati sensasi tinggal di atas air jernih pulau ora, kamu dapat menginap di Ora Beach Resort.

2. Montigo Resort Nongsa – Batam

Montigo Resorts Nongsa $161 ($̶1̶8̶2̶). Batam Hotel Deals & Reviews - KAYAK
Batam memang terkenal sebagai kota pusat ekonomi. Namun dibalik itu semua ternyata pantai disana tidak kalah bagusnya dengan Bali. Di jajaran pantai batam terdapat Montigo Resort, penginapan yang memberikan sensai tidur diatas air. Angin yang sepoi-sepoi dan pemandangan serba biru membuat kamu betah dan tak balik jika berlibur disana.

3. Pulau Cinta – Gorontalo

Pulo Cinta Eco Resort Gorontalo Room Reviews & Photos - Gorontalo 2021  Deals & Price | Trip.com
Penginapan yang terletak di tengah laut ini berlokasi di Teluk Tomini, Kab. Boalemo, Sulawesi Utara. Untuk menuju pulau ini dibutuhkan waktu menempuh dengan kapal sekitar 25 menit. Setibanya disana kamu akan dimanjakan dengan sensasi penginapan rumah kecil diatas laut yang biru.

4. Papua Paradise Eco Resort

Papua Paradise Eco Resort
Keindahan raja ampat memang tidak ada habisnya. Salah satunya wisma terapung, Papua Paradise Eco Resort dijamin akan memberikan pengalaman liburan yang tak terlupakan. Penginapan disana lumayan sepi dengan panorama yang indah dan tenang. Rumah tempat penginapan ini berada di atas pantai dan yang pastikan akan memberikan sensai yang menyenangkan.

5. Dusun bambu – Lembang

Dusun Bambu Lembang, Wisata Alam Asyik 2021 di Bandung
Bandung terkenal sebagai kota kembang. Disana terdapat banyak tempat wisata yang pastinya akan membuat mata kita menjadi rileks. Dusun bambu ini berada di Jl. Kolonel Masturi Km 11 Kartawangi Cisarua Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat. Tempat penginapan disana berbentuk sangat alami dan dibangun dari bambu.

Larantuka Tempat Wisata Para Pemercaya Katolik

Larantuka adalah salah satu destinasi wisata bagi kebanyak orang khatolik. Di tempat ini banyak sekali peninggalan bersejarah mengenai cerita agama tersebut sehingga dijadikan tempat suci. Dulunya pemerintahan di daerah ini dipercayai berupa kerajaan. Dulunya tempat ini dikuasai oleh pemerintahan hindu – buddha. Namun sekarang berubah menjadi kristen dan katolik.

Lengang. Itulah yang kami rasakan siang tadi saat mengeliling kota Larantuka. Tapi malam ini begitu berbeda. Semua orang berkumpul dan saling menari. Sopi menjadi minuman hangat untuk menyambut para tamu. Semuanya melebur jadi satu, untuk memeriahkan acara Tour De Flores esok hari.

File:Katedral-larantuka.jpg - Wikimedia Commons

Tapi kali ini aku tak akan menceritakan tentang meriahnya malam ini. Aku akan menceritakan tentang napak tilas tentang kisah religi di Larantuka. Pada zaman dahulu kala, Larantuka adalah sebuah kerajaan besar. Sang Raja yang bernama Ola Adobala dan semua masyarakatnya menganut Animisme. Lalu sekitar tahun 1600an datanglah Portugis ke Larantuka untuk menyebarkan agama Katholik. Saat itu, Raja sendiri di baptis oleh salah satu pemuka agama Portugis.

Nah, beredar cerita saat itu Bunda Maria pernah menampakkan diri di pantai Larantuka dan lalu menjelma sebagai sebuah patung perempuan berjubah biru setinggi 160cm yang kemudian dikenal dengan nama Tuan Ma. “Tuan” berarti orang yang dihormati dan “Ma” berarti Ibu. Pada awalnya masyarakat Larantuka menyimpan patung tersebut tanpa tahu bahwa patung itu adalah perwujudan “Mater Dolorosa” (Bunda Maria Berdukacita) hingga akhirnya mereka menunjukan patung tersebut pada bangsa Portugis. Karena keajaiban itulah, Raja Larantuka membangun kapel khusus untuk menyimpan patung Tuan Ma yang hanya dikeluarkan satu tahun sekali, tepatnya untuk prosesi perayaan Paskah. Prosesi itu dikenal dengan nama pekan suci “Semana Santa”. Saat pekan suci, umat Katolik dari berbagai penjuru dunia datang untuk berziarah dan mengikuti seluruh prosesi Semana Santa.

Tak ayal, setiap tahun saat perayaan Paskah, Larantuka menjadi kota yang sangat meriah. Dari yang awalnya lengang dan sepi, tiba-tiba padat dan ramai. Semua umat Katolik saat itu memanjatkan doa dan harapan.

Pulau Simping, Pulau Terkecil di Dunia

Pulau simping adalah pulau yang paling kecil di dunia dan sudah diakui oleh pbb. Rupanya pulau terkecil ini terletak di daerah singkawang yaitu di pulau kalimantan. Para wisatawan yang ingin berkunjung ke pulau simping harus menempuh waktu 2 sampai 3 jam dari pontianak.

Kali ini kita akan mengikuti perjalanan ashari yudha yang mengunjungi pulau simping. Tidak lengkap belum ke pulau ini apabila berkunjung ke pontianak.

Dua orang pria muda sedang sibuk mengeruk pasir pantai. Entah apa gerangan yang mereka lakukan. Sesekali tangan mereka seperti mengambil sesuatu dari dalam pasir, lalu memasukkan sesuatu kedalam sebuah gelas plastik. Karena penasaran, saya menghampiri mereka.
.
“Sedang apa Mas?” tanyaku.
.
“Oh ini, ngambil kerang Pasir Mas.” jawabnya sambil tersenyum.
.
“Lho nyarinya satu persatu gitu Mas? Gak capek?”
.
“Ya gimana Mas, namanya juga nyari uang. Lumayan mas sekilo dihargain 50 ribu.”.
.
“Banyak ya mas di sekitar sini kerang ginian?” Bisa sampai sekilo duakilo?”.
.
“Banyak Mas, Apalagi semakin dekat ke Pulau Simping itu Mas. Pulau terkecil di dunia Mas.” jawabnya.

Pulau Simping, pulau terkecil di dunia yang sudah diakui dan tercatat di PBB. Kalimat yang tertulis di plang yang terpasang di depan Pulau. Entah benar apa tidak, ketika saya searching di Google, Pulau Simping sama sekali tak masuk kedalam list pulau terkecil di dunia. Menurut Google, Pulau terkecil di dunia adalah Bishop Island yang terletak di Inggris.

Pulau Simping, Pesona Pulau Terkecil di Dunia Berada di Singkawang - iTrip

Sepengetahuan saya, untuk bisa disebut pulau harus memiliki beberapa kriteria tertentu. Misalnya ada efek pasang surut di pantai. Entahlah berdasarkan standar apa Pulau Simping ini menjadi pulau terkecil di dunia. Ukuran pulaunya memang tak besar, hanya seukuran lapangan futsal saja.

Bagaimanapun juga, Pulau Simping ini tetap menarik, sayang jembatan untuk menuju pulau sudah roboh, jadi mau tak mau kami harus berenang untuk menginjakkan kaki disana.

Setelah ini, saya akan menceritakan perjalanan saya menuju Entikong, yaitu perbatasan antara Indonesia dan Malaysia. Banyak drama terjadi 😂.

Xian Kota di China dengan Mayoritas Penduduk Muslim

Xian adalah salah satu daerah di China yang memiliki penduduk dengan jumlah muslim terbanyak. Dilansir dari instagram @catatanbackpacker, ini dia perjalanan Ashari Yudha mengunjungi Xian.

Selama lebih dari 12 jam, aku membisu ditengah keramaian. Perjalanan dari Beijing ke Xian dengan menggunakan kereta ekonomi, ternyata tidak begitu menyenangkan seperti yang kubayangkan. Pertama, aku menaiki kereta malam, yang otomatis tak ada pemandangan yang bisa kunikmati. Yang kedua, tanpa bahasa Mandarin, aku bak potongan kayu yang tergeletak diantara banyaknya orang di kereta. Usahaku sia-sia, aku berusaha menggunakan Google Translate untuk berbincang dengan penumpang disampingku, tetapi mereka terlihat kesulitan dan akhirnya tak tertarik. Dan yang terakhir, aku tak membawa makanan apapun. Rasa lapar selalu merubah seseorang, bukan?

Suara pengumuman dari masinis menggema di kabin kereta. Tampaknya, perjalanan ini tiba pada stasiun akhir dalam beberapa saat lagi. Suhu yang amat dingin membuatku agak malas keluar dari kereta, apalagi smartphoneku menunjukkan suhu minus dua derajat saat ini. Belum lagi, aku harus menunggu Karyn, travelmateku selama di Beijing yang ikut bersamaku. Dia menggunakan jenis kereta yang berbeda, yaitu sleeper train dengan kedatangan yang berbeda pula.

The Popular International Marathon Is Coming Back in Xi'an China

Smartphoneku tiba-tiba berbunyi, memberi notifikasi bahwa baterai telah habis. Satu persen tersisa. Powerbank juga telah habis. Di kereta, tak ada electric plug, padahal kereta ini nampak lebih baik dibanding kereta ekonomi di Indonesia. Bagaimana aku mengontak Karyn dan Hostku di Xian jika smartphoneku mati total?

“Sorry, can i charge my phone?” tanyaku kepada petugas disalah satu konter Tourist Information.

Dia membalasnya dengan bahasa Cina, yang membuatku cengo terdiam. Benar kata orang banyak, bahasa Tarzan sangat bermanfaat dimanapun dan kapanpun.

Tidak heran, Xian merupakan kota dengan penganut agama Islam terbesar di China. Sepanjang perjalanan saya di China, Xian merupakan kota yang paling mudah untuk mencari makanan halal. Ada sekitar 50 ribu orang muslim yang tinggal di Xian saat ini. Bahkan untuk shalat, ada sekitar delapan buah mesjid, jadi nggak perlu khawatir. Prinsip hanya makan dua kali sehari tak berlaku disini. Yes!

Kerajinan Tangan Menganyam Berasal dari Indonesia

Menganyam adalah serat yang dirangkai sedikit demi sedikit sehingga membentuk dan menghasilkan sebuah benda yang kaku. Salah satu budaya Indonesia adalah dengan menganyam dan membuat barang – barang berguna untuk kehidupan sehari – hari dari hasil anyaman. Bahan untuk menganyam biasanya menggunakan serat dari tumbuhan, namun saat ini juga ada yang menggunakan plastik.

Anyaman dari tumbuhan yang digunakan dari tanaman tebu ataupun bambu bisa membuat barang yang terbentuk menjadi lebih awet. Di Indonesia, kerajinan ini menjadi salah satu budaya yang dilakukan oleh banyak masyarakat. Hasil anyaman biasanya dijual di pasaran dengan berbagai macam model. Rupanya wisatawan dari luar negeri juga sangat suka loh dengan hasil karya Indonesia satu ini.

Kali ini kita akan mengikuti perjalanan travel blogger Ashari Yudha yang berjalan – jalan sekaligus mampir ke tempat kerajinan anyaman. Simaklah kisah seru menganyam oleh masyarakat sekitar.

Ternyata menganyam itu nggak mudah, setidaknya ada 4 langkah dalam mengayam. Dimulai dari memisahkan daun lontar dari tulangnya sebagai bahan utama, lalu dilanjutkan dengan merebus daun lontar agar tahan lama. Setelah direbus, nanti bisa langsung di anyam dengan mengikuti pola yang diminta. Biasanya butuh waktu sekitar satu minggu untuk menyelesaikan satu keranjang yang berukuran cukup besar! Luar biasa sih ini langsung di ekspor ke luar negeri semua! Saya mencoba untuk menganyam, baru beberapa simpul jari udah auto gemeter. Susah banget ternyata butuh ketelitian dan kesabaran yang tinggi. Juara emang.

Anyaman Bambu Tampak Lebih Natural Dengan Cat Kayu Biovarnish

Setelah itu, gantian tim dari #LivemoreBankless yang akan berbagi tentang pengelolaan keuangan dan kreativitas. Cukup banyak games yang dimainkan, mulai dari games yel-yel hingga games belanja 😅 keren sih ini saya yang baru mau nikah juga jadi banyak belajar untuk membedakan mana keinginan dan kebutuhan. Paling penting ini rek!

Untungnya, kegiatan kali ini diikuti dengan penuh semangat dan keceriaan! Jadi nggak hanya dapat pemandangan yang bagus dan belajar menganyam saja di pulau Solor,tapi dapat juga ilmu yang bisa diaplikasikan di berbagai macam bidang. Itu arti travel yang sesungguhnya.

MANFAAT KECIPIR YANG JARANG DIKETAHUI

Jika ada tanaman yang kandungan nutrisinya komplet, maka kecipir merupakan salah satunya yang masuk kedalam daftar paling atas karena dari bagian batang, daun, bunga dan juga buahnya ini bisa dikonsumsi setelah diolah dengan cara tertentu. Kandungan utama yang terdapat pada kecipir ini yang membuatnya sangat sayang untuk dilewatkan begitu saja. Tidak hanya baik untuk kesehatan tubuh saja namun kecipir juga memiliki manfaat yang sangat melimpah bagi kesehatan kulit. Itu sebabkan kalian harus mengkonsumsi kecipir secara berkala guna untuk mencegah penuaan dini.

Berikut beberapa manfaat kecipir :
1. Mencegah penuaan dini
Salah satu kandungan kecipir yang paling utama adalah vitamin C dan A yang merupakan sumber antioksidan, tidak hanya itu kecipir juga dapat mencegah penuaan dini dan juga elastisitas kulit juga lebih terjaga.

2. Rendah kalori
Pada sekitar 100gr kecipir ini hanya memiliki 49 kalori yang merupakan kecipir ini bisa dijadikan salah satu pilihan sayur yang sangat baik untuk dikonsumsi dalam bentuk salad.

3. Memperkuat kekebalan tubuh
Pada kandungan vitaminnya, manfaat kecipir ini bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh dari berbagai jenis penyakit yang datang.

4. Menjaga kesehatan tulang
Berkat dari kandungan fosfor dan juga kalsiumnya, maka manfaat kecipir ini memiliki fungsi menjaga tulang dan tidak hanya menjaga kesehatan tulang kecipir juga bisa memberikan energi yang kuat melalui mineral dan kandungannya.

5. Menjaga kesehatan mata
Kandungan vitamin yang ada pada kecipir ini juga bisa menjaga penglihatan seperti terjadinya katarak dan juga glaukoma karena kecipir bisa menjafa koordinasi saraf dan juga otot mata sehingga penyampaian pesan pada pada ke otak juga bisa terjaga lebih baik.

6. Potensi mencegah diabetes
Kandungan vitamin D pada kecipir dan juga kandungan kalsium juga bisa mengoptimalkan metabolisme glukosa ini bisa mencegah terjadinya diabetes.

Pada umumnya kecipir yang baik untuk dikonsumsi sebaiknya dimasak terlebih dahulu, jangan dikonsumsi dalam keadaan mentah. Namun jika kalian ingin mengkonsumsinya tanpa dimasak dulu karena ingin dijadikan sebagai sayuran salad sebaiknya untuk mencuci terlebih dahulu sampai benar-benar bersih.

TURUNKAN BERAT BADAN DENGAN MENGGUNAKAN BAHAN DAPUR

Cara tradisional untuk menurunkan berat badan memang bisa dijadikan salah satu pilihan bagi kalian yang takut untuk mengkonsumsi obat-obatan. Namun tahukan kalian bahwa ternyata rempah-rempah yang biasanya ditemukan didapur bisa dijadikan sebagai salah satu cara tradisional untuk menurunkan berat badan? Agar kalian tidak mengkonsumsi secara asal-asalan sebaiknya jika kalian ingin mencobanya pahami terlebih dahulu beberapa penjelasan ilmiah mengenai beberapa jenis rempah yang bisa dijadikan sebagai salah satu cara tradisional untuk menurunkan berat badan.

Diluar terdapat banyak jenis suplemen, metode diet dan jenis obat-obat yang dipercaya bisa menurunkan berat badan namun ternyata banyak juga penelitian secara ilmiah yang telah membuktikan keefektivitasnya. Agar kalian yang pejuang diet tidak sia-sia sebaiknya untuk kenalilah terlebih dahulu jenis rempah apa saja yang dipercaya bisa menurunkan berat banda yang ideal.

Berikut beberapa jenis rempah yang bisa dijadikan cara trandisional untuk menurunkan berat badan seperti :
1. Fenugreek
2. Cabe rawit
3. Jahe
4. Oregano
5. Ginseng
6. Kunyit
7. Kayu manis

Tidak hanya sekedar melakukan olahraga, namun ada juga beberaa kebiasaan yang juga bisa membantu dalam menurunkan berat badan seperti :
1. Tidak melewatkan sarapan
jangan pernah kalian befikir untuk melewatkan sarapan agar berat badan turun cepat, faktanya dengan mengkonsumsi makanan dipagi haru tentunya rasa lapar tidak akan menyerang anda di siang harinya. Hal inilah yang akan membuat kalian akan makan lebih sedikit dibandingakn dengan jika kalian tidak sarapan.

2. Menambah asupan buah dan sayur
Buah dan juga sayuran yang tidak memiliki kandungan kalori dan lemak tinggi dan juga sayuran dan buah yang memiliki kandungan serat yang banyak ini juga bisa membantu kalian menurunkan berat badan.

3. Aktif bergerak
Aktif gerak ini bukan berarti kalian diharuskan untuk melakukan olahraga berat, beranjak dari bangku atau berjalan kaki juga sudah termasuk kedalam salah satu cara atau kategori aktif gerak. Dengan seringnya kalain melakukan gerak maka kalori yang terbakar juga akan banyak sehingga berat badan yang didapat juga ideal.

Setelah kalian mengetahui beberapa cara untuk menurunkan berat badan diatas dan ingin mencobanya kalian harus menjadikan ini sebagai salah satu pola hidup yang terbiasa maka dengan begitu untuk menuju berat badan yang di inginkan juga mudah tercapai.

Pengalaman Onsen di Jepang Oleh Ashari Yudha

Onsen yang merupakan tempat pemandian air panas yang sangat terkenal di Jepang ini memiliki beberapa fakta menarik. Ini dia beberapa hal yang harus kamu ketahui sebelum kamu mengunjungi onsen yang ada di Jepang :

  1. Onsen Outdoor
    Di Jepang, onsen outdoor atau onsen yang terletak di luar ruangan adalah yang paling terkenal. Dengan berendam di onsen outdoor, anda bisa sambil menikmati pemandangan alam yang sangat indah.
  2. Tidak Boleh Bertato
    Beberapa onsen yang ada di Jepang memiliki peraturan bahwa orang yang bertato tidak boleh berendam. Hal ini karena untuk menghargai budaya dan juga takut dilambangkan sebagai suatu diskriminasi.
  3. Bersihkan Badan
    Sebelum masuk ke tempat pemandian, para perendam harus membersihkan badan terlebih dahulu seluruh badan. Hal ini agar menghargai orang sekitar yang juga berendam.
  4. Tidak Boleh Menggunakan Gadget
    Pada saat berendam, tidak diperbolehkan untuk membawa gadget. Mengambil foto dan video juga merupakan sesuatu yang dilarang. Hal ini agar menghargai orang yang bertujuan untuk bersantai di Onsen.

Bugil di Onsen?

The Ultimate Guide to Onsen Hot Spring Etiquette and Where to Enjoy a  Japanese Bath | LIVE JAPAN travel guide

Ini dia cerita seorang travel blogger Ashari Yudha yang berkunjung ke Jepang dan mengunjungi onsen disana.

Bagi kamu yang belum pernah mendengar tentang Onsen, ini penjelasan singkatnya. Onsen adalah kolam air panas yang biasa digunakan oleh orang Jepang untuk mandi, dan biasanya digunakan untuk publik. Jadi semua orang bisa masuk kedalam dan mandi bersama. Onsen ini ada berbagai macam jenisnya, mulai dari yang terpisah laki-laki dan perempuan, dan juga ada yang gabung lho.

Salah satu aturan Onsen yang harus ditaati adalah semua harus bugil sebelum masuk ke kolam air panas. Jadi aturannya adalah mandi dulu sampai bersih baru boleh masuk kolam onsen. Katanya sih tak sopan kalau kamu menggunakan celana pendek karena semua orang disanapun bener-bener tanpa sehelai benang, jadi ya mau nggak mau kita harus ikutin aturan tersebut. Kalau foto ini merupakan salah satu Onsen yang outdoor gitu yang letaknya ada di Maniwa City, tepatnya di Yubara Kokusai Resort.

Siapa yang udah pernah Onsenan?

BEBERAPA CARA MENGHALUSKAN TELAPAK TANGAN YANG SANGAT AMPUH

Telapak tangan adalah salah satu dari bagian tubuh yang mungkin sangat rentan kering sehingga bisa membuat menjadi terasa kasar, tidak hanya itu juga bisa membuatnya judah terkelupas. Jika saat ini kalian sedang mengalami hal ini tidak perlu khawatir karena ada beberapa cara yang bisa kalian lakukan agar telapak tangan menjadi halus kembali. Memiliki kulit telapak tangan yang kasar ini memang sudah tidak lagi jarang terjadi, karena gangguan ini biasanya terjadi bersamaan dengan kondisi kulit yang kering.

Berikut beberapa penyebab telapak tangan yang kering seperti :
1. Paparan cuaca dingin
Salah satu penyebab terjadinya hal ini karena perubahan cuaca terutama ketika sedang dingin, minimnya kelembapan udara pada saat cuaca sedang dingin ini juga ternyata bisa membuat tangan menjadi kering.

2. Penggunaan sabun yang salah secara berlebihan
Jika kalian merupakan salah satu orang yang mempunyai kebiasaan mencuci tangan menggunakan sabun ataupun menggunakan handsanitizer inilah yang merupakan salah satu penyebab telapak tangan menjadi kering.

3. Kondisi medis tertentu
Beberapa orang yang mempunyai kondisi medis tertentu juga bisa menjadi salah satu penyebab telapak tangan menjadi kasar dan juga kering. Misalnya orang yang memiliki kulit eksim atau psoriasis juga sangat rendan mengalami peradangan kulit sehingga telapak mudah menjadi kering.

Memiliki telapak tangan yang kasar dan juga kering bahkan juga bisa mengelupas tentunya sangat membuat tidak nyaman, tapi jangan khawatir berikut caranya yang bisa kalian lakukan seperti :
1. Tidak cuci tangan secara berlebihan
2. Pilihlah produk pembersih tangan yang tepat
3. Sering pakai pelembap tangan
4. Oleskan petroleum jelly
5. Lindungi kulit dari paparan sinar matahari
6. Perbanyak minum air putih
7. Gunakan humidifier
8. Makan makanan sehat dan bergizi

Pada umumnya telapak tangan kering dan juga kasar ini bukanlah menjadi salah satu kondisi yang perlu kalian takutkan, untuk menghindari hal ini sebaiknya kalian selalu menerapkan berbagai cara agar telapak tangan selalu lembut dan tidak kering. Dan jika terjadi hal seperti itu sebaiknya untuk tidak dibiarkan begitu saja karena sangat ditakutkan bisa menyebabkan komplikasi dan infeksi.

Tips Memilih Agen Slot Resmi Bagi Pemula

Slot online merupakan salah satu permainan judi yang paling mudah untuk dimenangkan dan menghasilkan uang. Satu-satunya judi online yang membuat permainan berasa sangat menyenangkan dan tidak menegangkan adalah permainan slot.

Dimana permainan ini merupakan salah game judi yang dapat dimainkan oleh siapapun termasuk pemula judi online. Sangat jelas bahwa permainan slot yang sederhana ini bisa menghasilkan uang nyata yang bombastis.

Ada ribuan macam permainan slot online dengan tema berbeda-beda yang dapat dimainkan oleh para bettor. Terciptanya permainan ini dikarenakan para provider pengembang game slot yang sangat berantusias untuk menjadikan slot online menjadi judi favorit para bettor.

Cari Agen Slot Resmi untuk Mendaftarkan Diri

Untuk dapat bermain slot online, anda harus mencari agen slot yang terpercaya dan resmi. Agen ini biasanya berafiliasi langsung dengan berbagai provider yang menciptakan game slot. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah pastikan bahwa agen tempat anda ingin mendaftarkan diri dapat dipercayai.

Ada beberapa cara untuk menghindari agen slot bodong dengan mencirikan beberapa poin penting yang dimiliki oleh agen resmi. Berikut ini ciri – ciri agen slot terpercaya :

  • Domain Website
    Hal paling mudah yang dapat terlihat dalam mencirikan agen terpercaya adalah melalui domain website yang mereka miliki. Hindari agen dengan domain gratisan seperti wordpress, blogspot, dll. Setidaknya, agen resmi pasti memiliki domain .com, .net, .org, dll.
  • Fitur Live Chat
    Pada website agen resmi anda akan menemukan layanan fitur chat dengan customer service yang online 24 jam penuh. Fasilitas ini diberikan agar para bettor dapat dengan nyaman bermain kapan saja.
  • Interface Profesional
    Tampilan website agen resmi pasti memiliki banyak informasi berguna yang dirangkum dengan interface yang bagus sehingga para bettor mendapatkan pengalaman bermain yang baik.
  • Cara Bertransaksi
    Ada banyak cara bertransaksi yang disediakan oleh agen terpercaya. Guna dari banyaknya pilihan bertransaksi ini agar para bettor tidak perlu repot-repot dalam melakukan deposit atau ketika ingin withdraw.
  • Ragam Permainan
    Agen resmi slot online pasti memiliki banyak permainan dari beberapa provider slot online yang ada. Seluruh member pun dapat bermain game slot sesuai dengan keinginan masing-masing.

Daftar Slot Online Mudah dan Cepat

Menjadi salah satu member dalam permainan slot online hanya dengan mendaftarkan diri. Proses daftar pun sangat sederhana dan membutuhkan waktu kurang dari 5 menit. Berikut ini beberapa langkah untuk daftar menjadi salah satu member slot online :

  • Kunjungi salah satu situs slot yang terpercaya
  • Daftarkan diri anda dengan klik tombol “Daftar” yang ada pada halaman website.
  • Setelah formulir pendaftaran muncul, Pastikan anda mengisi data diri yang valid dan lengkap.
  • Isi data diri seperti username, password, konfirmasi password, email, nomor telepon, kode validasi.
  • Lakukan pengisian pada detail bank seperti nama bank, nomor rekening, nama rekening, nama provinsi, cabang bank, dll.
  • Centang syarat dan ketentuan (privacy policy) yang ada.
  • Klik Kirim.

Dengan beberapa proses di atas, secara otomatis akun anda akan terbentuk secara instan. Ketika proses pendaftaran berhasil anda bisa langsung login dengan username dan password yang anda daftarkan tadi. Ribuan permainan slot online sudah bisa anda mainkan dalam satu akun tersebut.

Provider Game Slot Online

Provider permainan slot ini memiliki tujuan untuk membuat permainan slot online dengan tema yang berbeda-beda agar para bettor dapat merasakan sensasi menyenangkan dan tidak membosankan saat bermain slot online.

Saat ini ada puluhan provider slot online yang aktif mengembangkan game slot. Rata-rata setiap provider memiliki puluhan sampai ratusan game slot. Para member dapat memilih untuk bermain di server apa dan bermain permainan slot yang mana saja. Berikut beberapa jenis provider game slot yang paling populer di Indonesia saat ini:

  • Pragmatic Play
  • Joker123
  • Habanero
  • PG Soft
  • Spade Gaming
  • Micro Gaming
  • dll
Jackpot Slot Online Mempunyai Probabilitas Tinggi

Dalam memainkan slot online, ada beberapa jackpot yang bisa anda raih dengan sangat mudah. Hampir seluruh provider slot online memiliki rasio mendapatkan jackpot yang tinggi sehingga para bettor yang bermain dapat memenangkan banyak uang dari permainan slot ini dengan mudah dan cepat.

Makanan Terenak di Dunia Yang Wajib Kamu Coba

Makanan tidak dapat di pisahkan dengan kebudayaan suatu daerah, bahkan kita sering mengingat 1 negara karena makanan khasnya yang begitu terkenal. Pada setiap negara pastinya terdapat makanan yang menjadi suatu kebanggan sampai disebut dengan makanan terenak di dunia.

1. Nasi Goreng – Indonesia

Resep Nasi Goreng Spesial untuk Perayaan - Masak Apa Hari Ini?
Siapa sih yang tidak suka dengan nasi goreng? Makanan ini masuk ke dalam daftar makanan terenak di dunia . Bahkan mantan Presiden Amerika Serikat, Barrack Obama juga mengakui kalau makanan ini adalah salah satu makanan favoritnta.

Saat ini nasi goreng mempunyai banyak varian toping mulai dari daging kambing, daging sapi, sosis, udang, ikan teri dan petai. Akan semakin lengkap jika di santap dengan telur dadar atau telur ceplok dan kerupuk.

2. Rendang – Indonesia

5 Restoran Minang Terenak di Indonesia dan Resep Rendang ala Gordon Ramsay  - Minews ID
Makanan khas minang ini telah di nobatkan sebagai makanan terenak di dunia. Rasa dan rempah-rempah pada dagingnya meresap dengan sempurna karena proses memasaknya yang memerlukan waktu berjam-jam.

Jadi sudah tidak heran lagi kalau makanan ini menjadi makanan favorit banyak orang, karena mempunyai citarasa yang mendalam. Rendang akan sangat enak jika di santap bersamaan dengan nasi hangat.

3. Sushi – Jepang

Top 5 Makan Sushi Enak di Jakarta : Okezone Lifestyle
Makanan khas jepang ini sudah terkenal di seluruh dunia sampai di juluki sebagai makan paling enak didunia. Sushi biasanya diisi dengan nasi putih dan ikan yang dilekat dengan rumput laut jepang.

Tapi sekarang ini, telah ada banyak ragam Sushi seperti daging ayam, telur, crabstick dan daging sapi. agar menjadi semakin nikmati, jangan lupa untuk disantap bersama wasabi dan manisan jahe.

4. Ramen – Jepang

RESEP MEMBUAT MIE RAMEN KHAS JEPANG | Asian recipes, Ramen recipes easy,  Recipes
Ramen biasanya memakai mie telur bewarna kuning dengan kuah bening. Ramen asli biasanya akan memakai kuah kaldu tulang babi dengan tambahan beberapa rempah khas jepang.

Walau terlihat ringan, tapi kuah ramen ini menjadi jiwa dari ramen. Uniknya, semakin kencang suara menyeruput saat makan ramen artinya kalau ramen ini sangat enak.

5. Tom Yam Goong – Thailand

Tom Yum Soup (The Most Authentic Recipe!) - Rasa Malaysia
Makanan asal Thailand ini juga sudah mendapat tempat dihati para penggermarnya. Tom Yam Goong adalah makanan kuah asam pedas dengan isian utamanya adalah udang dan cumi. Jika kamu sudah pedas, salah satu makanan paling enak di dunia ini dapat kamu tambahkan dengan irisan cabai rawit.

6. Peking Duck – China

THE RED CHAMBER AT CHINA WORLD SUMMIT WING, BEIJING REINVENTS CLASSIC PEKING  DUCK | China World Summit Wing Beijing
Makana ini diolah dengan sangat hati-hati dan susah sehingga menghasikan bebek yang begitu lembut pada bagian daging, kulit yang garing dan sama sekali tidak bau prengus khas bebek.

Biasanya bebek peking disantap bersamaan dengan pancake seperti bawang, bakwan dan saus hoisin.

4 Manfaat Buah Murbei Bagi Kesehatan, Mencegah Kanker

Buah murbei adalah salah satu dari banyak jenis buah berry. Buah ini berasal dari beberapa wilayah di Asia dan Amerika Utara. Walaupun sudah tidak sebanyak dulu, di Indonesia pohon ini juga masih bisa di temukan.

Buah murbei terdapat beberapa warna seperti merah, cenderung kehitaman dan putih. Rasa pada buah ini juga cuku manis dan enak jika sudah matang. Buah ini bentuknya menyerupai dengan raspberry dan blackberry, tapi biasanya ukuranya lebih kecil.

Bukan hanya bisa langsung dimakan, murbei juga sering dijadikan sebagai minuman atau makanan seperti minuman beralkohol, selai, jus, teh atau pun juga dikeringkan agar menjadi cemilan. Manfaatnya untuk kesehatan juga banyak sekali, mesikipun kecil, buah ini juga mengandung nutrisi yang sangat beragam.

1. Menurunkan Kadar Kolesterol
Mengkonsumsi murbei dengan secara rutin bisa membantu mengurangi lemak yang berlebih pada tubuh dan menurunkan kadar kolestrol. Sebuah penelitian yang dilakukan pada hewan, mendapatkan kalau murbei bisa menurunkan kadar kolesterol jahat dan menunjang kolesterol baik. Tapi, penelitian pada manusia masih diperlukan.

2. Menurunkan Resiko Terkena Kanker
Murbei mengandung kaya akan anti oksida dan fitonutrien. Ke 2 kandungan ini dapat membantu agar menghentikan pertumbuhan dan penyebaran sel tumor, sehingga dapat menurunkan resiko terkena kanker. Salah satunya kanker usus besar, kanker prostat, tiroid dan kanker kulit.

3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Alkaloid yang ada pada buah murbei ini dapat mengaktifkan Makrofag yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Bukan hanya itu, murbei juga mengandung kaya akan vitamin C yang dapat mencegah terkena penyakit flu, infeksi pencernaan, dan pilek. Antosianinnya juga dapat membantu melawan peradangan.

4. Menjadikan Tulang Kuat
Murbei mengandung kaya akan vitamin K, zat besi dan kalsium, sehingga dapat membuat tulang tetap kuat. Maka dari itu, menjaga kesehatan tulang bukan hanya bisa di dapatkan dari minum susu saja. Semua nutrisi pada buah murbei juga dapat mencegah terjadinya kerusakan dan gangguan tulang seperti radang sendi, osteoporosis, dan permasalahan tulang lainnya.

Situs Slot Menjadi Tempat Yang Paling Banyak di Cari

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa permainan judi slot atau slot online ini semakin hari semakin banyak peminat. Untuk bermain slot online tentu harus memilih situs slot. Mencari situs slot kini sudah sangat mudah dan dapat di lakukan oleh setiap bettor di indonesia. Terlebih teknologi yang sudah semakin canggih maka bisa dengan mudah menemukan lewat google.

Situs slot yang harus di pilih adalah situs slot terpercaya agar para bettor dapat bermain dengan aman. Tentu tidak lupa dengan situs slot yang mempunyai lisensi resmi. Jika melihat situs slot yang mempunyai lisensi resmi maka jangan ragu lagi untuk bergabung. Sudah bisa di pastikan itu situs slot yang sudah benar-benar terpercaya.

Situs Slot Menerima Pembayaran E-wallet dan Pulsa

Hal yang harus di perhatikan lagi adalah anda harus mencari situs slot yang bisa menerima pembayaran atau deposit melalui e-wallet atau pulsa. Deposit menggunakan e-wallet ini bisa memudahkan setiap pengguna di indonesia.

Terlebih dengan pulsa para bettor pun hanya perlu pergi ke m-kios dan sangat mudah. Situs slot seperti inilah yang sangat banyak di cari oleh para bettor ketika bermain judi slot. Di tambah lagi di kondisi pandemi seperti ini sulit untuk berkeluaran ke atm. Tentu dengan e-wallet dan pulsa ini semakin mempermudah untuk semua orang bermain judi slot online.

Situs Slot Menyediakan Minimum Deposit Terjangkau

Mencari situs slot dengan modal yang minimum deposit yang terjangkau juga menjadi hal yang paling di cari. Ya, pastinya para bettor harus mencari situs slot dengan minimun deposit yang sangat terjangkau. Kini para bettor dapat menemukan situs slot dengan minimal deposit 10ribu rupiah.

Hal ini agar siapapun bisa menikmati judi slot dengan sangat mudah serta tanpa di harus kan menyediakan modal yang besar. Pastinya dengan sepuluh ribu rupiah ini sudah bisa membuat para bettor bermain slot online. Menarik nya lagi, para bettor dapat dengan mendapatkan jackpot yang besar hanya melalui situs slot.

Makanan Yang Baik Dikonsumsi Oleh Para Penderita Tekanan Darah Rendah

Hipotensi atau tekanan darah rendah adalah kondisi yang jangan di anggap sepele. Memang ada beberapa orang yang menderita tekanan darah rendah menunjukan kondisi fisik yang prima.

Tapi, tekanan darah rendah sering dikaitkan dengan resiko penderita dapat mendadak pingsan. Pada saat bangun, penderita tekanan darah rendah akan jatuh pingsan setelah tiba-tiba berdiri.

Salah satu cara untuk meningkatkan tekanan darah agar dapat kembali normal adalah dengan cara mengkonsumsi makanan yang sehat.

1. Makanan Tinggi Folat
Terlalu sedikit folat juga akan menyebabkan anemia yang pada akhirnya dapat menyebabkan tekanan darah rendah dan kelelahan.

Contoh Makanan yang mengandung tinggi folat yaitu:
– Kacang- Kacangan
– Polong- Polongan
– Telur
– Sayuran Hijau, Seperti Brokoli
– Asparagus
– Buah Jeruk

2. Makanan Tinggi Vitamin B12
Untuk penderita tekanan darah rendah sangat disarankan untuk sering mengkonsumsi makanan yang mengandung tinggi vitamin B12.

Jika terlalu sedikit asupan vitamin B12 maka akan mengakibatkan anemia dan kelelahan.

Makanan yang mengandung tinggi vitamin B12 yaitu :
– Sarden
– Daging Sapi
– Telur
– Tuna
– Susu

3. Makanan Yang Mengandung Banyak Air
Untuk penderita tekanan darah rendah sangat disarankan untuk mencukupi kebutuhan cairan harian. Karena, dehidrasi bisa menurunkan volum darah dan mengakibatkan tekanan darah semakin menurun, sehingga dapat memperburuk keadaan.

Bukan hanya memperbanyak minum air, para penderita tekanan darah rendah sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak kandungan air agar dapat mencukupi kebutuhab cairan tubuh.

Makanan yang mengandung banyak air seperti:
– Timun
– Tomat
– Belimbing
– Semangka
– Selada
– Kembang Kol

4. Mengkonsumsi Makanan Asin
Makanan asin yang mengandung garam dapat membantu meningkatkan tekanan darah.

Makanan yang mengandung natrium tinggi yaitu:
– Sup Kalengan
– Keju Cottage
– Kaldu
– Pizza
– Puding Instan
– Ikan Kalengan
– Udang
– Jus Dalam Kemasan
– Daging Kalengan

5. Minuman Yang Mengandung Kafein
Minuman yang mengandung kaferin seperti teh, kopi dan coklat untuk sementara waktu bisa meningkatkan tekanan darah anda. Kafein juga bisa meningkatkan tekanan darah dengan menstimulasikan sistem kardiovaskular dan meningkatkan tekanan detak jantung.

Tapi, penderita tekanan darah rendah sangat disarankan untuk tidak mengkonsumsi kafein pada malam hari karena dapat menggangu pada waktu tidur dan memperburuk kondisi.

MEMBAKAR KEMENYAM APAKAH BISA MEMBAYAKAN?

Kemenyan merupakan salah satu zat yang dibakar dan menghasilkan aroma yang wangi, pada umumnya di Indonesia membakar kemenyan dilakukan untuk membuat dupa. Selain membakar sebagai dupa ada juga manfaat kemenyan yang bisa dijadikan bahan baku indurstri farmasi, parfum dan juga kosmetik. Asal mula dari kemenyan ini berasal dari pohon kemenyam yang menghasilkan getah kemudian diolah menjadi campuran aromaterapi sampai bahan pengawet tergantung kebutuhan.

Pada ribuan tahun lamanya kemenyan sudah sangat lama digunakan, berikut manfaatnya seperti :
1. Ritual keagamaan
2. Aromaterapi
3. Antidepresan
4. Anti-peradangan

Setelah mengetahui manfaatnya, berikut bahaya dari kemenyan yang perlu kalian ketahui :
1. Potensi menyebabkan kanker
Campuran zatg pada kemenyan ini memiliki sifat karsinogenik yang dapat memicu terjadinya kanker, terutama jenis sifat ini bisa menyerang saluran pernapasan.

2. Lebih berbahaya dari merokok
Ada beberapa penelitian yang menyatakan bahwa menghirup asap dari kemenyan ini bisa jadi lebih membahayakan dibandingkan dengan merokok karena banyak bahan beracun yang terkandung pada kemenyan.

3. Potensi sebabkan asma
Partikel tertentu yang ada pada asap kemenyan juga ternyata bisa menimbulkan terjadi penyakit pada pernapasan seperti asma. Berdasarkan kuisioner yang tersebar, ada beberapa korelasi antara membakar kemenyan dengan gejala terjadinya asma seperti napas dengan nada yang sangat tinggi, tidak hanya itu paparan dalam jangka waktu yang lama juga ternyata bisa meningkatkan kebutukan obat asma.

4. Radang kronis
Bukan hanya menyerang paru-patu, jika kalian menghirup asam kemenyan dalam jangka waktu yang panjang juga ternyata bisa menyebabkan radang kronis pada hati. Peradangan ini bisa terjadi karena tubuh akan memproses zat yang ada pada kemenyan pada proses metabolisme.

Itulah beberapa manfaat sampai bahaya dari kemenyan yang perlu kalian ketahui, tapi tidak semua penelitian ini sudah menerapkan eksperimen pada manusia, jumlah sampel yang dilakukan pada manusia juga masih terbatas. Kandungan yang ada kemenyan ini juga tentunya berbeda, pada pohon kemenyan yang tumbuh di daerah Sumatera dan Jawa tentunya juga berbeda dan hal ini tentunya sangat berpengaruh pada zat didalamnya.

 

Rubah4d Menghadirkan Diskon Togel Hari Ini Terbesar

Togel hari ini pasti telah sangat sering di dengar untuk seluruh warga Indonesia, Spesialnya buat para penggemar taruhan judi togel. Ya, Pasaran togel hari ini yang sudah masuk ke negeri kita tercinta ini semenjak dini tahun 1990- an memanglah langsung memincut hati pemain. Dimana keamanan bermain togel lewat pasaran togel hari ini ini pasti telah tidak butuh diragukan lagi.

Terlebih hadirnya bandar togel online di Indonesia terus menjadi menjembatani para togelers buat bermain judi togel dengan nyaman serta aman. Pastinya lewat bandar togel online ini, Pemain dapat memasang taruhan di seluruh tipe pasaran togel yang terdapat dikala ini. Salah satunya merupakan togel hari ini ini.

Tetapi selaku pemain yang masih awam, Pasti saja kamu tentu merasa bimbang wajib bermain togel hari ini lewat web togel online semacam apa bukan? Togelmania yang mau memperoleh keamanan dan kenyamanan bermain sangat menguntungkan, Kami sangat menganjurkan kamu buat bermain togel hari ini hari ini lewat rubah4d.

Rubah4d Bandar Togel Terpercaya Menyediakan Aplikasi

Dengan kecanggihan teknologi semacam dikala ini, Mencari suatu web togel online tentu bukanlah susah. Tetapi buat betul- betul menciptakan suatu bandar togel hari ini terpercaya bermutu pasti tidak gampang. Nah, rubah4d merupakan opsi terbaik buat bermain judi togel online. Sebab rubah4d cuma sediakan pasaran togel online formal semacam togel hari ini serta yang lain buat para member.

Tidak cuma menawarkan keamanan bermain judi togel saja, rubah4d pula menawarkan bermacam- macam sarana menarik kepada pemain. Diawali dari ketersediaan pasaran togel formal terlengkap yang bisa dimainkan cuma memakai 1 user id saja, Hingga kemudahan bermain memakai hp. Sebab rubah4d sediakan aplikasi togel online yang bisa di download melalui android yang bisa dimainkan sekarang juga dari smartphone.

DIPERCAYA DAPAT MENINGKATKAN IMUNITAS, BERIKUT MANFAAT MENGKONSUMSI SAWO MANILA

Jika di Indonesia memiliki sawo dan disekitar daerag Kiribia memiliki sebutan sawo manila atau sapodilla, bentuknya juga hampir sama dengan sawo yang sangat mudah untuk ditemukan karena bentuk lonjong dengan kulit yang tergolong kasar.

Menariknya, buah dengan sebutakan Manikara zapota ini tidak hanya memiliki kandungan antioksidan yang bisa membantu dalam melawan penyakit. Tidak hanya itu kandungan vitamin C nya juga berperan penting untuk menjaga sistem imun.

Asal mula buah sapodilla ini berasal dari Meksiko, Belize dan juga Karibia dan juga daerah Amerika Tengah lain. Tapi sekarang kalian bisa dengan sangat mudah untuk menemukan sawo ini di negara lainnya salah satunya di Indonesia. Ukuran buah ini memiliki diameter kurang lebih 10cm dan dengan berat sekitar 150gr, untuk satu pohon buah ini juga sangat tumbuh cepat yang dapat memproduksi sekitar 2.000 buah perharinya.

Jika kalian genggam tekstur dari buah ini juga sangat mirip dengan buah kiwi namun sedikit lebih kasar. Ketika buah ini belum matang maka akan ada zat beracun yang lengket yaitu saponin, ketika matang saponin ini perlahan akan hilang dan tentunya buah ini siap untuk dikonsumsi dengan aman.

Berikut manfaat yang diberikan dari buah sawo manila seperti :
1. Baik untuk sistem imun
2. Kaya vitamin
3. Baik untuk tulang
4. Baik untuk ibu hamil
5. Melancarkan pencernaan
6. Mencegah anemia
7. Optimalkan fungsi otak

Sebagai contohnya, buah sapodilla yang mentah ini bisa menyebabkan iritasi pada tenggorokan sampai masalah pada pernapasan, rasanya pahit dari buah ini dikarenakan kandungan tannin yang tergolong tinggi. Tidak kalah penting lagim bagi kalian yang sedang menjalankan program diet sebaiknya untuk tidak terlalu banyak mengkonsumsi buah ini karena kandungan kalorinya yang sangat tinggi.

Jika buah sapodilla ini sudah matang kalian bisa langsung untuk mengkonsumsi dengan membuang kulit serta bijinya. Rasanya yang sedikit manis dan juga memiliki tekstur berair dan lembut ini pastinya sangat lezat. Namun untuk selalu pastikan jika ingin mengkonsumsi buah tersebut sudah dalam keadaan benar-benar matang karena jika kalian mengkonsumsi masih dalam keadaan mentah malah akan menimbulkan bahaya bagi kesehatan.

 

Judi Togel Menguntungkan Dari Bandar Togel Online Terpercaya

Permainan judi togel saat ini masih menjadi yang paling banyak dimainkan. Dimana keseruan bermain taruhan menebak angka ini tentu dapat dimainkan oleh semua orang. Pasalnya bettor tidak memerlukan keahlian khusus untuk dapat bermain togel. Terlebih dengan kencaggihan teknologi saat ini, Hampir semua orang dapat bermain judi togel online menggunakan handphone saja.

Namun tentu saja untuk mendapatkan keuntungan terbesar bettor harus teliti dalam memilih tempat bermain. Dimana bandar togel online terpercaya sudah pasti harus menjadi tujuan anda. Karena selain keuntungan yang ditawarkan, Keamanan taruhan yang dipasang tentu lebih terjamin dan berapapun kemenangan bettor pasti dibayar penuh.

Bandar Judi Togel Online Terpercaya Paling Rekomended Supertogel

Untuk menemukan sebuah bandar judi togel online terpercaya, Banyak hal yang harus diperhatikan oleh bettor. Mengingat saat ini banyak sekali situs togel online yang tersedia di internet. Nah, Demi membantu para togelers terhindar dari kesalahan memilih sarana bermain. Maka kami ingin memperkenalkan anda kepada sebuah bandar judi togel online terpercaya yang sudah terbukti yaitu supertogel.

Nama supertogel sebenarnya sudah tidak asing lagi bagi para pemain togel di Indonesia. Dimana hampir semua pemain selalu merekomendasikan situs judi togel online ini sebagai tempat bermain. Bukan tanpa alasan, Supertogel telah terbukti selalu menyajikan permainan paling fair dan selalu membayar kemenangan member secara penuh.

Diskon Togel Hongkong Dan Togel Singapore Terbesar Bisa Anda Dapatkan

Salah satu keuntungan dengan memilih bandar togel online terpercaya sebagai tempat bermain adalah, Diskon potongan taruhan yang sangat besar. Dimana supertogel menawarkan potongan terbesar untuk 4d:66%, 3d:59%, 2d:29%. Tentunya dengan diskon togel terbesar ini, Bettor tidak perlu membayar jumlah taruhan yang semestinya.

Bagi anda para penggemar judi togel hongkong dan juga togel singapore, Tentu saja keuntungan ini bisa anda manfaatkan untuk memenangkan taruhan dengan mudah. Bettor bisa melakukan pemasangan angka taruhan togel hongkong dan juga togel singapore yang lebih banyak. Sehingga peluang anda untuk meraih kemenangan tentu meningkat pesat.

Dapatkan Jackpot Togel Terbesar Dari Agen Judi Togel Terpercaya

Kemenangan sudah pasti menjadi tujuan utama para pemain judi togel dimanapun. Dengan memilih agen judi togel terpercaya, Bettor bisa mendapatkan jackpot togel terbesar di semua jenis pasaran yang disediakan. Supertogel sendiri menawarkan hadiah kemenangan togel yang sangat fantastis untuk para membernya, Yaitu untuk 4d:x3000, 3d:x400, 2d:x70.

Jackpot togel terbesar ini bisa didapatkan oleh semua member yang telah bergabung bersama supertogel. Dimana tidak ada ketentuan apapun bagi bettor untuk bisa mendapatkan perkalian hadiah jackpot togel online terbesar di Indonesia ini. Pemain dengan deposit paling kecil hingga terbesar sekalipun sama-sama bisa mendapatkan hadiah terbesar ini ketika taruhan yang dipasang berhasil menang.

BERIKUT CARA MENGKONSUMSI MADU YANG BENAR AGAR MANFAAT YANG DI DAPATKAN MAKSIMAL

Madu sudah dikenal sejak turun temurun sudah memiliki sejumlah manfaat yang sangat baik untuk kesehatan, banyak penelitian juga sudah mempercayai klaim manfaat dari madu untuk mengatasi berbagai infeksi dan juga peradangan. Untuk mendapatkan manfaat dari madu secara maksimal dan untuk mendapatkan manfaat menghindari resiko yang mungkin bisa muncul kalian sangat disarankan untuk mengikuti bagaimana mengkonsumsi madu dengan benar.

Madu bisa kalian dapatkan dalam keadaan masih mentah ataupun sudah dipasteurisasi, madu mentah ini merupakan madu yang langsung dikemas kedalam botol setelah melakukan panen madu sedangkan untuk madu pasteurisasi ini sudah melalui proses pemurnian dari berbagai tambahan bahan lainnya. Namun kedua jenis madu ini juga bisa kalian konsumsi drengan aturan minum secara tepat. Untuk mendapatkan manfaat madu secara optimal tentunya ada beberapa cara yang bisa kalian ikuti, salah satunya yaitu dosis dan juga penggunaan madu yang sudah dianjurkan serta juga aturan minum madu untuk anak-anak dan juga lansia.

Untuk mendapatkan khasiatnya, kalian bisa melakukan beberapa cara mengkonsumsi madu seperti :
1. Minum madu sebagai pengganti gula
Madu memiliki kadar monosakarida, glukosa dan juga fruktosa yang sangat tinggi yang artinya pada madu ini memiliki kandungan sebanyaj 70-80 gula. Salah satu mengkonsumsi madu yang benar adalah kalian bisa menggunakan madu ini sebagai pengganti gula.

2. Aturan minum madu setiap hari
Sebenarnya tidak ada salahnya jika mengkonsumsi madu setiap hari, tapi meskipun demikian sebainya untuk tidak mengkonsumsi madu secara berlebihan karena bisa meningkatkan kadar gula darah. Agar manfaat madu ini bisa didapatkan secara optimal sebaiknya untuk mengkonsumsi madu sewajarnya saja.

3. Bayi di bawah 1 tahun tidak dianjurkan minum madu
Aturan mengkonsumsi madu untuk anak-anak yang perlu di perhatikan adalah hanya boleh diberikan setelah si anak sudah berusia 1 tahun keatas, karena madu memiliki kandungan botulinum yang memiliki resiko menyebabkan botulisme pada bayi.

4. Aturan minum madu untuk orang tua
Jika sudah memasuki usia lanjut, makanan yang harus dikonsumsi tentunya juga perlu untuk diperhatikan. Begitu juga jika mengkonsumsi madu karena merupakan salah satu makanan yang sangat aman dikonsumsi bagi lansia dan juga tentunya bisa memberikan sejuta manfaat yang sangat baik untuk kesehatan yaitu dapat memperkuat daya ingat.

5. Mencampurnya dengan air lemon
Cara mengkonsumsi madu dengan benar adalah bisa mencampurkannya dengan air lemon, kalian hanya perlu menyediakan madu mentah, lemon dan juga segelas air. Kombinasi kedua ini memiliki manfaat yang sangat baik dalam mengontrol berat badan sekaligus juga bisa membantu proses detoksifikasi tibuh.

6. Mencampurnya dengan smoothies
Cara berikutnya adalah bisa mencampurkan madu sebagai tambahan smoothies, selain madu kalian juga bisa mendapatkan berbagai jenis kandungan nutrisi penting lainnya dari buah dan juga susu.

6 Manfaat Oregano Bagi Kesehatan

Oregano merupakan tanaman yang pada umum nya di tanam pada kawasan Asia. Biasanya oregano dipakai untuk campuran pada makanan seperti spaghetti dan pizza. Oregano ini dapat menjadikan makanan lebih wangi dan beraroma.

Tanaman ini memang mempunyai aroma yang khas. Semakin kuat aromanya, maka oregano ini kualitasnya semakin baik, daun oregano kering mempunyai aroma yang lebih kuat dibandingkan dengan oregano yang masih segar.

Bukan hanya dapat menambahkan aroma pada masakan, oregano ini ternyata juga memiliki banyakn kandungan yang baik untuk kesehatan.

1. Membantu Melawan Bakteri.
Oregano mengandung senyawa tertentu yang mempunyai sifat anti bakterial. Oregano ini sendiri di percaya dapat membantu dalam memblokir pertumbuhan Pseudomonas aeruginosa dan Escherichia coli, ke 2 bakteri ini yang bisa mengakibatkan infeksi.

2. Membantu Dalam Mengurangi Infeksi Virus.
Selain dapat melawan bakteri, beberapa ahli penelitian mengatakan kalau oregano dan komponennya dapat melindungi diri dari beberapa virus. Salah satu kandungan oregano adalah Carvacrol bisa membasmi norovirus yaitu infeksi virus yang mengakibatkan sakit perut, mual dan diare.

3. Baik Untuk Menu Diet
Bukan hanya untuk taburan spaghetti dan pizza, oregano ini juga bisa digunakan sebagai campuran menu diet. Kalina dapat untuk menambahkan daun oregano pada sayuran hijau. Daun oregano ini cocok untuk jadikan sebagai salad diet yang mengandung kaya akan nutrisi atau bisa juga di tambahkan pada sup, cabai dan semur.

4. Anti Oksidan
Oregano mengandung kaya akan anti oksida seperti zat yang membantu dalam mencegah terjadinya keruskanan akibat radikal bebas berbahaya. Untuk bisa mendapatkan hasil yang lebih maksimal, kalian juga bisa mencampurkan oregano pada makanan anti oksida tinggi lainnya. Bisa ditambahkan dengan buah – buahan ataupun juga sayuran.

5. Mempunyai Sifat Anti Kanker
Oregano mengandung kaya akan anti oksida. Zat ini bukan hanya bisa menormalkan kerusakan akibat radikal bebas, tapi juga bisa membantu dalam menurunkan resiko terkena kanker. Beberapa para ahli penelitian mengatakan bahwa oregano dan komponennya bisa membantu membunuh sel kanker.

6. Membantu Menurunkan Diabetes I
Para ilmuwan mengatakan kalau beberapa orang telah menggunakan oregano dan minyak oregano untuk mengatur kadar gula darah. Ekstrak oregano dipercaya bisa membantu dalam mengobati diabetes tipe I.

Manfaat Super Kapsul Vitamin E Bagi Tubuh, Wajah dan Rambut

Vitamin E telah dikenal sejak dulu dalam dunia kecantikan, ditambahkan lagi ke dalam berbagai produk kencantikan. Tapi, vitamin dan juga anti oksida ini sering kalah pamor pada bahan perawatan kecantikan yang baru keluar di pasaran. Padahal vitamin E mengandung berbagai macam manfaat kecantikan bagi kulit.

Vitamin E sangat baik untuk kulit terutama jika dicampurkan dengan anti oksida lainnya. Vitamin juga dapat melindungi kulit dari dampak buruk kulit bagian luar.

Manfaat Vitamin E Bagi Tubuh dan Kulit Wajah

– Mengatasi Penuaan Dini
Vitamin E bisa meremajakn kulit kusam, keriput dan kendur. Vitamin ini bisa meningkatkan produksi kolagen yang penting agar menjaga keelastisitas kulit.

– Melembapkan Kulit
Vitamin E bisa mengembalikan kelembapan pada kulit yang dehidrasi. Karena nutrisi di dalamnya lebih mudah larut pada minyak, sehingga mempunyai konsistensi yang lebih sulit dibandingkan dengan vitamin yang larut pada air.

Agar mendapatkan kelembapan, kamu hanya perlu mencampurkan vitamin E dengan serum rumput laut atau minyak zaitun.

– Memudarkan Stretchmark
Vitamin E ini sangat cocok untuk perawatan kulit setelah melahirkan karena bisa membantu dalam memudarkan stretchmark. nutrisinya dapat mengembalikan elastisitas kulit, sehingga dapat menyamarkan garis putih akibat peregangan kulit.

– Menjadikan Rambut Berkilau
Mengoleskan rambut dengan vitamin E secara teratur sangat baik bagi rambut, menjadikannya semakin lebih bersinar dan sehat.

Vitamin E ini sendiri adalah pelembap alami yang menjaga kulit kepala agar selalu sehat. Menggunakan vitamin E dari akar hingga ujung rambut juga akan menjadikannya semakin lebih lembut dan mudah di sisir.

– Menyamarkan Bintik Hitam
Bintik hitam pada kulit bisa diakibatkan oleh berbagai faktor seperti radikal bebas, masalah liver atau penuaan. anti oksida pada vitamin E bisa mengurangi kerusakan akibat radikal bebas yang bisa mengakibatkan noda gelap pada kulit atau hiperpigmentasi .

– Memperlambat Timbulnya Uban
Vitamin E sangat ampuh untuk memperlambat dalam proses penuaan, termasuk pada penuaan rambut dan kulit. Anti oksida pada vitamin E bisa mencegah korosi jaringan, sehingga dapat menurunkan kemungkinan terjadinya uban pada usia dini.

Bukan Hanya Menyegarkan, Ternyata Kolang Kaling Mengandung Banyak Manfaat Bagi Kesehatan

Kolang kaling adalah biji dari buah aren. Kolang kaling selama ini biasanya dipakai hanya untuk bahan campuran minuman es buah. Kolang kaling ini ternyata mempunyai manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh. Mempunyai tekstur kenyal dan lembut, kolang kaling juga mempunyai rasa manis.

Kolang kaling sangat mudah di dapatkan di beberapa Negara asia tenggara. Bukan hanya memiliki rasa yang manis, tapi kolang kaling ini juga mengandung kaya akan vitamin A, vitamin B, vitamin C, zat besi, kalsium, klaium dan gelatin. Kolang kaling juga mempunyai kandungan air yang tinggi. Kandungan air yang ada pada kolang kaling ini sekitar 95 %.

Berikut ini beberapa manfaat kolang kaling yang baik bagi kesehatan tubuh.

1. Melancarkan Sistem Pencernaan
Kolang kaling mempunyai manfaat dalam melancarkan system pencernaan tubuh. Kolang kaling memiliki kandungan sekitar 1.5 gram serat per 100 gram. Serat pada kolang kaling dapat menunjang massa feses dan mendukung system pencernaan. Serat pada kolang kaling tidak larut dalam air yang baik untuk mengatasi masalah gangguan pencernaan.

2. Mencegah Dehidrasi
Kadar air yang dapat pada kolang kaling ini cukup tinggi. Kolang kaling bisa membantu tubuh kamu agar terhindar dari dehidrasi. Selain mengandung kadar air yang cukup tinggi, kolang kaling juga mempunyai kandungan lainnya seperti vitamin dan mineral di dalamnya. Dehidrasi merupakan kondisi tubuh kehilangan banyak cairan dibandingkan yang didapat. Tapi, dengan mengkonsumsi kolang kaling dengan secara berlebihan juga sangat beresiko anda terkena diabetes dan penyakit lainnya.

3. Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh
Kolang kaling mengandung kaya akan berbagai macam nutrisi dan mineral yang diperlukan oleh tubuh. Kandungan seperti kalsium, zink, kalium dan zat besi terdapat pada kolang kaling. Kandungan yang terdapat pada kolang kaling ini baik untuk membantu system kekebalan dalam tubuh anda.

4. Mencegah Osteoporosis
Osteoporosis merupakan kondisi saat kepadatan tulang anda semakin menurun yang menjadikan tulang semakin keropos dan mudah retak. Kolang kaling mempunyai 92 kalsium dan 245 fosfor per 100 gram nya. Kandungan kalsium dan fosfor pada kolang kaling ini dapat membantu dalam menjaga kepadatan dan kesehatan tulang agar menjadi lebih kuat.

Minuman Sehat, Segar dan Banyak Manfaat Bagi Tubuh

Agar menjaga kesehatan tubuh, kamu wajib memperhatikan asupan yang masuk ke dalam tubuh mu. Sering kali kita hanya menjaga asupan makananan saja dan sering lupa dengan asupan minuman. Jika kamu ingin mulai menjaga asupan minuman, maka kamu bisa melaluinya dengan minum minuman yang sehat dan juga bisa memberikan banyak manfaat bagi tubuh.

Minuman Segar, Sehat & Banyak Manfaat

1. Susu Rendah Lemak
Susu merupakan sumber vitamin D & kalsium yang baik sejak dulu, susu rendah lemak adalah sumber protein dan mikronutrien yang baik bagi tubuh. Dan minuman rendah lemak ini merupakan sebuah pilihan terbaik karena mengandung sedikit lemak jenuh dibandingkan dengan susu murni lainnya.

2. Jus Delima
Pomegranate atau delima ini sudah dipuji sampai akhirnya terkenal karena mengandung anti oksida yang kuat. Para peneliti mengatakan kalau jus delima ini bisa membantu dalam mencegah penyakit jantung, kanker dan peradangan.

Minum segela jus delima merupakan sebuah pilihan terbaik. Pastikan kamu minum jus delima murni dan tidak tercampur dengan berbagai zat kimia lainnya.

3. Jus Lemon
Lemon mempunyai kemampunn seperti merangsang produksi hati, membantu pencernaan dan membersihkan hati. Lemon juga mengandung vitamin C yang baik bagi tubuh agar bisa dapat membantu dalam meningkatkan system kekebalan tubuh.

Kamu juga bisa mengkonsumsi jus lemon setiap pagi hari agar mendetoks racun yang ada didalam tubuhmu.

4. Cokelat Panas
Jika kamu merasakan kram saat menstruasi, salah satu cara agar dapat meredakanya adalah dengan minum minuman yang mengandung tinggi magnesium. Agar bisa mendapatkan magnesium, kamu hanya perlu membuat cokelat panas dengan bubuk cokelat mentah. Apabila kami ingin sedikit pemanisnya, maka bisa di tambahkan dengan susu almond, sirup maple dan madu.

5. Jus Tomat
Jus tomat mengandung kaya akan nutrisi seperti vitamin B, vitamin C dan kalium. Jus ini adalah sumber anti oksida yang baik seperti karotenoid yang bisa mengurangi peradangan dan resiko terkena penyakit jantung dan beberapa jenis penyakit lainnya.

Iontogel Bandar Toto SGP Resmi Dengan Banyak Diskon

Anda bisa memasang angka togel online bersama dengan situs terpercaya seperti Iontogel. Pemasangan angka togel akan dilayani dengan baik bersama dengan bandar togel online tersebut dan jika anda berhasil memenangkan jackpot dan memenangkan hadiah semua kemenangan anda juga pasti akan dibayarkan secara penuh. Pada bandar togel online iontogel anda juga bisa menikmati program diskon yang akan membantu anda dalam memasang angka togel online secara hemat. Bukan hanya jackpot yang besar diskon juga bisa besar untuk anda ketika bermain jenis permainan togel 4d. Ada diskon sebesar 70% yang bisa anda nikmati ketika anda memasang angka togel 4d bersama dengan iontogel. Artinya jika anda memasang dengan nilai dan nominal sebesar rp1.000.000 anda hanya akan menghabiskan uang sebesar rp300.000 karena uang rp700.000 setelah didiskon. Perhitungan kemenangan anda juga akan di hitung berdasarkan modal yang anda pasang. Jadi modal anda adalah satu juta namun yang anda bayar hanyalah rp300.000 saja.

PASARAN TOTO SGP TERSEDIA BESERTA DENGAN PASARAN RESMI LAINNYA

Untuk melakukan permainan togel online bersama dengan kami tentunya anda harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu. Anda bisa menggunakan link resmi ini http://18.182.188.221/ untuk menciptakan akun togel online anda bersama dengan iontogel. Pada bandar togel online ini anda akan mendapatkan sebuah menu ataupun dashboard ketika anda telah login ke dalam akun anda. Di dalam menu tersebut anda bisa melihat seluruh pasaran togel online yang kami tawarkan untuk anda mainkan. Ada juga bisa mengecek periode update togel yang akan selanjutnya kami lakukan pada setiap sasaran yang anda ketahui bahwa semua pasaran yang tersedia dalam situs ini adalah pasaran yang resmi dan tidak bisa diganggu gugat lagi semua angka pengeluaran togel online yang tersedia dalam situs ini. Itulah alasan kenapa banyak pemain togel online yang telah bergabung bersama dengan kami dan mengacungi jempol keamanan situs kami. Tentunya akan sangat menguntungkan bagi diri anda ketika permainan togel online kami selenggarakan adalah permainan togel online yang aman untuk dimainkan. Ada bisa memasang angka dengan leluasa dan tanpa perlu khawatir adanya manipulasi angka. Semua pasaran kami diambil dari negara setempat yang telah menyelenggarakan permainan lotre secara resmi. Oleh karena itu kami sangat percaya diri dengan keluaran togel yang kami sediakan karena berkaitan langsung dengan negara asalnya.

MAINKAN PASARAN TOTO SGP DAN TOTO HK RESMI BERSAMA IONTOGEL

Kami menyediakan permainan togel online dengan banyak diskon yang menarik seperti yang telah kami sebutkan diatas. Selain itu kami juga menyediakan pasaran populer di kalangan para pemain judi togel online yang ada di indonesia. Pasaran tersebut adalah pasaran togel singapore dan juga pasaran togel hongkong. Toto sgp dan toto hk berasal dari situs resmi singapore pools dan hongkong pools. Keduanya bekerja sama untuk melakukan penetrasi terhadap pasaran di indonesia untuk bisa menghasilkan keuntungan bagi para pemain togel online yang ada di indonesia. Anda bisa menikmati kedua pasaran ini secara mudah dengan memasang angka togel online pada kedua pasaran tersebut. Kami berharap anda bisa memasang sebanyak mungkin angka pada kedua pasaran tersebut untuk meningkatkan kesempatan menang permainan togel online anda.

Ketika anda telah bergabung bersama dengan kami anda juga bisa memakai akun togel online anda untuk bermain pada jenis permainan judi online kami yang tersedia. Kami menyediakan permainan game slot dan juga permainan kasino untuk para pemain yang gemar bermain permainan judi sambil menunggu waktu result togel untuk di-update. Kami juga menyediakan permainan judi olahraga atau yang biasa juga disebut sebagai sportsbook. Pengalaman judi terbaik pasti akan anda dapatkan ketika anda bergabung bersama dengan iontogel.

MANFAAT DAUN SIRSAK UNTUK DARAH TINGGI

Tidak hanya buahnya saja, ternyata daun sirsak juga sudah dipercaya bisa memberikan banyak manfaat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh salah satunya dapat meredahkan tekanan darah tinggi. Daun sirsak ini biasnya dikonsumsi dalam bentuk teh atau juga kalian bisa merebus daunnya juga.

Hingga saat ini daun sirsak sudah dikenal sebagai obat herbal hipertensi atau darah tinggi yang tergolong banyak sudah dilakukan. Secara tradisional, daun sirsak ini sudah dipercaya sangat ampuh untuk menurunkan tekanan darah. lalu apakah hal ini sudah terbukti secara ilmiah? Namun kabar baiknya daun sirsak ini memang ternyata sudah terbukti secara ilmiah karena sebuah jurnal sudah mempublikasikan mengenai penelitian terhadap pengaruhnya teh daun sirsak pada penurunan tekanan darah. Hasil yang sudah di ungkapkan bahwa kandungan kalium yang ada didalam inilah yang sangat memiliki peran penting.

Karena mineral yang terkandung pada daun sirsak ini bisa membuat jantung menjadi lebih rileks dan juga dapat mengurangi frekuensi danyut jantung manjadi lebih lambat, hal inilah yang bisa membuat tekanan darah menurun. karena kandungan antioksidan ini bisa membantu menghalau paparan terjadinya radikal bebas secara berlebihan serta juga melebarkan dan melenturkan pembuluh darah sehingga tensi akan menjadi menurun.

Air rebusan daun sirsak atau teh daun sirsak juga secara umum sangat aman untuk dikonsumsi, tapi ada beberapa kandungan pada daun sirsak yang juga dapat menimbukan interaksi dengan beberapa jenis obat tertentu ketika dikonsumsi secara bersamaan. Terjadinya interaksi ini yang menjadi salah satu bahan sesuatu yang sedang dikonsumsi, bisa menurunkan efektivitas suatu obat dan jiga membahayakan bagi kesehatan juga.

Kalin juga sangat disarankan untuk tidak mengkonsumsi teh dari daun sirsak ketika sedang menjalani pemeriksaan radiologi yang menggunakan radiasi nuklir. Tidak hanya itu jangan juga terlalu banyak mengkonsumsi air rebusan daun sirsak ini karena bisa memicu dampak resiko terjadinya kerusakan ginjal, hati dan juga saraf.

Selain daun sirsak ada juga beberapa jenis daun lainnya yang dipercaya bisa membantu dalam menurunkan tekanan darah seperti :

1. Daun salam

2. Daun basil

3. Daun peterseli

MANFAAT DARI SARANG BURUNG WALET

Berbisnis dengan membudidayakan burung walet ini semakin lama semakin berkembang terutama di Asia Tenggara. Tentu hal ini tidak lepas dari kuatnya manfaat sarang burung walet bagi kesehatan seperti baik untuk daya tahan tubuh, pencernaan tubuh sampai dapat menjaga kondisi kulit. Itu sebabnya mengapa sarang burung walet banyak diburu meskipun harganya tergolong cukup mahal.

Untuk bisa mendapatkan sarang burung walet ini tentunya prosesnya sangat memerlukan dan menunggu waktu yang tergolong lama, karena sarang burung walet ini hanya bisa terbentuk 3x dalam 1 tahun. Sarang burung walet biasanya membangun sarang dari air liur atau salivanya yang lengket. Sarang burung walet ini juga terletak pada tebing-tebing dan pastinya sudah menjadi buruan para petani sarang burung yang nantinya akan diperdagangkan. Tidak hanya itu bahkan untuk mengolah sarang burung walet juga perlu memerlukan waktu yang pastinya tidak sedikit karena harus melalui proses tahap pembersihan sarangnya, mencuci, merebus sampai mengolahnya sampai siap untuk dikonsumsi dan dijual di pasaran. Pada saat masih berada ditebing atau ditempat induk burung walet membiaknya, sarang ini pada umumnya berbentuk kering, Setelah diolah maka bentuknya akan seperti sup dan memiliki tekstur seperti jelly.

Berikut beberapa manfaat dari sarang burung wallet seperti :
1. Bernutrisi tinggi
2. Mencegah resistensi insulin
3. Kaya antioksidan
4. Turunkan kolesterol
5. Baik untuk kulit
6. Sumber asam amino
7. Meningkatkan daya tahan tubuh selama kemoterapi
8. Mencegah peradangan

Lalu kapan waktu yang terbaik ketika ingin minum sarang burung walet? menurut para ahli gizi, sarang burung walet ini sebaiknya dikonsumsi pada saat perut kosong di pagi hari ketika baru bangun tidur atau pada malam hari sebelum tidur. Sekitar 1 jam setelah jam tidur maka konsentrasi hormon akan meningkat sehingga nutrisi bisa diserap kedalam tubuh secara baik.

Perlu diketahui bahwa sampai saat ini menurut para penelitian mengenai manfaat sarang burung walet ini yang baik untuk kesehatan masih diuji coba untuk contoh sel jaringan tubuh pada manusia atau hewan saja, masih perlu penelitian lebih lanjut secara ilmiah untuk memperkuat apa saja manfaat dari sarang burung walet.

MENGKONSUMSI SAYURAN MENTAH TIDAK DIKENAL MEMILIKI MANFAAT SAJA NAMUN TERNYATA MEMILIKI BAHAYA JUGA

Mengkonsumsi sayuran mentah adalah salah satu pilihan ketika menikmati sayuran yang menyehatkan karena ada begitu banyak sayuran mentah yang ketika dikonsumsi akan mengalami penurunan nutrisi pada saat proses memasak sehingga kalian tidak bisa merasakan nutrisinya secara maksimal.

Selain manfaat yang didapatkan, mengkonsumsi sayuran mentah ini juga memiliki beberapa kekurangan. Yang paling penting untuk diketahui, selalu untuk memperhatikan dalam membersihkan sayuran yang akan dimakan dalam keadaan mentah agar terhindar dari berbagai kontaminasi patogen yang nantinya bisa merugikan kesehatan.

Berikut beberapa manfaat mengkonsumsi sayuran mentah yang bisa kalian dapatkan seperti :
1. Mengkonsumsi sayuran mentah dipercaya dapat menjaga keutuhan nutrisi yang tidak dapat tahan terhadap panas seperti vitamin C dan vitamin A. Tidak hanya itu, serta juga bisa menjaga kandungan folat yang mudah larut dalam air ketika proses memasak.

2. Mengkonsumsi sayuran mentah ini memiliki manfaat dalam menjaga senyawa antioksidan.

3. Mengkonsumsi sayuran mentah dipercaya dapat membantu dalam menjaga berat badan karena memiliki kandungan kalorinya yang tergolong rendah dan juga dapat terhindar dari garam tambahan dan juga gula.

Meskipun mengkonsumsi sayuran mentah dipercaya memiliki manfaat yang sangat baik, namun tidak semua jenis sayuran bisa di konsumsi dalam keaadaan masih mentah. Hal ini dikarenakan adanya beberapa jenis sayuran yang memiliki kandungan racun yang bisa merugikan kesehatan tubuh ketika tidak dimasak atau bahkan nutrisinya akan menjadi lebih baik ketika sayuran tersebut dimasak.

Berikut beberapa jenis sayuran yang bisa dikonsumsi mentah seperti :
1. Brokoli
2. Bawang bombay dan bawang putih
3. Paprika merah
4. Kale
5. Akar bit

Berikut jenis sayuran yang tidak boleh dikonsumsi dalam keadaan mentah :
1. Jamur
2. Wortel
3. Terong
4. Asparagus
5. Kentang
6. Sayuran silangan
7. Kacang merah

Jika kalian memiliki beberapa keadaan kondisi medis tertentu sebaiknya untuk berkonsultasi terlebih dahulu kepada dokter ketika kalian ingin mencoba mengkonsumsi sayuran mentah. Hal ini dikarenakan ada beberapa jenis sayuran yang dapat sulit untuk dicerna jika tidak dimasak terlebih dahulu. Jangan tergiur karena mungkin banyak yang mengira mengkonsumsi sayur mentah memiliki khasiat yang luar biasa, namun kalian harus tahu jenis sayuran mentah apa yang boleh di konsumsi atau tidak seperti yang sudah jelaskan diatas.

Pentingnya Melek Finansial dan Tips Menabung

Banyak dari kita yang tidak mengerti bagaimana cara mengelola uang dengan benar. Hal ini diakibatkan oleh kurangnya kesadaran dan tidak memiliki tujuan yang jelas. Hal seperti ini sangat berisiko karena anda akan mempertaruhkan masa tua anda jika terus – terusan tidak mencoba berubah.

Sebagian besar orang yang sudah mengerti dan mencoba untuk membuat rencana keuangan pun masih bisa gagal karena kurangnya konsistensi dalam pelaksanaannya. Apalagi bagi anda yang belum memulai membuat rencana keuangan.

Hasil Survei Melek Finansial

Menurut survei yang dilakukan, kenyataannya penduduk Indonesia yang sudah dewasa yang melek keuangan hanya sekitar 32%. Ini adalah angka yang sangat kecil sekali karena berdampak kepada negara. Sementara di negara lain, beberapa negara mencapai angka 65% yang melek keuangan sehingga negara tersebut lebih aman dan bebas dari kemiskinan.

Diharapkan untuk orang dewasa seharusnya sudah bisa melek finansial. Hal ini dapat diajarkan sedari kecil sehingga ketika sudah dewasa orang tersebut tidak akan kesusahan. Mengambil keputusan – keputusan di dalam konteks keuangan bukan hal yang dapat dipelajari dengan mudah. Hal ini harus diterapkan sejak kecil agar melekat di diri seseorang.

Pentingnya Investasi Untuk Masa Depan

  • Perencanaan Keuangan yang Jelas

    Kenyataannya adalah para milenial sangat sulit untuk mengatur keuangan. Dikarenakan zaman yang sudah berkembang, banyak sekali kebutuhan, keinginan dan gengsi yang dirasa harus dipenuhi.

    Padahal dengan mengalokasikan sebagian pendapatan untuk berinvestasi dapat menyelamatkan para milenial dari masa tua yang suram Hal ini dapat dilakukan rutin perbulan untuk menciptakan kebiasaan yang baik.

  • Mendapatkan Keuntungan Lebih

    Belajar berinvestasi menjadi salah satu hal yang wajib dilakukan oleh para milenial. Disamping tabungan, investasi membuat milenial dapat lepas dari bekerja seumur hidup di masa depan. Karena ketika berinvestasi, milenial dapat menghasilkan uang dari uang.

  • Hari Tua Tenang

    Jika para milenial mulai belajar berinvestasi sedini mungkin, dapat dipastikan itu akan menjadi suatu kebiasaan yang sangat baik. Sehingga masalah besar seperti uang pendidikan anak, dana darurat, dana pensiun, dan lain lain dapat terpecahkan jika melakukan investasi.

Metode Nabung Unik Untuk Para Milenial

  1. Nabung Sesuai Kalender

    Nabung jenis ini adalah ketika anda menyisihkan uang sesuai dengan tanggal yang ada di kalender. Misalnya tanggal 1 dimulai dari Rp 1.000, tanggal 14 berarti Rp 14.000 dan seterusnya. Dengan cara yang sangat mudah ini tidak terasa kamu akan mempunyai Rp 465.000 per 30 hari.

  2. Nabung Acak

    Metode ini anda harus menentukan total tabungan yang anda inginkan. Misalnya anda ingin target Rp 12 juta. Setelah menentukan target, anda hanya harus memecah nominal tabung menjadi lebih kecil. Anggapan anda ingin menabung selama 1 tahun, maka anda dapat memecah nominal per hari sehingga mencapai target anda.

  3. Nabung Receh

    Uang receh biasanya tidak terlalu dipedulikan oleh milenial. Namun jangan salah, uang receh dari hasil kembalian anda di Indomaret, kembalian parkir, belanjaan dll jika ditabung dapat menghasilkan uang yang besar juga. Nabung receh akan sangat tidak berasa dan sangat mudah dilakukan.

  4. Nabung Nominal Tertentu

    Anda bisa memilih sesuai dengan kemampuan anda. Misalkan anda tidak masalah menabung uang Rp 20.000. Maka setiap mendapatkan uang pecahan tersebut, anda tidak boleh membelanjakannya, melainkan harus anda tabung.

  5. Nabung Otomatis

    Hal ini juga mudah dilakukan karena anda bisa auto debet nominal yang anda inginkan untuk disisihkan ke dalam tabungan. Sehingga uang di rekening anda tidak akan terpakai semuanya.

Tips Menghilangkan Milia, Bintik Kecil Putih Diwajah

Milia adalah bintik putih atau benjolan kecil yang terdapat pada area wajah. Biasanya milia ini timbul cukup lumayan banyak dan berkelompok. Jika sudah timbul, biasanya, milia berada di sekitar kelopak dan bagian bawah mata, pipi atau hidung. Milia memang tidak membahayakan, tapi bisa membuat penampilan kita jadi kurang mantap karena kulit wajah tidak mulus. Agar wajah kamu jadi lebih halus dan bersih, kamu dapat mencoba beberapa cara berikut agar dapat mengatasi milia.

1. Sering Membersihkan Wajah
Salah satu penyebab milia adalah tumpukan protein pada kulit bagian luar. Maka dari itu, dengan membersihkan wajah merupakan hal yang harus agar protein pada kulit dapat keluar dengan sempurna. Jangan lupa juga untuk memilih pembersih wajah yang cocok dengan kulit mu agar mendapatkan hasil yang lebih maksimal.

2. Sering Mengeksfoliasi Kulit
Dengan melakukan eksfoliasi kulit, maka protein yang ada pada bagian bawah kulit akan menjadi semakin lebih mudah keluar. Anda juga dapat menggunakan cream eksfoliasi yang dijual di toko kecantikan atau kamu juga bisa membuatnya sendiri dengan menggunakan bahan alami. Caranya campurkan madu, gula dan sedikit air lemon agar kamu dapat menjadikan nya sebagai cream eksfoliasi.

3. Sering Menggunakan Sunblock
Untuk kamu yang mempunyai banyak aktivitas di luar ruangan, maka harus melindungi kulit dari paparan sinar matahari langsung. Selain itu, menggunakan sunblock dapat mencegah kulit semakin gelap. Kamu dapat menggunakan sunblock yang mengandung oil free agar pori – pori kami tidak tersumbat.

4. Konsultasi Pada Dokter Kulit
Jika kamu ingin menghilangkan milia pada wajah dengan cepat, kamu dapat berkonsultasi pada dokter kulit. Biasanya, dengan metode yang akan dilakukan milia pada dokter adalah dengan menggunakan pengelupasan kulit atau laser.

5. Menggunakan Retinol
Retinol adalah salah satu produk perawatan wajah yang memiliki kandungan vitamin A. yang dapat membantu mengangkat sel kulit mati yang ada pada wajah kamu. Retinol juga dapat membantu meningkatkan kolagen pada wajah. Kamu hanya perlu mengoleskan retinol pada bagian wajah yang ada milia dengan secukupnya.

4 Cara Untuk Menghilangkan Stretch Mark Secara Alami

Stretch mark merupakan kondisi yang biasa dialami oleh para wanita terutama pada wanita hamil. Selain wanita, stretch mark juga bisa dialami oleh pria. Apa itu stretch mark? Stretch mark adalah munculnya garutan merah seperti nadi dengan panjang beberapa millimeter sampai sentimeter yang timbul di bagian paha, perut dan bokong.

Memiliki stretch mark pada kulit menjadi sebuah hal yang sangat menjengkelkan. Meskipun munculnya di bagian tubuh yang tertutup, tapi tetap saja stretch mark dapat mengganggu rasa percaya diri. Untuk kamu yang sehabis melahirkan atau sedang menjalani program diet ketat sehingga badan tiba- tiba kurus dengan cepat. Maka simak secara langsung cara untuk menghilangkan stretch mark.

1. Lemon
Lemon memiliki kandungan vitamin C yang baik untuk anti oksida. Bukan hanya itu saja, lemon juga mengandung asam Asam α-Hidroksi yang bisa menangkal radikal bebas dalam kulit. Caranya juga cukup mudah, kamu hanya perlu oleskan air lemin pada stretch mark, hal ini dapat membantu untuk mengakibatkan regenerasi kulit yang menjadikan stretch mark cepat hilang.

2. Putih Telur
Putih telur mengandung banyak protein dan sumber mikronutrien yang baik untuk mengenyalkan wajah dan juga mencerahkan kulit wajah. Kamu juga bisa menggunakan putih telur sebagai cara untuk menghilangkan stretch mark.

Caranya: gunakan putih telur sebagai lotion kulit, untuk menghindari bau amis tambahkan 1 sdm perasan lemon atau jeruk nipis.

3. Lidah Buaya
Dengan mengoleskan gel lidah buaya dengan secara rutin dapat membantu merawat kulit agar kekenyalannya tetap terjaga dan elastic sehingga perlahan stretch mark dapat hilang. Selain untuk menghilangkan stretch mark, gel lidah buaya juga bisa digunakan sebagai pertolongan pertama saat kulit terbakar.

Caranya : gunakan lidah buaya bagian tengah, kemudian oleskan pada area stretch mark diamkan selama 15 menit, kemudian bilas dengan air hingga bersih.

4. Sering Minum Air Putih
Air mineral sangat ampuh untuk menghilangkan stretch mark. Dengan minum air putih 8 gelas per hari, dapat membantu dalam mencegah penurunan elastisitas kulit dan juga mempercepat proses regenerasi kulit.

Cara Untuk Menghilangkan Kutil Dengan Cara Alami

Walaupun tidak terlihat, banyak orang yang ingin menghilangkan kutil. Apalagi kalau timbul di bagian tubuh yang mudah terlihat. Ada banyak cara untuk menghilangkan kutil yang bisa anda lakukan. Mulai dari operasi sampai menggunakan bahan alami.

Kutilnya biasanya timbul pada ketiak, lipatan leher, selangkangan, kelopak mata atau pada bagian tubuh lainnya. Penyebab kutil memang belum bisa ditentukan dengan secara pasti. Tapi para ahli kesehatan mengatakan kalau timbulnya kutil berawal dari gesekkan pada kulit.

1. Menggunakan Air Lemon
Vitamin C memang telah dikenal baik untuk meningkatkan system kekebalan tubuh atau metabolism dalam tubuh. Maka dari itu, vitamin C pada perasan lemon juga dipercaya melawan virus akibat kutil. Oleskan perasan lemon pada kutil setiap harinya hingga kutil menghilang.

2. Rendam Kutil Dengan Air Nanas
Air nanas ternyata mengandung enzim pelarut dan asam yang bisa membantu dalam menghancurkan benjolan yang terdapat pada kulit. Rendam kutil dengan secara rutin dapat membantu dalam mempercepat pada masa penyembuhan.

3. Cuka Apel
Sama seperti air lemon, keasaman yang ada pada cuka apel juga baik untuk menghilangkan kutil dengan menyerang benjolan yang terdapat pada kulit. Sehingga, kulit akan perlahan mengelupas.

4. Minyak Kastor dan Baking Powder
Campurkan minyak kastor dan baking powder dengan menggunakan kapas dan oleskna pada kulit dipercaya dapat menjadikan kutil mengelupas. Cara ini cukup mudah dan alami yang di percaya sangat ampuh untuk mengatasi kutil.

5. Bawang Putih
Bawang putih di percaya bisa melepuhkan dan merontokkan jaringan sel kulit berlebihan yang mengakibatkan benjolan kutil. Karena, bawang putih mengandung sifat anti virus dan anti bacterial yang bisa membasmi virus herpes.

6. Kulit Pisang
Kulit pisang yang biasanya dibuang, ternyata bisa menjadi obat kutil alami. Karena kandungan enzim pada kulit pisang bisa membantu jaringan sel kutil menghilang. Namun, harus diingat untuk hanya perlu menggunakan bagian dalam kulit pisang yang berwarna putih saja.

TIDAK HANYA DIJADIKAN SEBAGAI REMPAH, KENALI MANFAAT DAUN KEMANGI

Selain dijadikan sebaga lalapan, daun yang berwarna hijau dengan bau yang sedap ini yang biasanya disebut dengan kemangi ternyata memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan. Manfaat daun kemangi ini tentunya sangat beragam mulai dari bisa menggantikan zat besi saat PMS sampai juga memiliki potensi dalam membantu mencegah terjadinya penyakit kanker. Kandungan pada daun kemangi juga bervariasi, tidak hanya itu jenis tanaman ini ternyata mengandung berbagai vitamin dan juga mineral yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Sangat disarankan, jika kalian sedang makan diluar dan menemukan lalapan daun kemangi ini sebaiknya jangan dilewatkan begitu saja. Kalian bisa makan daun kemangi bersamaan dengan makanan anda dan kemudian rasakan khasiatnya.

Berikut beberapa manfaat dari daun kemangi seperti :
1. Mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh
Daun kemangi memiliki kandungan vitamin A yang sangat penting untuk perkembangan dan juga dapat menjaga sistem imun tubuh. Selain itu juga daun kemangi ini juga memiliki kandungan vitamin K yang sangat penting dalam proses terjadinya penggumpalan darah.

2. Berpotensi melawan kanker
Daun kemangi juga sudah dipercaya bisa melawan kanker karena adanya kandungan berbagai ragam fitokimia. Daun kemangi ini bisa membantu dalam mencegah terjadinya beberapa jenis penyakit kanker seperti hati, mulut, kulit dan juga paru-paru. Meskipun demikian penelitian mengenai manfaat daun kemangi ini masih perlu dilakukan untuk lebih memastikan khasiatnya.

3. Mengurangi efek yang timbul akibat stres oksidatif
Stress oksidatif merupakan kerusakan sel yang terjadi karena terjadinya paparan radikal bebas, ketika kalian mengalami stres oksidatif maka tentunya berbagai jenis penyakit akan muncul.

4. Mencegah penuaan dini
Terjadinya paparan radikal bebas yang berlebih juga bisa menyebabkan terjadinya penuaan dini, maka dari itu kalian bisa mengkonsumsi daun kemangi yang sudah dipercaya bisa menghambat dampak buruk dari radikal bebas dan juga memiliki potensi dalam mencegah penuaan dini.

5. Menggantikan zat besi yang hilang ketika haid
Sebaiknya kalian mengkonsumsi daun kemangi ketika sedang mengalami PMS, karena daun ini memiliki kandungan zat besi yang bisa membantu dalam menggantikan zat besi yang hilang ketika masa PMS.

Meskipun alami, namun daun kemangi masih belum tentu 100% sangat akan dikonsumsi begitu saja. Kalian juga perlu untuk memperhatikan kebersihannya juga apalagi daun kemangi ini biasanya disajikan dalam keadaan masih mentah. Manfaat daun ini bisa saja berkhasiat dalam menggantikan obat yang biasa digunakan dalam mengatasi berbagai jenis penyakit seperti yang disebutkan diatas.

JENIS SAYURAN YANG HARUS DIHINDARI BAGI PARA PENDERITA DARAH TINGGI

Dalam menurunkan dan juga menjaga tekanan darah tinggi tanpa mengkonsumsi berbagai jenis obat mungkin adalah hal yang sangat mustahil. Sebuah penelitian juga sudah membuktinya melakukan diet vegetarian dengan hanya mengkonsumsi makanan dari tumbuhan bisa menurunkan hipertensi pada level yang normal untuk jangka waktu kurang lebih 2 minggu.

Akan tetapi ada beberapa jenis sayuran yang mungkin harus dihindari bagi para penderita penyakit tinggi, salah satu jenis sayuran yang umum adalah sayuran olahan atau kaleng yang sudah ditambahkan berbagai jenis bumbu pelengkap. Maka dari itu sebaiknya bagi kalian yang menderita darah tinggi sebaiknya untuk memperhatikan cara pengolahan dan juga bumbu pelengkap sayur yang akan dikonsumsi.

Berikut beberapa jenis sayuran yang harus di perhatikan yang juga akan dijadikan kedalam menu harian anda seperti :
1. Sayuran dengan tambahan garam atau penyedap rasa berlebih
Bagi para penderita darah tinggi sebaiknya untuk mengurangi dalam mengkonsumsi garam karena hal ini menyebabkan meningkatnya jumlah natrium pada aliran darah dan juga bisa menyebabkan menurunnya kemampuan ginjal dalam mengeluarkan air karena adanya natrium ini bisa menahan air yang nantinya bisa mengakibatkan tekanan darah akan menjadi lebih tinggi karena terjadinya kelebihan cairan di tubuh dan juga tekanan extra pada pembuluh darah yang menuju ginjal.
2. Sayuran yang dibuat asinan dan acar
Asinan atau acar merupakan salah satu jenis makanan yang terbuat dari berbagai jenis sayuran yang dengan cara diawetkan menggunakan larutan air garam, cuka dan gula. Keduanya merupakan salah satu jenis makanan yang tinggi akan kandungan natrium yang nantinya bisa menyebabkan potensi bahaya bagi penderitanya.
3. Sayuran kalengan
Tentunya terdapat banyak sayuran yang dikemas dalam bentuk kaleng salah satunya kacang polong, jamur, wortel, buncis dan lainnya. Sayuran kaleng ini memang sangat praktis karena sayur ini bisa menjadi sayur yang siap pakai dan bisa disimpan dalam waktu yang lama. Akan tetapi sama halnya dengan asinan dan juga acar, sayuran kaleng ini juga diawetkan dan tentunya juga memiliki kandungan natrium yang tinggi.
4. Produk tomat olahan
Jika buah tomat dikonsumsi secara langsung dalam keadaan masih segar maka tomat akan menjadi makanan yang bergizi dan sangat baik untuk kesehatan tubuh. Apalagi tomat memiliki kandungan yang kaya lycopene yang memiliki manfaat antioksidan yang bisa menurunkan kolestrol dan juga dapat menjaga kesehatan jantung. Tapi bedanya dengan produk tomat olahan seperti saus pasta tomat atau juga saus sambal, hal ini sangat berbahaya jika dikonsumsi bagi penderita darah tinggi karena adanya penambahan sodium pada produk tomat olahan tersebut.

SAYUR TURNIP RENDAH KALORISAYUR TURNIP RENDAH KALOR TIDAK BOLEH DIREMEHKAN

Turnip merupakan sayuran sejenis lobak yang sudah lama dibudidayakan sejak jaman dahulu, berbeda dengan lobak yang mungkin lebih dikenal di Indonesia. Turnip memiliki bentuk yang lebih bulat pada bagian luarnya memiliki warna ungu, kehijauan atau merah.

Baik dari umbi ataupun daun turnip ini ternyata bisa dikonsumsi, bagian dalam umbi turnip ini memiliki warna putih dan mungkin rasanya sedikit pahit pada saat dimakan dengan keadaan mentah. Turnip juga tidak hanya dikenal sebagai bahan masakan saja, tapi sayuran ini memiliki kandungan nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Sayuran ini bahkan sudah digunakan secara turun-temurun dalam mengatasi berbagai masalah pada kesehatan. Semua manfaat ini pastinya tidak terlepas dari kandungan nutrisi dari sayur turnip ini yang tentunya sudah dianggap menguntungkan bagi kesehatan tubuh.

Turnip memiliki kandungan 20 glukosinolat dan 16 isotiosianat, kedua kandungan ini tentunya merupakan senyawa yang ada pada tumbuhan yang memiliki aktivitas antioksidan dan juga antikanker. Selain umbinya, daun turnip juga memiliki kandungan nutrisi yang tidak kalah tinggi juga. Pada sekitar 50gr daun turnip ini memiliki kandungan vitamin C sampai 150% dari nilai kebutuhan harian anda. Ada banyak manfaat kesehatan yang bisa kalian dapatkan dari mengkonsumsi sayur turnip ini, manfaat tersebut pastinya juga sangat beragam mulai dari bisa meredahkan gangguan pada pencernaan sampai kanker.

Berikut beberapa manfaat dari sayur turnip seperti :
1. Meredakan gangguan pencernaan
2. Meningkatkan kesehatan kardiovaskuler
3. Melindungi hati dan ginjal
4. Mencegah kanker
5. Mengontrol gula darah
6. Manfaat kesehatan lainnya

Dibalik dari beberapa manfaat turnip yang sangat baik untuk kesehatan, ternyata ada juga efek samping yang bisa timbul ketika mengkonsumsi sayur turnip seperti :
1. Menurut hasil yang sudah lama beredar, bahwa mengkonsumsi sayuran ini jika di konsumsi secara berlebihan bisa menyebabkan gangguan pada pencernaan.
2. Bagi orang yang memiliki gangguan tiroid sebaiknya untuk berkonsultasi terlebih dahulu sebelum ingin mengkonsumsi sayuran ini, karena kandungan senyawa glukosinolat dan isotiosianat memiliki potensi aktivitas goitrogenik yang bisa menginterupsi produksi hormon tiroid.
3. Sayur turnip walaupun memiliki manfaat dalam melindungi ginjal jadi terdapat kemungkinan bahwa turnip bisa menyebabkan komplikasi pada penderita penyakit batu ginjal.

OLAHAN MAKANAN DARI SINGKONG YANG LEZAT

Singkong yang sudah dikenal sebagai salah satu jenis makanan pokok di Indonesia selain mudah didapat singkong juga merupakan salah satu jenis makanan yang sangat menyehatkan karena memiliki kandungan rendah lemak dan juga tinggi akan kandungan karbohidratnya.

Jika melihat kandungan singkong yang sangat banyak yaitu pada kandungan karbohidratnya, maka kalian bisa mengkonsumsi beberapa jenis makanan olahan dari singkong dengan tambahkan protein. Selain umbinya daun singkong juga bisa diolah menjadi sayuran dan juga pastinya memiliki kandungan protein yang tinggi juga.

Berikut apa saja manfaat dari makanan yang berasal dari olahan singkong :
1. Mengandung pati resisten
2. Mengandung tinggi kalori
3. Berfungsi sebagai antiradang
4. Aman untuk penderita diabetes

Singkong memang sangat sehat dikonsumsi karena memiliki berbagai kandungan nutrisi, namun kalian juga tentu harus memperhatikan dalam cara pengolahannya. Mengapa demikian? karena makanan yang terbuat dari olahan singkong ini jika tidak diolah dengan matang sempurna maka bisa meningkatkan resiko keracunan sianida apa lagi dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan. Pada umumnya bagi orang yang memiliki kekurangan nutrisi terutama pada asupan protein sangat rentan mengalami kondisi tersebut.

Agar membuat olahan dari singkong ini tetap aman, berikut cara pengolahan yang benar dan perlu diperhatikan seperti :
Mengupas kulitny
Sebelum kalian ingin membuat makanan yang berasal dari olahan singkong ini pastikan sudah mengupas kulitnya sampai benar bersih dan pastikan juga tidak ada tersisa kulit singkong karena kulit singkong memiliki banyak kandungan senyawa yang menghasilkan sianida.

Merendam dalam air
Setelah membersihkan kulitnya, rendam singkong yang sudah dikupas kulitnya dalam air selama 2-3 haru, hal ini bertujuan untuk lebih memastikan makanan olahan dari singkong ini akan aman untuk dikonsumsi dan bebas dari kandungan senyawa yang membahayakan.

Memasak sampai matang
Singkong yang masih mentah pada umumnya lebih banyak mengandung bahan kimia yang sangat berbahaya, maka dari itu sangat pentung bagi kalian jika ingin mengolah singkong ini sudah memasaknya sampai benar-benar matang sempurna. Kalian bisa memasak singkong ini dengan cara dikukus, direbus, dipanggang atau juga bisa dibakar.

 

6 Pertanda Jika Kamu Terlalu Banyak Mengkonsumsi Garam

Mengkonsumsi garam yang berlebihan dalam jangka panjang akan memiliki dampak buruk bagi kesehatan. Mulai dari tekanan darah tinggi, penyakit jantung dan gangguan pencernaan. Untuk menghindari dampak buruk ini, ada baiknya kita tidak mengkonsumsi garam yang berlebihan.

Dalam sehari, kita disarankan untuk mengkonsumsi 5 gram atau sekitar setara dengan 1 sendok teh garam dalam per harinya.

Tanda Kamu Kelebihan Mengkonsumsi Garam

1. Ingin Minum Terus
Makanan yang dengan kandungan garam tinggi seperti spaghetti, pepperoni pizza dan keripik kentang ini akan membuat kita menjadi terasa lebih haus. Hal ini terjadi karena kandungan natrium pada garam akan berpengaruh pada keseimbangan cairan tubuh. Sehingga jika rasa haus yang berlebihan setelah mengkonsumsi makanan yang tinggi garam, minumlah air yang banyak. Sehingga dapat mengembalikan keseimbangan cairan tubuh.

2. Batu Ginjal
Jika ada keluhan batu ginjal ini adalah sebuha pertanda anda terlalu banyak mengkonsumsi garam sehingga mencegah fungsi ginjal. Menurut para ahli, terlalu banyak dalam mengkonsumsi asupan garam bisa mengakibatkan jumlah protein pada urine semakin meningkat. Semakin banyak protein urine bisa meningkatkan resiko terkena penyakit ginjal.

3. Tekanan Darah
Mengkonsumsi garam yang berlebih akan membuat tekanan darah menyimpan cairan lebih lama pada tubuh, hal ini membuat kerja jantung menjadi lebih kuat. Sehingga bisa membuat tekanan darah meningkat.

4. Sakit Maag
Para ahli gizi mengatakan seseorang yang sering mengalami sakit maag, itu terjadi karena mengkonsumsi asupan garam yang berlebih. Walaupun begitu, masih di perlukan penelitian lebih lanjut agar memastikan hasil ini.

5. Perut Kembung
Jika mengkonsumsi banyak garam akan membuat seseorang merasa kembung pada keesokan harinya. Hal ini terjadi akibat adanya penumpukan cairan pada edema tubuh. Cara untuk mengatasinya itu juga sangat mudah, anda hanya perlu mengurangi asupan garam. Seperti mulai untuk membiaskan diri dalam mengecek daftar label makanan sehingga memasak sendiri adalah solusi untuk mengurangi asupan garam.

6. Hindari Garam Dimeja
Adanya garam di meja akan membuat seseorang untuk lebih mudah menambahkan asupan garam saat makan. Jika ingin mengurangi asupan garam solusinya adalah untuk tidak menyediakan garam dimeja.

TOGEL ONLINE TERPERCAYA HANYA BISA ANDA DAPATKAN DI SINI

Permainan togel online yang seru tentunya tidak bisa anda dapatkan di sembarang tempat. hanya di tempat togel online terpercaya Anda bisa mendapatkan keseluruhan dan keuntungan dari bermain togel online. Tempat yang terpercaya pada saat ini yang akan selalu bayar kemenangan anda hanyalah satu tempat yaitu Pemudatogel. Situs Togel online ini memiliki banyak pasar resmi yang anti manipulasi serta sistem transaksi yang mudah. pelayanan yang berkualitas serta kelipatan hadiah yang sungguh besar bisa membuat anda untung terus untuk selamanya Ketika anda bermain di situs Togel online ini.

TOGEL ONLINE PEMUDATOGEL AKAN BERIKAN KEMENANGAN

Pasangan resmi yang tersedia di Pemudatogel ada togel Singapore Pools dan togel Hongkong pools togel Singapore Pools merupakan togel yang telah berada lama di dunia ini sejak tahun 1968. sejak tahun tersebut sudah bisa dimainkan oleh warga negara Singapura dan warga negara Indonesia. Sekarang banyak sekali prediksi togel online yang mencari situs Togel yang memiliki pasaran togel Singapore Pools dan togel Hongkong pools. Sama halnya dengan togel Singapura dan bandar togel Hongkong juga telah berada lama di dunia. Sudah sejak tahun 2000 permainan tersebut bisa dimainkan oleh siapa saja yang ingin bermain. Para pemain togel juga sangat menggemari jenis pasaran togel Hongkong plus ini. Namun di Pemudatogel bukan hanya ada kedua pasaran ini ada juga pasaran dari negara lain.

PASARAN TOGEL ONLINE DIJAMIN RESMI DAN MENGUNTUNGKAN

Semua pasaran tersedia di Pemudatogel dijamin resmi. Hal ini karena semua pasangan tersebut merupakan hasil kerjasama antara Pemudatogel dan negara yang melegalkan permainan togel hal ini membuat semua pasal yang dimiliki menjadi resmi dan anti manipulasi. Tidak mungkin ada angka yang tidak konsisten dan berubah-berubah.

KELIPATAN HADIAH TOGEL TERBESAR DI PEMUDATOGEL

Selain itu di Pemudatogel ada kelipatan permainan togel yang sangat besar. Tengah bermain di togel 4D Anda bisa mendapatkan hadiah sebesar 9400 kali lipat dari jumlah modal anda. jika anda bermain togel 3d ada kelipatan hadiah sebesar 990 kali lipat dari jumlah modal. Sedangkan permainan togel 2D akan memberikan Anda nilai hadiah sebesar 90 kali lipat. Kami menyarankan permainan togel di ketiga jenis ini karena memiliki hadiah yang paling signifikan dan bisa membuat anda menang dalam jumlah besar dalam waktu yang singkat. Nikmati sekarang juga permainan togel online di Pemudatogel dan dapatkan keuntungan hingga ratusan juta rupiah.

DAFTAR PEMUDATOGEL DENGAN LINK RESMI INI

Daftarkan diri anda di Pemudatogel dengan menggunakan link resmi dari kami ini http://3.114.24.133/ yang hanya kami sebarkan kepada orang-orang tertentu. Permainan togel online yang seru tentunya bisa anda dapatkan di situs Togel online ini. Tentunya ada pelayanan yang berkualitas dari kami akan selalu membuat anda merasa nyaman ketika bermain di situs Togel online ini. Jangan sampai Anda melewatkan kesempatan untuk mendapatkan jumlah uang yang besar hanya dengan modal yang sedikit saja. Main hanya di situs Togel terpercaya Pemudatogel yang akan selalu bayar kemenangan anda.

Makanan dan Minuman Yang Cocok Dikonsumsi Setelah Olahraga

Olahraga adalah salah satu aktivitas yang di anjurkan untuk menjaga kesehatan pada tubuh. Tapi sayangnya aktivitas fisik ini sering diabaikan. Karena pada dasarnya, tubuh memerlukan pergerakan agar dapat memaksimalkan fungsi organ. Olahraga ini menjadi salah satu cara yang mudah yang dapat dilakukan di mana saja dan tidak mengenal usia.

Namun dengan berolahraga saja tidak cukup jika tidak menjaga pola makan yang sehat. Anda juga harus pintar dalam memilih makanan yang sehat dan mudah di cerna oleh tubuh. Salah satu yang wajib untuk anda perhatikan adalah jenis makanan yang baik di konsumsi setelah olahraga.

Jenis Makanan Yang Baik Dikonsumsi Setelah Olahraga

1. Pisang
Pisang mempunyai manfaat yang baik bagi tubuh. Anda dapat mengkonsumsinya sebelum dan sesudah olahraga. Pisang mengandung gula alami yang baik untuk memulihkan energy saat selesai berolahraga. Molekul yang terdapat pada pisang ini bisa dengan cepat mencapai jaringan otot tubuh dan mengembalikan kadar glikogen yang diperlukan.

2. Kacang Almond
Kacang almond dapat anda jadikan sebagai cemilan setelah olahraga. Karena kacang almond memiliki kandungan protein, mineal dan riboflavin yang baik untuk meningkatkan energy. Kandungan tersebut juga dapat memulihkan energy yang berkurang saat berolahraga.

3. Brokoli
Brokoli memang dikenal sangat baik bagi kesehatan. Anda juga bisa mengolahnya dalam berbagai cara, bisa di tumis ataupun di jus. Brokoli ini mengandung vitamin K, nutrien, kolin yang berperan penting untuk menyusun membran semipermeabel. Menu sehat ini dapat anda manfaatkan setelah selesai berolahraga.

4. Susu Coklat
Setelah selesai berolahraga, anda bisa mengkonsumsi susu coklat agar dapat mengembalikan energy yang hilang. Susu coklat mengandung nutrisi, karbohidrat dan protein yang penting untuk mengoptimalkan seperti potassium. Susu coklat sangat mudah ditemukan, maka dari itu mengkonsumsi susu coklat bukan lah hal yang sulit. Lakukan cara ini secara rutin setelah selesai berolahraga, agar bisa mengembalikan energy pada tubuh.

5. Salad Buah
Mengkonsumsi salad buah setelah berolahraga anda akan mendapatkan paket lengkap sekaligus makanan dan minuman. Salad buah ini terdiri dari beberapa jenis buah seperti beri, jeruk, melon dan beberapa jenis buah segar lainnya yang sangat ampuh untuk mengembalikan kondisi fisik.

MANFAAT TELUR AYAM KAMPUNG

Pada saat kalian ingin memilih protein hewani yang murah dan juga mudah untuk didapatkan, kalian mungkin akan berfikir pada telur ayam. Dipasaran telur ayam ini dikenal dengan dia jenis yaitu telur ayam kampung dan telur ayam ras. Lalu apakah perbedaan dari kedua jenis telur ayam tersebut?

Pada telur ayam kampung biasanya memiliki warna lebih putih dibandingkan jenis telur ayam biasa yang warnanya sedikit kecokelatan. Ukuran pada telur ayam kampung juga cenderung lebih kecil, tapi harga pada telur ayam kampung tergolong lebih mahal dibandingkan dengan telur ayam ras. Telur ayam kampung juga lebih aman untuk dikonsumsi dibandingkan jenis telur yang lain karena kandungan nutrisi juga dipercaya lebih tinggi sehingga manfaat telur ayam kampung ini lebih banyak dikonsumsi daripada telur ayam ras.

Telur ayam kampung bukan berarti telur yang dihasilkan oleh ayam yang hidupnya dipendesaan, namun ayam kampung ini bisa juga dipertenakan dikota besar hanya saja cara pemeliharaan pada ayam kampung tidak menggunakan kandang melainkan hanya dilepas pada alam bebas.

Ayam kampung bebas biasanya memakan serangga, biji-bijian atau pun tanaman yang tumbuh disekitarnya. Pakan yang lebih alami ini pastinya membuat telur ayam kampung ini lebih memiliki gizi dibandingkan telur ayam biasa dan tentunya juga sangat aman untuk dikonsumsi karena tidak diberikan makanan yang mengandung bahan kimia. Tapi meskipun demikian kedua jenis telur ini masih sama-sama mengandung kolestrol yang tergolong tinggi. Sekitar 163.42 per 50gr pada telur ayam kampung dan 165.35 per 50gr untuk ayam biasa. Begitu juga untuk kandungan vitamin A dan juga E yang ada pada telur ayam kampung dan ayam biasa itu sama saja tidak ada perbedaan khusus.

Setelah kalian mengetahui kebenaran bahwa telur ayam kampung lebih memiliki gizi dibandingkan telur ayam biasa maka sudah dapat disImpulkan bahwa kandungan gizi pada telur ayam biasa dan telur ayam kampung ini sebenarnya tidak jauH beda. Meskipun demikian bagi kalian yang suka mengkonsumsi telur ayam kampung tentunya tidak salah untuk memilih karena telur ayam kampung bisa memberikan banyak manfaat kesehatan pada tubuh.

Berikut manfaatnya seperti :
1. Mengandung kadar vitamin D tinggi
2. Dapat menstabilkan kadar kolesterol pada darah
3. Menurunkan risiko penyakit pada jantung
4. Menyehatkan mata
5. Bisa Membentuk massa otot
6. Mencegah kanker
7. Membantu menurunkan berat badan

 

Jeniustoto Bandar Toto SGP Pasti Bayar

Kesempatan menang anda lebih besar jika anda bermain di bandar togel yang terpercaya. Tentunya bandar togel online yang terpercaya tidak bisa dengan mudah anda temukan. Namun hari ini anda beruntung karena anda sedang membaca artikel ini dan dapat mengetahui keunggulan yang dirasakan ketika anda bermain di Jeniustoto. Di bandar togel online ini ada banyak diskon yang bisa membuat anda untung. Lalu pasaran resmi yang ditawarkan selalu bebas dari kecurangan dan anti manipulasi. Selain itu dengan satu akun yang telah anda daftarkan bersama dengan Jeniustoto anda bisa bermain game judi online yang lengkap dan tersedia di Jeniustoto. 

PASARAN TOTO SGP JENIUSTOTO RESMI DAN DIAKUI OLEH DUNIA INTERNASIONAL

Pasaran pasar yang tersedia telah mendapatkan sertifikasi resmi dari badan internasional. Contohnya saja anda bisa bermain togel singapore pools yang telah berada di singapura selama lebih dari 10 tahun bahkan pertama kali singapura dibuat adalah pada tahun 1967. Lalu ada togel hongkongpools yang tidak kalah menariknya. Permainan togel dari hongkong ini telah berada di indonesia dari tahun 2000. Ini semua permainan togel hari pasaran lain juga mulai masuk ke indonesia melalui Jeniustoto. Sebagai agen togel online resmi tentunya kami akan mengeluarkan sajian data yang paling update buat para pemain togel yang telah bergabung bersama dengan kami. Namun kami tidak menyediakan prediksi atau paito sgp dan hk ataupun dari pasangan lain untuk anda, anda bisa mencarinya di situs-situs lain yang mungkin bisa membuat anda bermain lebih menguntungkan. Main di pasaran toto sgp kami pasti akan buat anda merasakan keuntungan luar biasa. 

KEUNTUNGAN MAKSIMAL DENGAN DISKON TOGEL ONLINE TERBESAR

Ada 1000000 keuntungan yang bisa anda rasakan ketika anda bermain togel online bersama dengan Jeniustoto salah satunya adalah diskon togel yang sangat besar. Hanya dengan bermain togel 4d anda bisa mendapatkan diskon 66%. Untuk permainan togel 3d ada diskon sebesar 59% dan untuk permainan togel 2d ada diskon sebesar 29%. Sebagai member togel online di Jeniustoto anda berhak mendapatkan semua diskon yang tersedia di dalamnya.

DAFTARKAN DIRI ANDA SEKARANG DAN RASAKAN KEUNTUNGAN TOGEL TAK TERHINGGA

Daftarkan diri anda sekarang dan jadilah pemain togel di Jeniustoto. Banyak keuntungan yang bisa anda rauf hari ini juga. Jangan sampai anda melewatkan kesempatan emas untuk bermain togel secara menguntungkan di bandar togel online terpercaya selalu bayar. Dengan deposit minimal rp10.000 saja anda sudah bisa menikmati semua permainan judi online yang berada di Jeniustoto

MANFAAT DARI KISMIS

Kismis mungkin seringkali dijumpai sebagai toppinng di berbagai jenis roti dan juga cake. Makanan ini memiliki rasa yang manis dan tekstur yang kenyal sehingga bisa menawarkan berbagai manfaat yang sangat baik untuk kesehatan mulai dari bisa membantu dalam melancarkan pencernaan sampai juga memiliki potensi mencegah kanker.

Kismis merupakan salah satu jenis produk yang berasal dari buah anggur yang sudah dikeringkan, setelah anggur sudah dikeringkan ternyata tidak hanya bisa menambah rasa manis pada makanan namun juga memiliki berbagai kandungan nutrisi dan juga manfaat yang sangat baik untuk kesehatan.

Berikut beberapa manfaat kismis seperti :
1. Melancarkan pencernaan
2. Mencegah anemia
3. Dapat mengurangi kemungkinan penyakit gigi dan gusi
4. Dapat menanggulangi diabetes
5. Melindungi kesehatan pada kulit
6. Menurunkan tekanan pada darah dan risiko stroke
7. Dapat menyeimbangkan asam basa dalam tubuh
8. Memiliki perpotensi mencegah kanker
9. Dapat menjaga kesehatan mata

Meskipun kismis termasuk kedalam salah satu jenis cemilan yang sehat, akan tetapi bukan berarti kalian harus mengkonsumsinya dalam jumlah porsi yang banyak. Mengkonsumsi kismis dalam jumlah yang berlebihan juga ternyata bisa menyebabkan masalah bagi kalian yang sedang menjalankan program diet. Masalah ini bisa terjadi karena kismis memiliki kandungan kalori yang sangat tinggi. Untuk satu buah kismis di percaya memiliki kandungan kalori yang kurang lebih hampir sama dengan satu buah anggur utuh, tidak hanya itu terdapat juga kandungan gula tambahan yang mungkin menjadi salah satu penyebab meningkatnya jumlah kalori.

Selain itu meskipun kismis dipercaya dapat menurunkan kadar gula darah, namun tetap kalian juga harus menghindari mengkonsumsi cemilan ini secara berlebihan karena pada dasarnya kismis memiliki kandungan gula gula yang tergolong tinggi.

Mengkonsumsi kismis secara berlebihan juga memiliki potensi yang dapat menimbulkan gangguan pada pencernaan seperti kram, gembung dan bahkan bisa terjadi diare hal ini dikarenakan adanya penambahan serat yang berlebihan. Kalian juga perlu menghindari memberikan kismis pada si anak karena ukuran kismis ini sangat kecil yang nantinya bisa menyebabkan anak menjadi tersedak, sebaiknya berikan saja kepada si anak buah anggur secara langsung untuk menghindari hal yang dapat merugikan nantinya.

 

Bandar Togel Terpercaya Menang Berapapun Pasti Bayar

Mendapatkan kemenangan dari bermain judi togel online adalah hal yang paling banyak dinantikan kalangan bettor saat ini, bisa menang di pasaran 2D tentu sudah sangat bersyukur sekali, apalagi menang di pasaran 4D, hadiah besar yang jelas didambakan banyak bettor saat ini. Perlu untuk anda ketahui juga, bahwa setiap bandar togel terpercaya jika acuannya sama untuk hasil result, boleh dikatakan adil dan tanpa manipulasi sama sekali. Karena ada beberapa bandar togel untuk mendapatkan keuntungan sendiri, mereka membuat server palsu yang seolah-olah itu adalah hasil result dari SGP ataupun HK, sehingga banyak bettor yang merasa kecolongan dan tertipu. Nah ini dia pembahasan tentang bandar togel terpercaya yang mudah untuk memperoleh kemenangan.

Rasa Aman Gabung Agen Togel Online Tahun 2021

  1. Customer service memberikan pelayanan yang menyenangkan : Banyak dari kita yang mungkin pernah mengalami masalah gagal login, kesulitan dan lain-lain di situs, salah satu cara untuk menyelesaikan masalah tersebut dengan menghubungi customer service yang sedang bertugas. Nah, pelayanan yang diberikan tentu berbeda-beda, ada yang benar-benar menyenangkan dan ada juga yang tidak mengenakan. Biasanya pelayanan yang menyenangkan akan membuat bettor merasa yakin dan percaya diri untuk bertaruh dan menang. Ini menjadi sugesti tersendiri untuk beberapa bettor yang bermain togel online.
  2. Situs yang cepat dan akses aman : Tidak bisa dipungkiri, kemudahan akses situs dan loading yang cepat menjadi syarat utama untuk disebut sebagai bandar togel terpercaya, karena dengan kecepatan situs dibeberapa perangkt smartphone dan PC, tentu akan memudahkan kalangan bettor bisa bertaruh secara maksimal. Nah anda bisa mencobanya sekarang ini.
  3. Terdapat Link alternatif : Link alternatif ini wajib dimiliki oleh setiap situs atau bandar togel terpercaya sebagai jaga-jaga jika link utama mengalami masalah atau di take down oleh provider. Boleh dikatakan anda akan mudah menang jika situs memiliki banyak link alternatif, karena tidak ada kendala untuk bertaruh.

Sekian dan terimakasih, semoga informasi ini bermanfaat dan kami sangat merekomendasikan SatelitTogel Sebagai salah satu situs judi togel online yang secara langsung memberikan banyak nilai lebih.

SUDAHKAH ANDA TAHU MANFAAT DARI DAGING BEBEK?

Jika kalian sering mengunjungi ibokota pastinya disepanjang jalan bisa menemukan tenda yang menjual nasi bebek. Makanan sumber protein ini memang hampir semua orang menyukainya apalagi bagi para menikmati kuliner. Tidak hanya rasanya yang lezat, manfaat daging bebek juga ternyata sangat berlimpah dan baik untuk kesehatan tubuh.

Tentunya, manfaat daging bebek ini bisa kalian dapatkan jika diolah dengan cara yang lebih sehat. Sementara pada daging bebek yang biasanya banyak dijual umumnya sudah bersimbah garam dan juga bahan-bahan lainnya yang mungkin akan menutupi manfaat dari bebek tersebut. Berbagai kelebihan yang ada pada bebek yang sangat baik untuk kesehatan berasal dari kandungan nutrisinya, jadi sebelum kalian ingin mengkonsumsi daging bebek sebaiknya harus mengetahui lebih dalam lagi manfaat dari daging bebek tersebut.

Daging bebek dipercaya menjadi sumber makanan yang padat akan kandungan nutrisinya, hal ini sudah tidak diherankan lagi karena daging bebek mengandung beberapa jenis vitamin, mineral, nutrisi dan juga antioksidan. Pada daging bebek juga dinilai sebagai sumber protein yang sangat baik, jika kalian mengkonsumsi sekitar 100gr daging bebek itu artinya kalian sudah memenuhi sekitar 23% kebutuhan protein harian pada tubuh. Masih dalam jumlah porsi yang sama, daging bebek yang biasanya dikonsumsi beserta kulit juga bisa membantu dalam memenuhi kebutuhan dan juga vitamin harian.

Sama seperti jenis makanan lainnya, jumlah nutrisi yang ada pada daging bebek juga bisa saja berubah, namun ini semua pastinya tergantung dari cara pengolahannya. Kandungan pada daging bebek ini bisa saja berkurang pada saat daging bebek dimasak dalam keadaan suhu yang tinggi.

Setelah kalian sudah mengetahui kandungan gizi bebek seperti yang sudah dijelaskan diatas, berikut adalah manfaat daging bebek :
1. Menjadi sumber protein yang baik
2. Melindungi tulang
3. Meningkatkan daya tahan tubuh
4. Mengurangi terjadinya risiko penyakit jantung
5. Mendukung diet keto
6. Daoar menjaga kesehatan kelenjar tiroid
7. Bisa dijadikan pengganti mentega atau minyak

Jika kalian sudah merasakan manfaat daging bebek yang sangat berlimpah, dan untuk mendapatkan semua manfaatnya kalian tentunya harus memperhatikan dari cara pengolahannya agar semua gizi dalam daging bebek bisa kalian dapatkan secara optimal.

3 Pasaran Judi Togel Terbaru Di Indonesia

Judi togel saat ini menjadi taruhan tebak angka paling populer yang bisa dimainkan oleh siapapun karena dengan menggunakan layanan bandar online tentu saja para pecinta judi togel bisa dengan mudah melakukan bettingan nomor yang dianggap jitu untuk hari ini.

Togel yang merupakan singkatan dari toto gelap saat ini menjadi judi terbesar yang dimainkan oleh masyarakat Indonesia, ini sendiri disebabkan oleh dengan melakukan pemasangan angka judi togel tentu saja kita bisa dengan mudah meraih kemenangan besar menggunakan modal kecil, mengapa demikian ? Togel sendiri terkenal akan jackpot nya yang besar dari tebak angka jitu karena itu lah banyak orang yang suka dengan permainan judi togel termasuk nitizen tanah air.

Dijaman modern seperti sekarang sendiri tentu kita bisa dengan gampang memainkan semua pasaran yang disediakan oleh si agen judi togel online tersebut, dan pada tahun 2020 ini terdapat pasaran judi togel terbaru di Indonesia yang bisa anda nikmati secara mudah dan pasti partai dari judi togel tersebut sudah resmi dan terpercaya, apa saja pasaran judi togel terbaru itu ?

1.Pasaran Judi Togel Japan

Pasaran yang satu ini merupakan pasaran terbaru di tahun ini, meskipun masih baru namun kualiatas dari pasaran judi togel Japan tentu tidak perlu anda hiraukan lagi, pasaran japan sendiri merupakan pasaran togel resmi yang di buka pertama kali pada tahun 2017 silam. Dan pada tahun ini mencetak rekor sebagai permainan dengan tingkat kemenangan yang sangat mudah untuk kita raih.

2.Pasaran Judi Togel Sidney

Tentu bagi para pecinta judi togel di tanah air sudah tidak asing lagi dengan pasaran yang satu ini, ya Sidney, pasaran resmi yang berasal dari negeri kanguru ini sendiri menjadi pasaran teramai dan banyak disukai oleh para bettor di Indonesia yang dimana kami mendapatkan data bahwa setidaknya ada satu juta pemain baru dari Indonesia setiap bulan nya. Tentu saja pasaran judi togel Sidney dikenal dengan pengeluaran nya yang sangat cocok untuk para pekerja di Indonesia, yaitu di jam 2 sore.

3.Pasaran Judi Togel Seoul

Judi togel seoul saat ini bisa anda dapatkan dengan sangat mudah di beberapa bandar judi togel online di internet karena dengan menggunakan layanan pemasangan angka ini tentu saja anda bisa mendapatkan kemenangan dari hadiah dan juga diskon besar.

Nenektogel Situs Togel Online Dengan Berbagai Keuntungan !

Nenektogel adalah salah satu situs togel online pendatang baru di dunia pertogelan. Berdiri pada akhir tahun 2020, namun situs ini tidak kalah profesional dengan situs yang sudah ada sejak dulu. Nenektogel kini hadir dengan menyajikan berbagai pilihan game judi online terlengkap dan populer yang dapat anda mainkan setiap harinya. Tidak hanya itu nenektogel juga menjamin berapapun kemenangan anda pasti akan di bayar tanpa di persulit.

Banyak keunggulan dan keuntungan yang ditawarkan nenektogel ke semua para pemainnya seperti mudahnya deposit dan hadiah jutaan rupiah yang dapat anda nikmati setiap harinya. Bagi anda pemain togel online profesional, kami sangat menyarankan untuk bergabung bersama nenektogel. Karena disini banyak pasaran togel online resmi yang dapat anda mainkan setiap harinya. Nah, berikut ini beberapa kunggulan nenektogel yang pantas anda ketahui.

Nenektogel Menyediakan Pasaran Togel Terlengkap Resmi

Sebagai pendatang baru tentunya nenektogel tidak mau kalah dalam urusan pasaran togel online. Untuk itu nenektogel kini menghadirkan berbagai pasaran togel online terlengkap dan resmi dari negara penyelenggaranya langsung. Berikut ini pasaran togel online yang dapat anda mainkan setiap harinya:

  • Togel Hongkong
  • Togel Singapore
  • Togel Macau
  • Togel Seoul
  • Togel Japan
  • Togel Australia
  • Togel Sidney
  • Togel Taipe
  • Togel Newzealand
  • Togel Bullseye NZ

Semua pasaran togel online yang ada di agen nenektogel di jamin resmi dan terpercaya. Sehingga para pemain tidak perlu ragu untuk bermain di nenektogel.

Dilengkapi Game Judi Online Terpopuler !

Bergabung bersama nenektogel, para pemain tidak hanya dapat bermain togel online. Namun disini para pemain dapat menikmati berbagai pilihan jenis game judi online terpopuler seperti game casino, slot online, live ball, poker, tembak ikan, sambung ayam dan lainnya. Semua jenis permainan itu dapat anda mainkan hanya menggunakan 1 user id.

Mudahnya Transaksi Di Nenektogel

Bermain judi online, tentunya para pemain akan mencari agen judi online dengan menyajikan berbagai kemudahan dalam melakukan transaksi. Maka untuk itu kini nenektogel sudah menyediakan berbagai media transaksi yang dijamin para pemain ada menggunakannya.

Untuk melakukan transaksi di agen nenektogel, para pemain bisa menggunakan media perbankkan seperti bank bca, bri, bni, danamon, mandiri, dan permata. Sedangkan untuk para pemain yang tidak memiliki media perbankkan, maka bisa menggunakan media e-wallet seperti ovo, gopay, dana dan pulsa.

Semua media transaksi yang ada di nenektogel bisa anda gunakan dalam melakukan transaksi deposit maupun withdraw.

Situs Berpengalaman Tinggi Ialah Harapanqq

dominoqq
Tempat Nya Situs Berpengalaman Tinggi Ialah Harapanqq

Sedang mencari tempat bermain judi online terpercaya? hanya pada situs harapanqq sangat jelas karena situs kami sudah berdiri sangat lama sejak tahun 2011 membuat situs kami mendapatkan sebutan menjadi situs paling berpengelamanan karena sudah ada di dunia perjudiaan online selama kurang lebih 9 tahun dengan bukti tersebut kami memiliki banyak sekali pengalaman dalam permainan dominoqq online tanpa di ragukan kembali sangat jelas kali dengan memiliki pengalaman banyak tentu nya sangat dipercayai oleh para pemain banyak sekali pemain kami yang sudah bermain di situs harapanqq sejak awal berdiri nya situs kami petunjuk tersebut membuktikan harapanqq memang pantas sekali disebut situs paling terpercaya dan berpengalaman.

Oleh karena itu kamu tidak perlu khawatir dan takut lagi jika ingin bermain pada situs harapanqq semua keraguan dan kekhawatiran kamu akan dibuktikan dengan kualitas yang sangat memumpuni dari situs harapanqq alasan kualitas tersebutlah menjadi pondasi kuat sejak berdiri nya situs kami sampai sekarang.

Sebelum memulai permainan hendak nya kamu mengetahui sistem cara melakukan permainan bersama dominoqq online karena pengetahuan bermain sangatlah penting dan harus dilakukan oleh kamu guna untuk bisa menghasilkan kemenangan berupa keuntungan secara uang asli seringkali banyak nya para pemain mengalami kekalahan yang berujung bangkrut karena masih belum mengerti cara untuk bermain.

Panduan Menang Dalam Bermain Dominoqq Online

Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan cara bermain untuk kamu agar bisa mendapatkan kemenangan yang sesunguh nya sebagai berikut:

1. Agar kamu ingin mendapatkan kemenangan secara besar – besaran hal dasar yang harus kamu lakukan ialah memilih permainan dengan permainan yang menyediakan hadiah jackpot hal tersebut penting jika kamu tidak mendapatkan kemenangan secara terus menerus tetapi kamu mendapatkan jakcpot besar tentu nya keuntungan masih ada di tangan kamu.

2. Hal berikut nya yang harus kamu ketahui lagi ialah membawa modal secukup nya mengapa begitu? biasa nya para pemain mengalami kekalahan karena keserahkahan mereka yang berujung bangkrut dengan modal secukup nya jika para pemain sudah mengalami kekalahan maka coba lain hari jangan terlalu memaksakan keadaan.

3. Hal terakhir ialah sebelum melakukan permainan layak nya kamu harus mengetahui cara bermain dan membaca alur lawan dengan melakukan analisa kecil sangatlah bermanfaat untuk mendapatkan kemenangan.

Langsung Bermain Di Situs Harapanqq Dapatkan Keuntungan Nyata

Nah hal – hal tersebutlah yang harus kamu lakukan agar tercipta nya kemenangan yang nyata karena hal yang kami berikan diatas cukup lah ampuh dan harus kamu terapkan bila sedang melakukan taruhan di meja dan jika anda ingin bermain dominoqq online segera bergabung bersama kami karena situs harapanqq memberikan banyak kesempatan untuk para pemain agar bisa memperoleh kemenangan secara nyata buktikan kemenangan kamu bersama situs harapanqq sekarang juga.

BEBERAPA JENIS MAKANAN SEBAGAI PENGGANTI NASI YANG SEHAT

Pastinya terdapat banyak jenis makanan sebagai pengganti nasi yang bisa kalian konsumsi sebagai alternatif untuk hidup lebih sehat. Disamping manfaatnya sebagai sumber energi, kandungan karbohidrat yang terkandung pada nasi juga perlu diwaspadai karena bisa meningkatkan resiko diabetes dan juga menaikan berat badan. Maka dari itu ada beberapa motode bagi yang sedang menjalankan program diet yang direkomendasikan beberapa jenis makanan pengganti nasi dengan kandungan karbohidrat yang lebih sehat.

Makanan yang enak dan juga mengenyangkan tidak perlu harus menggunakan nasi. Berikut beberapa jenis makanan yang bisa kalian coba sebagai pengganti nasi :
1. Pisang
Pisang juga bisa dijadikan sebagai makanan pengganti nasi, karena buah ini kaya akan kandungan karbohidrat. Dalam 1 buah pisang memiliki kadar karbohidrat bisa mencapai 23% dari total nutrisi, hal ini tentunya yang membuat pisang ini sering dijadikan sebagai salah satu makanan pokok di negara benua Amerika Selatan dan juga benua Afrika.

2. Ubi
Ubi bisa dijadikan sebagai salah satu makanan pengganti nasi bagi yang sedang menjalankan diet karena karbohidrat pada ubi dengan nasi tentunya berbeda. Karbohidrat pada ubi memiliki kandungan lebih banyak serat dan lebih sedikit kandungan gula dibandingkan dengan nasi.

3. Jagung
Masyarakat di Indonesia tentunya lebih dominan memiliki jagung sebagai makanan pengganti nasi. Hal ini tidak diherankan lagi karena makanan ini memang bisa mengenyangkan. Jagung segar bukan dari kemasan kaleng ini mengandung berbagai manfaat seperti vitamin C, serat dan juga antioksidan yang sangat baik untuk kesehatan mata.

4. Kacang merah
Kacang merah yang sudah dimasak, mengandung 22.8% karbohidrat dalam bentuk serat dan juga pati. Makanan yang sering dimasak dalam bentuk sup juga memiliki kandungan kaya akan protein.

5. Kentang
Kentang memang juga sering dianggap sebagai salah satu makanan sumber karbohidrat yang sering dihindari, namun faktanya kentang merupakan salah satu sumber kalium dan juga vitamin C yang sangat baik untuk tubuh.

6. Kacang polong
Kacang polong memiliki kandungan karbohidrat yang tergolong cukup tinggi, tidak hanya itu kacang polong juga merupakan salah satu jenis makanan yang juga bisa menjadi sumber fitonutrien yang memiliki sifat antiperadang serta juga antioksida yang sangat baik untuk tubuh.

Makanan Yang Dapat Menjadikan Payudara Pria Membesar

Ginekomastia adalah dimana kondisi ini terjadi karena jaringan kelenjar payudara pria membesar. Hal ini yang mengakibatkan dada pria menjadi besar dan tampak seperti payudara wanita. Meski dada besar adalah salah satu hal yang diperlukan oleh pria dan banyak berlatih untuk mendapatkannya, tapi keadaan seperti ini berbeda.

Terjadinya Ginekomastia ini biasanya di akibatkan oleh tingginya estrogen dan rendahnya testosterone. Masalah seperti ini dapat mengganggu pada penampilan pria. Meskipun bukan sebuah kondisi yang serius, namun hal ini dapat mengakibatkan rasa sakit dan lembak pada dada. Beberapa pria bahkan akan mengalamai pengeluarannya cairan pada dada mereka. Biasanya kondisi seperti ini akan dirasakan oleh orang dewasa sampai lanjut usia. Kondisi seperti ini dapat hilang dengan sendirinya.

Sejumlah kondisi ini biasa diakibatkan oleh makanan yang anda makan. Berikut ini beberapa makanan yang dapat menyakibatkan pembesaran pada payudara pria.

• Buah Berry
Kulit dari buah berry mungkin akan terkontaminasi dengan mengeluarkan racun yang serupa dengan estrogen. Oleh karena itu, untuk menghindari pembesaran pada dada anda diharuskan untuk tidak mengkonsumsi buah berry.

• Udang
Udang sangat beresiko mempunyai kandungan racun di dalamnya. Kandungan ini dapat mengganggu hormone endrokrin di dalam tubuh dan dapat menyebabkan timbulnya pembesaran pada dada pria.

• Kacang Polong
Makanan ini mempunyai kandungan Ftalat yang tinggi dan merupakan pelembut plastic yang sama dengan estrogen. Kandungan ini dapat meningkatkan resiko timbulnya payudara pada pria.

• Tuna
Ikan tuna adalah salah satu jenis ikan yang mengandung tinggi Ftalat. Jika anda mempunyai Ginekomastia, ada baiknya untuk menghindari makanan ini karena dapat memperburuk pada masalah kesehatan yang anda alami.

• Daging Kemasan
Daging olahan yang di kemas dapat menimbulkan dampak membesarnya payudara. Lapisan penutup daging ini dapat menyebabkan perubahan pada hormon yang akan mengakibatkan masalah ini.

Beberapa makanan ini dapat mengakibatkan terjadinya kondisi payudara pria yang tiba- tiba membesar. Jika kondisi seperti ini semakin bertambah buruk, ada baiknya anda untuk berkonsultasi pada dokter untuk mengatasinya.

Poker Online Uang Asli Agen Idn Poker Wargapoker 2020

Permainan kartu poker online adalah permainan yang diminati oleh para masyarakat di indonesia. Sekarang anda bisa menikmati permainan poker ini dengan uang asli untuk menghasilkan keuntungan. Salah satu tempat anda bisa bermain game yang asik ini adalah Wargapoker. Wargapoker adalah sebuah provider game yang bekerjasama dengan idn poker untuk menghasilkan permainan poker online yang mengasyikkan dan menguntungkan.

Nikmatnya Main Poker Versus Player dan Bebas Manipulasi

Di Wargapoker anda bisa menikmati permainan idn poker melawan player lain. Anda juga bisa merasakan aplikasi gratis dari idn poker. Semua permainan dan fitur yang tersedia di idn poker di desain untuk membuat permainan bebas dari kecurangan. Anda bisa bebas bermain tanpa takut terblokir dan juga bebas dari yang namanya robot. 

Bnnus Poker Online Menguntungkan di Wargapoker Idn Poker

Keuntungan besar bisa anda hasilkan ketika anda telah berlatih bermain poker online dan memiliki strategi yang sesuai. Selain itu anda juga bisa menghasilkan keuntungan yang besar dengan menikmati bonus yang tersedia di Wargapoker. Bonus yang tersedia contohnya adalah bonus cashback dan bonus jackpot. Kedua bonus ini bisa menghasilkan keuntungan yang besar bagi semua pemain yang telah bergabung di Wargapoker. Bonus ini dipersembahkan oleh Wargapoker bagi para pemain poker online yang telah bergabung dan menjadi member.

Keunggulan Main Poker Bisa Anda Dapatkan Dengan Jadi Member

Untuk bisa menikmati bonus bonus tersebut dan keunggulan yang tersedia di Wargapoker anda harus mendaftarkan diri anda dengan menggunakan link resmi ini https://wargapoker.online/. Setelah akun idn poker selesai dibuat maka anda sudah bisa langsung bergabung bersama Wargapoker untuk bermain. Ada beberapa meja taruhan yang bisa anda pilih sesuai dengan saldo yang telah anda masukkan ke dalam akun anda. Meja taruhan dikategorikan berdasarkan modal. Anda bisa bebas memilih sesuai dengan jumlah taruhan yang membuat anda nyaman. Idn poker tidak akan pernah menyentuh saldo kalian dan akan selalu melindungi data dan transaksi anda. Bermainlah di situs idn poker online terpercaya hari ini juga.

Togel SGP Menguntungkan di Harapan4d 2020

Harapan4d adalah sebuah situs togel sgp yang sangat menyenangkan untuk dimainkan oleh semua pemain togel online di indonesia. Harapan telah melayani banyak pemain dan telah membayarkan semua keuntungan bagi para pemenang. Anda tidak perlu khawatir ketika bermain di Harapan4d karena semua pasar yang dimiliki adalah pasaran legal dan bebas dari manipulasi. Ada banyak juga keunggulan bermain di Harapan4d yang tersedia bagi para pemain togel online. Bagi yang sudah bergabung mereka berhak untuk memainkan judi online lainnya di Harapan4d sampai menunggu keluaran togel sgp di update.

Pasaran Togel SGP Menguntungkan Tersedia di Harapan4d

Pasaran yang tersedia di Harapan4d. Tidak terbatas hanya pada togel singapore. Namun ada banyak juga pasaran lain seperti togel hongkong dan togel sidney. Masih banyak masalah lain yang bisa anda lihat di situs resmi Harapan4d. Informasi lebih lanjut seputar pasaran dan keluaran yang telah update bisa anda lihat langsung di situs resmi secara live. Dengan bermain togel online di Harapan4d anda bisa mendapatkan semua keluaran yang bebas dari manipulasi dan campur tangan oknum-oknum tidak bertanggung jawab.

Banyak Diskon dan Hadian Besar Tersedia di Harapan4d

Selain pasaran yang legal dan lengkap anda juga bisa bermain dengan banyak bonus menarik yang tersedia. Salah satu bonus yang disediakan oleh Harapan4d adalah diskon sebesar 66% untuk permainan togel 4d. Jika anda memasang taruhan sebesar 1 juta di togel4d maka ada diskon sebesar rp660.000 buat anda. Jika anda menang hadiah 3000 kali lipat dari modal pemasangan anda ada langsung akan menjadi total hadiah anda.

Main di Harapan4d Sekarang Juga 

Mainkan sekarang Harapan4d bersama dengan player togel online lainnya dengan menggunakan link resmi ini http://54.199.93.72/. Dengan tautan resmi tersebut anda bisa mendaftarkan diri anda secara cepat. Setelah akun anda selesai anda bisa mendepositkan uang untuk memulai taruhan. Dengan deposit minimal rp10.000 saja anda sudah bisa mulai bermain bersama dengan Harapan4d. Mainkan sekarang di bandar togel sgp terpercaya di indonesia ini.

KHASIAT DARI DAUN BAWANG BAGI KESEHATAN

Daun bawang memang selalu dijadikan sebagai salah satu bahan pelengkap disetiap hidangan makanan dan juga membuat warna pada setiap makanan yang disajikan. Manfaat daun bawang jika dilihat dengan sekilas akan terasa sangat sepele dan mungkin hanya dijadikan sebagai tambahan atau pelengkap pada masakan saja. Namun, siapa yang menyangka daun bawang ini umumnya dipotong kecil sebenarnya memiliki banyak manfaat yang sangat banyak bagi kesehatan.

Manfaat dari daun bawang bagi kesehatan mungkin masih belum diketahui oleh banyak orang, namun jika kalian teliti lebih lanjut terdapat berbagai manfaat daun bawang yang bukan hanya sekedar pelengkap pada hidangan masakan saja.

Berikut beberapa manfaatnya seperti :
1. Sumber vitamin
Pada daun bawang dipercaya sangat baik untuk kesehatan karena memiliki beberapa kandungan seperti vitamin A, vitamin K1 dan juga vitamin C. Vitamin A ini sangat memiliki peran penting dalam menjaga kesehatan mata dan juga meningkatkan produksi sel darah serta juga dapat melindungi tubuh pada umumnya.

2. Tinggi antioksidan
Siapa yang mengatakan bahwa hanya teh hijau yang memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, secara umum ternyata daun bawang juga memiliki berbagai kandungan senyawa antioksidan yang bisa membantu dalam menangkal radikal bebas yang dapat memicu terjadinya penyakit seperti jantung dan juga kanker.

3. Melindungi organ jantung
Daun bawang juga memiliki komposisi yang hampir sama dengan bawang bombay, bawang putih yang mampu untuk menurunkan peradangan dan juga dapat menjaga kesehatan pada jantung, karena daun bawang memiliki kandungan seyawa sulfur yang bisa menurunkan kolestrol dan juga pada tekanan darah.

4. Membantu menurunkan berat badan
Daun bawang juga tidak hanya digunakan untuk mempercantik hidangan makanan saja, namun daun bawang juga bisa memberikan cita rasa pada makanan juga. Manfaat daun bawang juga bisa menurunkan berat badan katena kandungan kalorinya yang sangat rendah.

5. Mencegah perkembangan sel kanker
Kandungan kaempferol pada daun bawang ini memiliki potensi yang dapat mengurangi peradangan, membunuh sel kanker dan juga dapat mencegah terjadinya perkembangan sel kanker. Meskipun demikian, menurut penelitian ini masih memerlukan pembuktian mengenai manfaat daun bawang ini.

Sebelum kalian ingin mengkonsumsi dan juga mengolah daun bawang kalian perlu memotong daun bawang sampai bagian akar dan juga ujung bawang. Setelah itu kalian bisa memotong daun bawang dan juga mencuci bagian lapisan daun bawang sebelum ingin mengolah dan juga mengkonsumsinya.

MANFAAT BUAH SIRSAK YANG TIDAK BOLEH DI SEPELEKAN

Siapa yang tidak mengenal buah sirsak? buah yang sangat terkenal di negara tropis ini termasuk di Nusantara yang merupakan salah satu jenis buah yang sangat nikmat untuk dimakan dengan dagingnya yang berwarna putih. Tapi buah sirsak ini tidak hanya lezat untuk di makan saja, buah ini ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Menurut sejumlah penelitian menyatakan bahwa buah sirsak ini bisa menurunkan resiko berbagai penyakit salah satunya jenis penyakit yang menjadi momok bagi banyak orang seperti kanker dan juga tekanan diri.

Berikut beberapa manfaat mengkonsumsi buah sirsak yang harus kalian ketahui seperti :
1. Mengandung molekul antioksidan
2. Memiliki sifat anti-inflamasi
3. Membantu menurunkan kadar gula darah
4. Menurunkan tekanan darah
5. Membunuh sel kanker
6. Melawan bakteri
7. Memperkuat sistem imun tubuh
8. Meredakan stres

Dengan beragam manfaat dari buah sirsak, ada juga beberapa zat nutrisi yang terkandung di dalamnya. Selain kandungan kandungan gizinya buah sirsak juga mengandung folat, zat besi, sedikit niasin dan juga vitamin B2.

Tidak hanya daging sirsak saja yang memiliki banyak manfaat, bagian buah sirsak lainnya juga ternyata memiliki manfaat tersendiri dan juga banyak digunakan untuk berbagai macam pengobatan seperti pada daun sirsak dan juga batang sirsak. Penggunaan bagian buah sirsak yang dijadikan sebagai ramuan obat ini juga sudah sangat banyak digunakan pada berbagai pengolahan dalam beberapa masakan atau juga bisa digunakan hanya ditempelkan saja pada kulit.

Itulah beberapa manfaat mengkonsumsi buah sirsak yang dijelaskan diatas, dengan kandungan nutrisi pada buah sirsak yang tidak boleh kalian sepelekan. Meskipun pada pendukung manfaat buah sirsak masih dilakukan dalam uji coba pada hewan tapi bukan berarti khasiat buah ini tidak memiliki manfaat jika dikonsumsi oleh manusia, karena kandungan nutrisinya juga dibutuhkan oleh kebutuhan pada manusia juga. Namun, untuk mendapatkan beberapa manfaat diatas dengan hasil yang optimal sebaiknya kita lebih menantikan penelitian lebih lanjut lagi mengenai manfaat buah sirsak jika dikonsumsi oleh manusia, apakah bisa membawa khasiat yang baik juga bagi kesehatan tubuh.

BISA DIJADIKAN PENGGANTI DAGING, MARI KENALI JAMUR PORTOBELLO

Bagi para pecinta jamur, tentunya sudah tidak asing lagi mengenal namanya jenis jamur portobello ini yang memiliki warna cokelat dan bentuk seperti payung. Tekstur yang padat dan juga berair ini membuat jenis jamur ini kerap banyak di konsumsi pada saat acara pesta atau juga bisa dijadikan sebagai salah satu toping pada pizza. Jamur portobello ini memiliki tekstur yang hampir mirip dengan daging dengan rasa yang sangat enak dan sering juga dijadikan sebagai salah satu pengganti daging bagi kaum vegan atau pun vegetarian.

Berikut beberapa manfaat jamur portobello seperti :
1. Pilihan saat diet
Jika kalian bingung ingin memasak apa sebagai bahan makanan ketika ingin diet, kalian bisa mengkonsumsi jamur portobello ini, karena jamur ini memiliki kalori yang rendah dan juga mengandung banyak air. Selain itu juga jamur portobello ini memiliki kandungan serat yang rendah karbohidrat.

2. Pengganti daging
Tekstur dan juga rasa bukanlah menjadi salah satu alasan mengapa jamur ini sangat layak untuk dikonsumsi atau menjadi salah satu makanan sebagai pengganti daging bagi orang yang menerapkan vegetarian. Jamur ini juga sangat baik untuk di konsumsi bagi yang sedang menerapkan hidup sehat karena memiliki kandungan kalori, lemak dan juga sodium yang rendah.

3. Kaya vitamin B
Jangan pernah meremehkan jamur portobello ini karena dibalik ukuran yang sangat kecil ternyata menyimpan banyak kandungan vitamin B yang sangat berperan penting bagi kesehatan mata, kulit, rambut, hati, metabolisme dan juga sistem saraf.

4. Mengandung mineral penting
Tidak hanya kaya akan kandungan vitamin C nya saja, jamur ini juga memiliki kandungan mineral yang sangat penting karena kandungan mineral ini sangat berperan penting dalam menjaga tekanan darah dan juga membentuk tulang DNA, sel darah merah dan juga menjaga daya tahan tubuh.

Rasa dan tekstur yang unik ini membuat jamur portobello ini banyak disukai oleh banyak orang, meskipun terdapat berbagai ragam manfaat yang bisa kalian nikmati dari jamur ini namun kalian juga harus menghindari mengkonsumsi jamur portobello secara berlebihan. Jamur portobello memiliki kandungan purin yang bisa dicerna oleh tubuh menjadi asam urat.

 

Alasan Togel Singapore Masih Jadi Pasaran Togel Terbaik Saat Ini

Togel singapore tentu sudah sangat familiar bagi semua masyarakat di Indonesia. Ya, Salah satu pasaran judi togel yang sudah dimainkan sejak beberapa puluh tahun yang lalu ini memang masih difavoritkan oleh para penggemar judi togel sebagai sarana beradu hoki.

Bahkan dijaman yang sudah semakin canggih seperti saat ini pun, Togel singapore masih merajai seluruh jenis pasaran togel yang disediakan oleh bandar togel online maupun bandar togel offline. Hal ini terlihat jelas dari jumlah penggemar judi togel singapore di Indonesia dibandingkan dengan jenis pasaran togel lainnya.

Togel Singapore Pasaran Togel Terbaik Saat Ini

Tentu banyak alasan yang menjadikan togel singapore masih menjadi pasaran togel terbaik saat ini yang paling banyak dimainkan oleh semua orang. Selain sudah dikenal lama sebagai pasaran togel resmi yang paling aman, Masih ada beberapa faktor yang menjadikan togel singapore sebagai pasaran togel terbaik sebagai berikut ini.

Aman Dari Manipulasi

Satu hal yang pasti dari pasaran togel singapore adalah hasil pengeluaran angka yang aman dari manipulasi. Untuk diketahui saja, Pasaran togel singapore adalah milik pemerintah Singapura sehingga pemutaran undian hasil keluaran tidak dapat dimanipulasi oleh pihak manapun. Artinya para bettor atau pemain dapat bertaruh di pasaran togel singapore dengan aman dan nyaman karena permainan ini dipastikan fairplay 100%.

Modal Kecil Untung Besar

Selain mendapatkan keamanan yang sudah pasti sangat menguntungkan, Anda juga bisa mendapatkan keuntungan lainnya. Salah satunya adalah keuntungan dari hadiah kemenangan besar yang ditawarkan oleh situs togel singapore di Indonesia. Dengan modal bertaruh yang sangat terjangkau, Bettor memiliki kesempatan meraih keuntungan hingga ribuan kali lipat.

Jenis Permainan Yang Sangat Beragam

Keseruan lain dari bermain togel singapore adalah, Jenis permainan yang ditawarkan sangat beragam. Tidak hanya bisa menebak 4D/3D/2D saja, Bettor juga bisa bermain jenis permainan terbaik togel singapore lainnya mulai dari colok bebas, colok macau, colok naga, colok jitu, colok shio, dan masih banyak lainnya.

Dengan mengetahui beberapa alasan diatas, Tidak heran rasanya togel singapore mendapatkan predikat sebagai pasaran togel terbaik saat ini bukan?Selain keamanan yang sudah tidak perlu diragukan lagi, Banyak keuntungan yang bisa didapatkan oleh bettor ketika bermain togel singapore.

MANFAAT DARI BUAH CIPLUKAN YANG SANGAT BAIK UNTUK DIABETES DAN JUGA DIET

Mungkin masih banyak yang belum mengetahui bahwa ternyata buah ciplukan ini memiliki banyak khasiat dan juga manfaat bagi kesehatan. Meski memiliki ukuran yang kecil, manfaat buah ciplukan ini sebaiknya untuk tidak diremehkan sama sekali karena buah yang memiliki warna orange terang ini sangat baik untuk dikonsumsi bagi kalian yang sedang menjalankan program diet atau pun juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

Selain dari kedua manfaat yang sudah disebutkan diatas, masih banyak lagi manfaat dari jenis buah yang satu ini yang bisa kalian dapatkan. Hal ini tentunya tidak perlu diherankan lagi, karena buah ciplukan ini mengandung banyak nutrisi yang baik bagi tubuh seperti vitamin A, serat sampai kandungan antioksidannya.

Berikut beberapa manfaat buah ciplukan diantaranya seperti :
1. Kaya akan antioksidan
2. Mendukung keberhasilan diet
3. Mengandung komponen antiperadangan
4. Mengontrol gula darah
5. Menjaga kesehatan hati dan ginjal
6. Menjaga kesehatan tulang
7. Meningkatkan daya tahan tubuh
8. Menjaga kesehatan mata
9. Berpotensi cegah kanker

Setelah melihat beberapa manfaat buah ini seperti diatas tentunya sangat menggiurkan dan pastinya kalian segera ingin mencoba mengkonsumsi buah ciplukan ini. Tapi kalian juga harus menyikapinya dengan bijak, karena mengkonsumsi jenis buah satu ini bukan berarti kalian akan selalu terhindari dari berbagai penyakit yang menyerang seperti yang disebutkan diatas.

Buah ciplukan ini merupakan salah satu jenis pilihan makanan yang menyehatkan yang bisa kalian dapat dan juga memasukan kedalam menu makanan harian anda. Tapi tidak hanya mengkonsumsi buah ciplukan ini saja, akan tetapi tetap harus disertai dengan berolahraga secara teratur dan juga rutin memeriksa kondisi kesehatan kepada dokter.

Sebagai catatan juga, kalian juga harus lebih memperhatikan ketika ingin mengkonsumsi buah ciplukan salah satunya memperhatikan tingkat kematangannya. Kematangan bukan berarti buah ini harus dilakukan dengan dimasak, namun seperti layaknya buah lain tingkat kematangan yang dilihat ini apakah sudah matang pada saat masih di pohon. Karena buah ciplukan yang masih muda memiliki kandungan yang beracun yang nantinya bisa menyebabkan keracunan jika kalian mengkonsumsinya. Racun yang terdapat pada buah ciplukan yang muda memiliki sebutan dengan solanin yang bisa menyebabkan gangguan pada pencernaan seperti diare dan juga kram pada perut. Biasanya buah ciplukan yang sudah matang ini memiliki warna orange terang sedangkan pada buah yang belum matang memiliki warna hijau, jadi jangan sembarangan mengkonsumsinya.

4 Manfaat Mandi Air Dingin Bagi Kecantikan

Mandi air dingin memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Beberapa diantaranya seperti memberikan efek menyegarkan, meningkatkan energy dan membantu lebih bersemangat di pagi hari.

Ternyata manfaat mandi air dingin tidak sampai disitu saja. Kebiasaan dalam mengguyur tubuh dengan air dingin juga bermanfaat bagi kecantikan. Hanya saja sebaiknya tidak untuk dilakukan terlalu lama karena akan mengakibatkan flu sampai masuk angin.

Manfaat Mandi Air Dingin

1. Menjadikan Kulit Bercahaya
Mandi menggunakan air dingin dapat membantu dalam meningkatkan peredaran darah yang manfaatnya dapat terlihat pada kulit. Sistem peredaran darah yang lancar akan menjadikan kulit wajah tampak lebih segar dan bercahaya.

Anda tidak perlu mandi air dingin terlalu lama agar mendapatkan manfaatnya. Hanya perlu mandi seperti biasa nya dengan membasahi tubuh , menggosok dengan sabun kemudian membilasnya. Bisa juga dengan menggunakan air dingin untuk mencuci muka saja.

2. Mencegah Timbulnya Jerawat
Mandi dengan air dingin dapat mengakibatkan pelepasan endorphin yang dikenal sebagai hormone bahagia. Pada saat hormone ini di produksi oleh tubuh, tingkat stress akan semakin menurun dan masa kulit yang di sebabkannya juga dapat teratasi.

Masalah kulit karena stress ini biasanya di tandai dengan munculnya gatal- gatal, ruam pada wajah dan juga jerawat. Mandi dengan air dingin dapat membantu dalam meredakannya.

3. Mencegah Penuaan Dini
Penuaan memang tidak dapat untuk di hindari tapi pada prosesnya dapat di perlambat. Air dingin juga bisa dalam membantu kulit agar tetap awet muda.

Menurut peneliti, mandi dengan air dingin dapat mengaktifkan system syaraf pusat, dan membantu tubuh dalam melepaskan hormone dan senyawa kimia yang bekerja dalam melawan stress. Seperti yang telah kita ketahui, stress adalah salah satu penyebab penuaan dini pada kulit dan menimbulkan dampak negative pada tubuh.

4. Memberikan Rasa Nyaman Pada Wajah
Jika anda sering mengalami rasa gatal dan kemerahan pada wajah, mandi air dingin mungkin dapat membantu menjadikan kulit agar lebih nyaman. Mendinginkan kulit juga berguna untuk mengurangi rasa gatal dan kemerahan pada wajah akibat psoriasis.

Jenis Makanan Yang Dapat Meningkatkan Daya Ingat Otak

Otak merupakan salah satu organ yang paling penting bagi tubuh. Sebagai pusat kendali tubuh, otak bertugas untuk menjaga detak jantung, paru- paru, penapasan, memungkinkan tubuh untuk bergerak, berpikir, dan merasakan. Karena, dengan menjaga kesehatan otak merupakan salah satu hal yang sangat penting.

Salah satu factor yang mempengaruhi pada kesehatan otak dan memiliki fungsi lain seperti konsentrasi, dan ingatan adalah makanan yang anda konsumsi. Berikut ini beberapa jenis makanan yang dapat membantu dalam meningkatkan daya ingat pada otak.

1. Brokoli
Brokoli mengandung senyawa yang diperlukan oleh tubuh, seperti vitamin K dan anti oksidan. Bahkan, kandungan vitamin K dalam segelas brokoli dapat memenuhi lebih dari 100 % kebutuhan asupan harian yang diperlukan oleh tubuh.

Vitamin K sangat penting untuk membentuk sfingolipid, sekelompok lipid yang di padatkan ke dalam sel otak. Menurut beberapa peneliti orang dewasa akan menunjukan kalau asupan vitamin K yang lebih tinggi berkaitan dengan daya ingat yang baik.

2. Cokelat Hitam
Cokelat hitam dan bubuk kakao memiliki beberapa kandungan senyawa peningkat fungsi otak seperti kafein, anti oksidan dan flavonoid. Flavonoid pada cokelat bisa tumpuk di otak yang menghubungkan dengan pembelajaran dan ingatan. Senyawa ini bisa untuk meningkatkan daya ingat dan juga membantu dalam menjaga mental seseorang.

3. Telur
Telur adalah sumber nutrisi yang baik untuk kesehatan otak, salah satunya adalah karena telur mempunyai kandungan seperti vitamin B6, vitamin B12, kolina dan asam folat. Kolina adalah nutrisi penting yang diperlukan oleh tubuh agar dapat membantu mengatur suasana hati dan daya ingatan.

4. Gula
Gula yang di dapat tubuh dari buah dan makanan yang mengandung karbohidrat adalah sumber bahan bakar utama pada otak. Karena dengan mengkonsumsi segelas jus buah dapat membantu meningkatkan daya, kemampuan mental dan juga pemikiran. Namun, pastikan lebih dulu anda mendapatkan gula ini dari sumber alami dan batasi dalam mengkonsumsi gula tambahan, karena jika mengkonsumsi gula tambahan dapat dikaitkan dengan penyakit jantung dan yang lainnya.

Wargatogel Situs Judi Togel Online Dengan Support Bank Terlengkap

Bermain judi togel online tentu tidak lepas dari nama transaksi. Sebelum melakukan taruhan judi togel online tentu anda harus melakukan transaksi seperti deposit ataupun withdraw. Biasanya melakukan transaksi tentunya menggunakan rekening bank local. Sampai saat ini masih banyak situs judi togel online yang masih belum bisa memberikan kemudahan dalam transaksi. Hal ini pastinya dapat mempersulit setiap togel mania yang ingin melakukan taruhan.

Nah, jika anda ingin menikmati transaksi yang mudah saat bermain togel online anda pun bisa menimati nya di wargatogel. http://18.180.20.193/ inilah salah satu situs judi togel online yang memiliki support bank terlengkap. Anda dapat melakukan transaksi melalui support bank local seperti:

  1. Bank Danamon
  2. Bank Cimb
  3. Bank Bri
  4. Bank Bca
  5. Bank BNI
  6. Bank Mandiri

Nah, selain menggunakan via bank anda juga bisa melakukan transaksi melalui fintech seperti gopay, ovo, pulsa dan masih banyak lagi. Dengan begini anda bisa selalu melakukan transaksi dengan mudah di wargatogel.

Hanya situs judi togel online wargatogel inilah yang pertama kali menghadirkan inovasi menarik seperti ini. Tentu tidak tempat lainnya anda tidak bisa merasakan hal-hal menarik seperti di wargatogel.

Wargatogel Memiliki Customer Service Paling Ramah

wargatogel

Ketika anda bermain di wargatogel anda akan di layani oleh customer service yang paling profesional. Anda akan benar-benar dilayani dengan sangat rama dan bisa membuat anda semakin loyal bermain di wargatogel. Hanya wargatogel yang mengerjakan customer service yang sudah profesional dalam bidangnya. Customer service selalu melayani anda dengan baik dan sangat ramah.

Jika ada kendala anda pun tidak perlu sungkan untuk menghubungi customer service. Mereka akan sangat dengan senang hati membantu anda kapan pun. Customer service siap siaga untuk anda selama 24/7. Jadi kapapun anda membutuhkan bantuan anda dapat langsung menghubungi customer service.

Customer serive bisa anda temukan didalam halaman utama sudut kiri bawah yang akan pop up ketika anda mencarinya. Anda pun dapat berkonsultasi mengenai permainan atau hal-hal yang masih belum anda ketahui.

Faktor Yang Membuat Anda Kalah Bermain Poker Online

Permainan judi poker online yang dimana di tahun 2020 ini menjadi permainan yang sangat digemari. Namun, sampai detik ini banyak yang sering mengalami kekalahan dalam bermain judi poker online. Hal ini memang terlihat biasa karena dalam bermain judi poker online adanya namanya menang dan kalah. Setiap orang tentu harus menghindari namanya kekalahan dalam bermain poker.

Jika anda selalu kalah ketika bermain poker online tentu ada kesalahan yang terjadi. Ada beberapa faktor yang mungkin membuat anda selalu kalah dalam bermain judi poker online. Tentu hal ini harus segera anda sadari dan hindari agar anda pun tidak selalu kalah dalam bermain poker online. Pasti anda selalu bertanya-tanya faktor apa saja itu? Berikut ini faktor yang membuat anda selalu kalah dalam bermain poker online.

Faktor Yang Membuat Anda Kalah Bermain Poker Online

1.Main Dengan Penuh Emosi

Yang bisa selalu membuat anda kalah dalam bermain poker online yaitu anda selalu bermain dengan emosi. Jika anda bermain dengan emosi terus-menerus anda hanya akan membuang uang anda saja. Ketika anda melihat kartu anda tidak bagus anda selalu pasang dan hal itu lah yang harus anda hindari. Bermain poker online dengan santai tentu akan lebih asik. Pastinya anda bisa dapat memperoleh keuntungan dengan mudah.

2.Terlalu Percaya Diri

Jangan sesekali anda terlalu percaya diri dalam bermain poker online. Pastinya anda hanya bermain dengan biasa-biasanya saja. Jika anda mendapatkan kartu yang benar-benar jangan seakan-akan anda merasa bisa menang. Tetaplah bersikap biasa dan jangan mengertak musuh. Dengan begitu anda pun bisa lebih mudah untuk memang dalam bermain poker online. Jika anda terlalu percaya diri kami yakin anda akan selalu kalah bermain poker online.

3.Tidak Mengertak Musuh

Faktor terakhir yang membuat anda selalu kalah dalam bermain poker online yaitu tidak mengertak musuh. Ini adalah salah satu teknik dalam bermain poker online mengertak musuh. Jika anda hanya di gertak oleh musuh maka sampai kapanpun anda tidak akan pernah menang bermain poker  online. Oleh karena itu, anda harus mengertak musuh agar anda bisa mudah dengan mudah di dalam poker online.

MANFAAT AIR ALKALI BAGI KESEHATAN, MITOS ATAU FAKTA?

Untuk menjaga kesehatan, mungkin banyak orang untuk berlomba-lomba mengkonsumsi berbagai jenis produk salah satunya seperti air alkali yang dipercaya sangat majur untuk mengatasi berbagai penyakit. Air alkali dianggap lebih unggul dibandingkan dengan air mineral biasa dikarenakan air alkali memiliki tingkat pH yang lebih tinggi dibandingkan dengan air mineral biasa pada umumnya. Jika kita mengkonsumsi air alkali dipercaya bisa mengatur kadar pH yang ada di dalam tubuh dan juga bisa menurunkan resiko penyakit kanker. Namun hal ini masih menjadi pertanyaan, apakah mitos atau fakta?

Manfaat air alkali ini yang dikatakan baik untuk kesehatan masih menjadi pertanyaan dan belum terbukti secara jelas karena merupakan produk yang masih kontroversial. Maka dari itu, mengkonsumsi air alkali ini masih membutuhkan penelitian lebih lanjut untuk memastikan apakan benar manfaat air ini sangat baik untuk kesehatan.

Berikut beberapa manfaat dari air alkali seperti :
1. Mengatasi naiknya asam lambung
2. Menanggulangi tekanan darah dan diabetes
3. Menurunkan risiko kanker

Namun ada beberapa orang yang juga meyakini bahwa air dibawah pH juga dapat menimbulkan senyawa asam berlebih pada sel tubuh dan juga darah. Selain itu manfaat air alkali yang disebutkan diatas yang bisa dipercaya seperti dapat membantu menurunkan berat badan, mencegah terjadinya penuaan, dapat menjaga daya tahan tubuh serta juga bisa mengeluarkan racun yang ada dalam tubuh.

Akan tetapi, perlu kalian ketahui juga bawah manfaat air alkali ini yang dipercaya baik untuk kesehatan juga belum didukung penuh secara medis. Tidak hanya itu juga, orang ginjal di dalam tubuh kita juga merupakan salah satu organ yang bisa menyeimbangkan kadar pH yang ada di dalam tubuh oleh sebab itu maka tubuh masih tetap bisa menstabilkan kadar asam tanpa adanya bantuan alkali. Selain ginjal, perut juga dapat meningkatkan kadar asam maka dari mengkonsumsi air alkali bisa tidak kita rasakan karena kadar asam pada air alkali ini bisa dinaikan oleh perut.

Pada umumnya air terbentuk dari hidrogen dan juga oksigen, untuk jumlah hidrogen di dalam air inilah yang dikenal sebagai kadar pH. Semakin berkurangnya hidrogen di dalam air maka akan semakin tinggu pula kadar pH. Air alkali mempunyai jumlah hidrogen yang sangat sedikit sehingga pada kadar pH yang tinggi, yang artinya air alkali ini memiliki kadar pH diatas 7 yang tergolong masih standart untuk air. Biasanya juga air alkali lebih sering dibuat oleh manusia yang menggunakan alat tertentu untuk mengubah komposisi di dalam air atau juga menambahkan jumlah nutrisi tertentu yang nantinya dapat mengubah kadar pH.

Kudatogel Bandar Togel Singapore Terbaik Saat Ini –  Mainkan Online Sekarang

Kudatogel menyediakan pengalaman bermain togel yang tentunya akan sangat menyenangkan dan asik. Menyenangkan karena keuntungan dan diskon yang kami tawarkan sangat besar. Dan asik karena keluaran dan pasaran kami tepat waktu dan lengkap. Awalnya Kudatogel hanya sebuah bandar togel darat yang kecil namun dengan perkembangan zaman dan teknologi, kami berhasil melakukan upgrade status dari bandar darat menjadi bandar online. Sekarang dengan website yang praktis, anda tidak perlu lagi pergi ke bandar togel darat untuk memasang angka dan menaruh diri anda dalam resiko ditangkap polisi. Dengan website anda bisa melakukan pemasangan angka hanya dari rumah anda. Karena sistem otomatis kemenangan pasti akan langsung masuk ke dalam rekening akun anda. Kami tidak seperti para bandar togel darat yang bisa lari ketika anda untung besar. Semua keuntungan akan kami serahkan kepada anda tanpa ada potongan sedikitpun. 

Pasaran Resmi Kudatogel Dapat Diandalkan dan Bebas Manipulasi

Bandar Togel Singapore

Pasaran yang kami pakai adalah pasaran togel Singapore, Hongkong, Australia, Seoul, Macau, dan Jepang. Semua pasaran ini menggunakan angka resmi dari situs togel resmi  negara-negara tersebut. Karena disana angka togel legal maka kami menggunakan angka dari mereka. Angka yang dikeluarkan adalah berdasarkan pasaran masing-masing negara sehingga Kudatogel tidak ikut campur tangan sama sekali dalam pengeluaran angka. Kami hanya melaporkan dan mengupdate berita angka kepada kalian. Di togel indonesia cara bermain kita sedikit berbeda. Kita hanya perlu menebak 4 angka dibelakang. Dengan 4 angka di belakang ini ada tiga jenis permainan utama yang kami tawarkan yaitu permainan 4d 3d dan 2d. Masing-masing mencerminkan jumlah angka yang anda akan tebak. 

 

Bonus Setiap Kali Memasang Angka di Kudatogel

 

Dalam permainan tebak angka itu anda akan mendapatkan diskon yang sesuai dari Kudatogel. Bermain 4d akan memberikan diskon sebesar 66%. Begitu juga dengan 3d yang akan memberikan diskon sebesar 60% dan diskon 30% untuk 2d. Setiap anda bermain diskon ini pasti akan selalu terhitung ke pemasangan angka anda. Tujuannya adalah supaya anda bisa memasang angka lebih banyak dan meningkatkan kemungkinan menang anda dalam menebak angka di Kudatogel. 

Pasang Angka Dengan Hati-hati, Gunakan Pediksi Dengan Bijak

Langsung saja masuk ke situs resmi Kudatogel di : http://3.114.208.180/ dan lakukan pendaftaran bisa untuk memasang angka yang menurut anda akan menang. Bicara soal angka kemenangan ada banyak sekali situs diluar sana yang mengeluarkan prediksi-prediksi berdasarkan rumus mereka. Anda harus hati-hati karena belum tentu hal tersebut benar. Cermati dengan baik dan percayalah pada pertimbangan diri anda sendiri. Gunakan angka-angka prediksi tersebut sebagai bahan anda untuk menimbang menimbang dan mengambil keputusan.

daftar Kudatogel Sekarang, Dapatkan Keuntungan Besar

Tanyakan semua pertanyaan anda seputar pendaftaran, deposit, dan pencairan kepada customer service kami. Akses 24 jam terhadap permainan dan customer service akan selalu ada buat anda. Server kami tidak akan tutup dan akan selalu online menunggu kehadiran anda di bandar togel terbesar di indonesia.

 

Mitrapoker88 Penjelasan Mengenai Game Poker88 & Cara Pendaftaran

Judi poker88 online ialah salah satu game yang telah tidak asing lagi digolongan penjudi saat ini,. Bermacam tipe game bisa di mainkan dengan gampang memakai smartphone yang sudah mutahir sekarang ini.

Game poker88 jadi salah satu game online yang telah sangat gampang sekali buat dimainkan lewat smartphone android, ios ataupun komputer. Game berbasis online gaming ini menjangkau lumayan banyak pemain-pemain yang tersebar diseluruh tanah air.

Butuh dikenal oleh tiap pemain yang hendak bergabung di dalam agen poker88 online ini. Karena game yang terdapat di dalam mitrapoker88 ini lumayan banyak serta tidak cuma sebatas pada game poker88 saja.

Buat mengenali lebih dalam tentang permainan yang di tawarkan oleh mitrapoker88, Hingga kita hendak mengulas apa saja tipe game yang terdapat didalamnya.

Poker88

Nah Untuk Tipe Game Yang Disediakan Oleh Mitrapoker88

  • Poker88
    poker88 ataupun yang lebih diketahui dengan poker88 online merupakan game yang dicoba oleh sebagian pemain didalam meja dengan 2 buah kartu ditangan yang dibagikan secara acak.

    2 buah kartu ditangan tersebut setelah itu hendak dikombinasikan dengan 5 buah kartu dimeja yang hendak dibuka secara bertahap dengan beriringan dengan taruhan dari pemain yang dipasang.

    Kartu paling tinggi dari pemain hendak jadi pemenang dari game ini. Ada pula jackpot yang dapat dimenangkan oleh tiap pemain dalam game ini bila sukses memperoleh kartu semacam super royal flush, royal flush, straight flush, 4 of a kind serta full house.

  • Dominoqq
    Dominoqq merupakan game dengan memakai kartu gaple dimana tiap pemain yang tergabung didalam meja hendak di bagikan 4 buah kartu buat mencari campuran dengan penjumlahan tiap- tiap 2 buah kartu.

2 buah kartu yang dijumlahkan tersebut wajib menggapai nilai paling tinggi ialah angka 9. Dalam game ini para pemain awal mulanya hendak di bagikan 3 buah kartu buat setelah itu dilanjutkan dengan taruhan dan kartu terakhir buat tingkatkan taruhan diakhir game.

Campuran dengan angka paling tinggi hendak jadi pemenang dalam taruhan ini. Ada pula jackpot yang dapat dimenangkan dalam game ini semacam 6 dewa, 4 Balak, Murni besar serta Murni kecil.

  • Ceme
    Ceme merupakan game adu besar dengan memakai kartu gaple. Game ini merupakan game yang lumayan gampang sebab para pemain cuma butuh memasang taruhan buat 2 buah kartu yang hendak diadu dengan kartu bandar. Ada pula jackpot yang dapat dimenangkan dalam game ini semacam 6 dewa, 4 Balak, Murni besar serta Murni kecil.
  • Capsa
    Capsa merupakan game 13 kartu yang wajib disusun buat memperoleh campuran semacam kartu yang terdapat dalam game poker88. Para pemain hendak beradu kartu dengan campuran terbanyak bagaikan pemenangnya.

Jadi untuk kamu yang mau berupaya bermain di mitrapoker88 harap lekas melaksanakan registrasi lewat link http://180.215.200.13/Register.aspx . Serta setelah masuk dari link tersebut, harap untuk para penjudi mengisi data-datanya dengan informasi yang benar dan terpercaya, terima kasih.

BUAH PIR YANG MEMILIKI MANFAAT DETOKS SAMPAI MENCEGAH SAKIT JANTUNG

Mungkin ada banyak sekali jenis buah pir di dunia, berdasarkan dari ukuran, bentuk, rasa sampai tekstur buahnya. Selain berbagai variasi buah pir tentunya juga terdapat beragam manfaat buah pir bagi kesehatan. Buah pir ini termasuk salah satu jenis buah serat yang tidak mengandung lemak, kolestrol namun buah ini dipercaya dengan kandungan serat dan juga banyak mengandung flavonoid serta antioksidan. Kandungan nutrisi dan antioksidan inilah yang menjadikan buah pir memiliki peran yang sangat penting dalam meningkatkan buah pir ini sangat baik untuk dikonsumsi.

Mengkonsumsi buah pir tidak hanya dapat membantu dalam menambahkan cairan di dalam tubuh, namun masih terdapat khasiat lainnya yang tidak boleh diremehkan seperti :
1. Sumber serat
Kebutuhan serat setiap orang pastinya berbeda, maka buah pir bisa dijadikan salah satu jenis buah yang sangat bagus untuk kebutuhan serat di dalam tubuh. Jika kalian mengkonsumsi satu buah pir yang berukuran sedang maka akan menambah 6gr serat di dalam tubuh, angka serat ini sudah cukup untuk memenuhi 24% kebutuhan serat harian pada wanita yang berusia dibawah 50tahun.

2. Membantu penurunan berat badan
Bagi kalian yang sedang berusaha untuk mendapatkan berat badan yang ideal, maka kalian bisa mengkonsumsi buah pir karena kaya akan kandungan serat yang membuat anda terasa lebih kenyang dan tahan lama maka juga akan membuat kalian mengurangi porsi makan.

3. Membantu detoks
Detoks atau bisa dikatakan sebagai pembuangan racun-racun didalam tubuh yang dilakukan melalui kebiasaan buang air besar secara rutin. Buah pir mengandung 84% air yang memiliki fungsi untuk membantu agar kotoran menjadi lunak hingga dikeluarkan oleh tubuh melalui buang air besar.

4. Mengurangi risiko penyakit jantung
Jika kalian meningkatkan asupan serat bisa memiliki dampak dalam menurunkan kadar kolestrol pada darah, hal ini bisa kalian dapatkan dengan mengkonsumsi buah pir atau pun makanan yang memiliki kandungan serat. Beberapa penelitian juga sudah menemukan bahwa serat memiliki peran untuk mengendalikan sistem kekebalan didalam tubuh yang memiliki fungsi melawan infeksi dan juga peradangan yang berkaitan dengan penyakit jantung.

Jika melihat beberapa manfaat buah pir yang begitu banyak manfaat bagi kesehatan, maka tidak ada salahnya untuk lebih sering mengkonsumsi buah karena buah ini juga sangat mudah ditemukan dimana pun. Selain dapat dimakan dalam keadaan segar bersamaan dengan kulitnya, pir ini juga bisa dijadikan salah satu jenis buah sebagai pencuci mulut. Tapi apabila kalian memiliki kandisi atau pun gangguan medis tertentu sebaiknya harus lebih menjaga pola makan. Jika kalian ingin mengkonsumsi buah pir sebaiknya untuk berkonsultasi terlebih dahulu kepada dokter agar manfaat buah pir bisa kalian dapatkan secara optimal.

MESKIPUN TERDENGAR ASING, INILAH MANFAAT DARI BAWANG HITAM YANG JARANG DIKETAHUI

Bawang merah, putih dan juga bawang bombay tentu sudah menjadi hal yang tidak asing lagi untuk di dengar karena seringkali digunakan sebagai bahan dasar masakan. Tapi apakah kalian ketahui atau pernahkah kalian mendengar tentang adanya bawang hitam atau biasanya disebut dengan black garlic? Bawang hitam mungkin terdengar sangat asing bagi sebagian orang, namun ternyata khasiat pada bawang hitam sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Bawang putih merupakan jenis bawang yang dihasilkan dari proses pengawetan bawang putih pada suhu 60-60 selama tiga sampai empat minggu. Pengawetan ini bisa menimbulkan reaksi Maillard yang dimana reaksi ini terjadi proses kimia antara asam amino dan juga gula pereduksi sehingga yang membuat warna pada bawang tersebut, tekstur, aroma dan juga rasa pada bawang juga berubah.

Mengapa bawang bisa menjadi warna hitam, memiliki tekstur yang kenyal, manis dan juga bau yang menyengat. Selain itu, kadungan nutrisi yang terdapat pada bawang hitam juga akan semakin meningkat sehingga bawang hitam ini sangat baik untuk di konsumsi. Kandungan yang terdapat pada bawang hitam berupa kalori, antioksidan, lemak dan juga memiliki kandungan serat yang tinggi dibandingkan dengan jenis bawang biasanya. Tidak hanya itu, bawang hitam juga mengandung zat besi, natrium, karbohidrat dan juga vitamin C. Kandungan nutrisi dan antioksidan yang tinggi pada bawang hitam tentunya sangat baik bagi tubuh, bawang hitam ini sebenarnya cukup mudah untuk didapatkan dan anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah.

Sebenarnya membuat bawang hitam tidak terlalu sulit, dalam pembuatan bawang merah hanya cukup menggunakan ricecooker. Berikut cara membuat nya seperti :
1. Siapkan bawang putih secara utuh secukupnya dalam keadaan utuh dan masih belum terkelupas
2. Kemudian bersihkan kotoran yang menempel pada bawang putih tapi jangan mencucinya.
3. Atur ricecooker menajdi hangat, atur suhu yang hangat dan juga kelembapan yang tepat untuk membuat bawang menjadi berwarna.
4. Setelah itu masukan bawang putih ke dalam ricecooker.
5. Setelah itu biarkan suhu yang hangat sampai bawang putih menjadi melunak dan berubah warna menjadi kehitaman. Namun sesekali anda harus mengecek dan juga memastikan bahwa ricecooker masih dalam keadaan menyala dan suhu masih tetap hangat.

Selama dalam proses pembuatan bawang hitam, mungkin akan ada bau yang sangat menyengat maka dari itu sebaiknya tidak di lakukan di dekat rumah. Namun jika kalian ingin mendapatkan bawang hitam secara praktik dan tidak perlu repot anda bisa membelinya di toko khusus atau juga bisa memesan secara online.

Bawang hitam biassanya juga memiliki harga yang lebih mahal dibandingkan dengan bawang putih pada umumnya. Untuk mengkonsumsi bawang merah ini anda bisa menambahkannya sebagai bahan penyebab pada roti, pasta serta pada daging.

Berikut manfaat bawang hitam yang sangat baik seperti :
1. Kaya antioksidan yang baik untuk tubuh
2. Melawan pertumbuhan kanker
3. Meningkatkan kesehatan jantung
4. Mempertahankan fungsi kognitif
5. Menstabilkan gula darah
6. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

MANFAAT NASI MERAH

Bagi masyarakat Indonesia tentunya sangat gemar memakan nasi, namun yang kita ketahui pada umumnya nasi yang banyak di konsumsi adalah nasi putih. Namun tanpa diketahui banyak juga yang beranggapan bahwa nasi merah sebenarnya lebih baik dibandingkan dengan nasi putih. Menurut penelitian memang sudah membuktikan bahwa nasi merah lebih unggul dibandingkan dengan nasi putih, karena nasi merah memiliki kandungan serat, minyak essensial dan juga minyak alami yang sangat baik untuk kesehatan. Hal ini dipengaruhi karena proses pengolahan beras merah yang tidak menghilangkan kulit ari pada beras dibandingkan dengan cara pengolahan beras putih yang cara pemprosesannya melalui penggilingan yang bisa merusak sampai 67% beberapa jenis vitamin.

Meskipun demikian, sampai saat ini nasi putih masih tetap menjadi makanan pokok pertama dibandingkan dengan memilih nasi merah. Masih banyak juga faktor yang melatarbelakangi salah satunya seperti harga pada beras merah jauh lebih mahal bandingkan dengan beras putih, selain itu juga tekstur pada beras merah lebih kenyal sehingga lebih sulit untuk di konsumsi. Seperti yang sudah di jelaskan bahwa nasi merah juga sudah di kenal akan kaya kandungan seratnya, tidak hanya itu juga terdapat juga nutrisi lainnya seperti antioksidan, myricetin dan juga quercetin yang menjadikan beras merah ini sangat baik untuk di konsumsi bagi kesehatan yang tidak bisa di remehkan.

Berikut beberapa manfaat nasi merah bagi kesehatan seperti :
1. Mencegah penyakit jantung
Menurut penelitian kandungan antioksidan pada beras merah ini bisa membuat melawan radikal bebas yang mungkin hinggap di dalam tubuh manusia, selain itu juga konsentrasi antioksidan flavonoid pada beras merah juga sudah terbukti lebih tinggi dari nasi cokelat.

2. Mencegah kanker payudara
Sebuah penelitian menjelaskan bahwa jika mengkonsumsi gandum utuh seperti beras merah serta buah-buahan bisa mencegah terjadinya penyakit kanker payudara, hal ini dikarenakan kandungan serat yang tinggi pada merah tersebut.

3. Menyehatkan pencernaan
Seperti yang sudah dikatakan bahwa beras merah memiliki kandungan serat yang tinggi yang bisa mencegah penyakit yang berhubungan dengan saluran pada pencernaan seperti konstipasi dan diare.

4. Mengontrol kadar gula darah
Mungkin banyak dokter yang akan menyarankan bagi pasien yang mengidap penyakit diabetes untuk mengganti makanan pokok menjadi beras merah, hal ini dikarenakan nasi merah dapat mengontrol kadar gula darah.

Itulah beberapa manfaat beras merah yang baik untuk kesehatan tubuh, beras merah di percaya memiliki manfaat yang berhubungan dengan kandungan zat besi yang dapat menyehatkan sel-sel di dalam tubuh terutama yang berada pada rambut, kuku dan juga kulit.

Khasiat Rebung Bagi Kesehatan Jantung

Rabung merupakan jenis kecambah yang tumbuh di bagian luar tepat di samping tanaman bamboo. Rebung ini termasuk jenis sayuran yang kaya nutrisi dan pastinya juga sangat baik untuk menjaga kesehatan pada tubuh.

Rebung bisa untukdijadikan sebagai olahan sayuran yang enak. Dan yang pastinya sayuran ini sebenarnya berasal dari hutan tradisional di china tapi sampai saat ini sudah di kenal oleh banyak masyarakat Indonesia.

Manfaat Rebung Bagi Kesehatan

1. Menjaga Kesehatan Jantung
Jantung adalah salah satu organ tubu yang harus di jaga dengan baik. Dan rebung bisa di menjadi salah satu solusi untuk anda olah dan baik untuk menjaga kesehatan jantung. Rebung mempunyai kandungan pitosterol dan fitonuterien yang bagus dalam membantu menurunkan kolestrol jahat pada tubuh. Sehingga bisa untuk mengontrol kolestrol dan membantu jantung agar bisa berjalan dengan normal.

2. Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh
Pada saat tubuh mudah di serang penyakit maka tubuh akan cenderung lemah. Tapi anda tidak perlu khawatir akan hal ini, karena bisa untuk di atasi dengan cara mengkonsumsi rebung. Rebung memiliki kandungan seperti vitamin, mineral dan anti oksidan yang berguna untuk menjaga system kekebalan tubuh. Meskipun anda tetap menjalankan banyak kegiatan, tubuh anda akan tetap vit tanpa ada lelah yang berlebihan.

3. Mengontrol Tekanan Darah
Untuk anda tekanan darah yang mudah naik maka sangat di sarankan untuk mencoba mengkonsumsi rebung. Karena, rebung ini mempunyai kandungan senyawa kalium dalam jumlah yang besar. Dan kaloum itu sendiri sangat berguna untuk menjaga dan menurunkan tekanan darah. Jadi setelah mengkonsumsi rebung, maka tekanan darah bisa terkontrol dan tidak perlu takut kalau tekanan darah naik.

4. Mencegah Sembelit
Pada system pencernaan tidak lancar pastinya juga akan mengganggu aktivitas dalam bekerja. Tapi anda tidak perlu khawatir lagi, karena rebung adalah jenis sayuran yang termasuk banyak mengandung serat. Maka dari itu, dengan mengkonsumsi rebung bisa menbuat tubuh menjadi tidak takut terkena sembelit. Karena seratnya sangat membantu dalam melancarkan system pencernaan.

Demikanlah khasiat rebung yang sangat baik untuk kesehatan. Jadi jangan pernah ragu lagi untuk mencoba mengkonsumsi rebung.

3 Cara Untuk Menghilangkan Mata Panda Dengan Menggunakan Cara Alami

Setiap orang pastinya ingin mempunyai penampilan yang sempurna. Tapi apa jadinya kalau mata terlihat kehitaman dan bengkak, pastinya akan merusak penampilan dan mengganggu anda.

Tidak bisa di pungkiri lagi, keindahan mata pastinya akan sangat mempengaruhi pada penampilan seseorang. Jika anda mempunyai lingkar mata yang hitam seperti panda, anda akan terlihat lelah, lesu dan tidak segar.

Bahkan kalau ada yang mengomentari dan bertanya apakah anda sedang sakit. Tapi anda tidak perlu khawatir lagi, anda bisa untuk menggunakan beberapa cara untuk menghilangkan mata panda dengan secara alami dan mudah untuk anda lakukan di rumah.

1. Es Batu
Penggunaan es batu sangat ampuh dan terbukti untuk membantu dalam menghilangkan mata panda. Es batu mempunyai fungsi untuk mengontrol peradangan karena aktifitas atau ketekanan yang berlebihan pada jaringan.

Caranya juga sangat mudah, anda hanya perlu untuk membungkus es batu dengan menggunakan kain bersih lalu mengkompresnya pada area mata selama 10 menit.

2. Mentimun
Mentimun memberikan efek yang menyegarkan dan bisa untuk menghilangkan mata panda. Kandungan anti iritasi dan anti radang yang terdapat pada mentimun ini bisa untuk membantu dalam mengurangi pembengkakn dan warna gelap pada area mata.

Caranya iris timun dan simpan di lemari es selama beberapa menit. Kemudian letakkan pada area mata selama 15-30 menit sambil tidur. Ini akan membantu anda untuk merileks dan menyegarkan setelah bangun.

3. Kantung Teh Celup
Anda bisa menggunakan kantung teh celup agar dapat menghilangkan mata panda dengan secara cepat dan alami. Anda juga bisa menggunakan kantung teh yang biasa atau bahkan teh hijau. Kandungan yang terdapat pada teh bisa utnuk mengurangi pembengkakan dan warna gelap pada sekitar mata.

Caranya anda hanya perlu menyimpan kantung teh yang sudah basah selama beberapa saat di kulkas. Setelah dingin anda bisa untuk mengompresnya pada mata selama 10-20 menit.

Itu dia 3 cara untuk menghilangkan mata panda dengan secara alami dan pastinya juga mudah untuk anda coba dirumah

BEBERAPA JENIS MAKANAN PENGGANTI NASI YANG SEHAT

Terdapat banyak jenis makanan pengganti nasi yang bisa anda konsumsi sebagai alternatif menu harian anda. Namun disamping dari manfaatnya ialah sebagai dasar sumber energi dan kandungan karbohidrat yang terkandung pada nasi ini juga perlu kalian waspadai karena bisa meningkatkan resiko diabetes dan juga bisa menaikan berat badan. Maka dari sekarang ini banyak yang melakukan beberapa metode diet dengan merekomendasikan pengganti nasi ini sebagai salah satu pilihan alternatif sumber karbohidrat dan energi di dalam tubuh.

Sebetulnya kalian bisa dengan mudah untuk menemukan beberapa bahan makanan sebagai pengganti nasi sehingga kalian tidak perlu bingung lagi bagaimana cara meracik menu harian anda untuk di konsumsi ketika sedang ingin menjalankan program diet yang lebih sehat.

Berbagai jenis makanan yang lezat dan juga dapat mengenyangkan ini tidak harus terus menggunakan nasi. Berikut beberapa jenis makanan alternatif pengganti nasi seperti :
1. Pisang
2. Ubi
3. Jagung
4. Kacang merah
5. Kentang
6. Kacang polong
7. Kembang kol
8. Oats
9. Quinoa
10. Shirataki
11. Bit
12. Chickpeas (kacang garbanzo)
13. Zucchini

Selain kita ketahui beberapa jenis makanan pengganti nasi ini, ternyata makanan pengganti nasi ini juga harus dimasak menggunakan cara yang sehat juga. Bagi kalian yang sedang benar-benar ingin menjalankan diet dan sudah memutuskan untuk mengganti menu makanan menjadi lebih makanan yang lebih sehat kalian juga harus perlu untuk memperhatikan cara memasaknya. Ketika kalian memasak sayuran, buah atau daging dengan cara pengolahan dengan merebusnya ternyata cara ini merupakan salah satu metode yang akan membuat makanan kehilangan paling banyak kandungan nutrisinya.

Agar bahan makanan tersebut tidak kehilangan terlalu banyak khasiatnya atau nutrisinya, kalian bisa memasaknya dengan cara mengukus, memanggang atau pun menumisnya. Pengolahan dengan cara menggoreng sebenarnya tidak akan menyebabkan kehilangan nutrisi sepenuhnya, namum minyak yang digunakan untuk menggoreng yang akan membuat kandungan kalori serta lemak akan semakin meninggat sangat tinggi.

Jika kalian sudah mengenali lebih jauh tentang beberapa jenis makanan pengganti nasi ini akan membuat menu harian anda lebih sewat dan juga lebih berwarna, namun jika kalian sudah bertekat untuk memilih tidak mengkonsumsi nasi dan menggantikannya dengan beberapa jenis makanan diatas sebaiknya sertai juga pola makan yang sehat dan jangan lupa olahraga secara teratur, agar manfaat dan khasiat yang didapatkan bisa secara optimal.

MANFAAT YANG DIDAPATKAN SAAT MELAKUKAN MEDITASI

Manfaat jika melakukan meditasi mungkin seringkali disepelekan bagi sebagian orang, namun aktivitas tersebut bisa menenangkan pikiran dan hati dan jika memiliki banyak manfaat lain bagi kesehatan. Jika kalian menganggap bahwa melakukan meditasi memiliki manfaat hanya sekedar untuk mengusir rasa stress saja, itu adalah hal yang salah. Mengapa demikian? karena manfaat melakukan meditasi ini sangat beragam tidak hanya ampuh menghilangkan rasa penat di dalam pikiran saja, namun juga bisa mencegah kepikunan juga.

Berikut beberapa manfaat jika melakukan meditasi seperti :
1. Mengusir stres
Banyak orang yang mengetahui dan paling populer bahwa melakukan meditasi adalah bisa menghilangkan rasa stres. Namun penelitian ini di tunjukan pada orang dewasa, jika bermeditasi bisa mengurangi perasaan stres.

2. Mengontrol rasa cemas
Ketika rasa stress sudah hilang itu artinya gangguan kecemasan kita juga bisa terkontrol, menurut penelitian yang sudah berlangsung selama 8 minggu, meditasi bisa membuat kita berhasil mengurangi rasa cemas di pikiran kita. Manfaat meditasi juga bisa mengontrol rasa takut sampai panik juga.

3. Meningkatkan kesadaran diri
Manfaat meditasi lainnya juga bisa membantu untuk mengeluarkan sisi terbaik yang kita miliki, karena dengan bermeditasi mengajarkan kita untuk lebih berfikir positif terhadap diri sendiri. Karena mungkin masih ada beberapa orang yang tidak percaya diri dan cenderung juga meremehkan dirinya sendiri.

4. Meningkatkan konsentrasi dan perhatian
Bermeditasi bisa diibaratkan seperti olahraga gym, yang membedakan hanya jika anda melakukan gym untuk membesarkan otot sedangkan bermeditasi bisa memperkuat perhatian dan konsentrasi.

5. Mencegah pikun
Bermeditasi juga mampu meningkatkan kemampuan untuk memerhatikan sesuatu, sehingga ketika kalian adalah seorang yang pikun ini dapat dicegah. Salah satu metode meditasi yang bisa mencegah pikun ini adalah Kirtan Kriya.

6. Meningkatkan kualitas tidur
Manfaat melakukan meditasi selanjutnya adalah bisa meningkatkan kualitas tidur, sebuah penelitian juga sudah mencoba membuktikannya dan bukti ini juga berhasil tidur lebih cepat dari jam tidur sebelummnya dan juga manfaat meditasi juga bisa mencegah insomnia.

Meskipun begitu, manfaat meditasi ini masih membutuhkan penelitian yang lebih lanjut untuk membuktikannya secara optimal. Meditasi juga bukan tergolong hal yang mudah untuk dilakukan, untuk melakukan meditasi tentunya membutuhkan waktu yang tidak sebentar jika ingin melakukan meditasi dengan benar.

MARI KITA SIMAK MANFAAT DAN RESIKO DARI MINYAK JANGUNG

Mungkin ada beberapa jenis minyak yang menjadikan pilihan dalam memasak, salah satu jenis minyak yaitu minyak jagung yang mungkin sudah banyak di kenal oleh banyak orang. Tapi mungkin sebagian orang masih memiliki pertanyaan, apakah minyak jagung ini aman untuk dikonsumsi atau tidak.

Sesuai dengan namanya, minyak jagung merupakan minyak yang dihasilkan pada olahan eskstrasi dari biji jagung. Minyak jagung sudah sering digunakan untuk memasak makanan salah satunya memasak dengan teknik deep frying. Tidak hanya itu, minyak jagung juga bisa dipakai dalam olahan industri berbagai kosmetik, salah satunya sebagai tambahan komposisi dalam sabun cairan, make up sampai shampo.

Proses dalam pembuatan minyak dari biji jagung ini agar menjadi minyak kompleks, pada selama proses pengolahan banyak mineral dan vitamin dari biji jagung yang sudah hilang. Namun tidak perlu khawatir, meski begitu minyak jagung ini masih tetap memiliki kandungan vitamin E. Kandungan lemak pada minyak jagung juga terdiri atas asam linoleat serta omega-3 dan asam lemak omega-6 hanya saja porsi di antara kedua olemak asam tersebut tidak seimbang.

Menurut penelitian, minyak jagung ternyata memiliki beberapa potensi manfaat pada kesehatan seperti dapat berpotensi menjaga kesehatan pada jantung dan kaya akan fitosterol. Selain dipercaya memiliki beberapa potensi, ternyata minyak jagung memiliki beberapa resiko juga yang dapat mengganggu kesehatan yang perlu kalian ketahui. Resiko tersebut seperti tingginya omega-6 dan diolah melalui banyak proses.

Dari kesimpulan, sebenarnya minyak jagung memiliki kandungan dan beberapa jenis nutrisi yang menyehatkan juga, tapi sangat disarankan untuk tidak menjadikan minyak jagung ini sebagai pilihan minyak sehat. Karena minyak jagung ini diolah dengan beberapa proses serta keseimbangan omega-6 tidak seimbang. Sebagai pilihan minyak yang sehat, kalian bisa memilih minyak zaitun esktra virgin atau minyak kelapa jika ingin mengolah makanan.

Mengapa demikian? karena minyak zaitun atau minyak kelapa tidak melewati berbagai proses seperti minyak jagung. Sementara itu, pada minyak kelapa juga lebih seimbang pada suhu tinggi dan juga lebih resisten pada proses aksidasi. Tapi bukan berarti minyak jagung ini tidak boleh digunakan, sebaiknya sebisa mungkin untuk mempertimbangkan dan membatasi penggunaan minyak jagung ini.

Munchen Semakin Gagah Setelah Mengalahakan Leverkusen dengan skor 4-2

Bayer Leverkusen saat ini harus mengakui sebuah keunggulan bahwa bayern Munchen menang dengan skor 2-4 saat di pertandingan Bundesliga di pekan yabg ke 30, pada hari sabtu malam, 6 mei 2020 yang diadakan di stadion Bay Arena.

2 gol dari Leverkusen telah dicetak oleh  pemain Floerian wirtz dan lucas Alario. Tetapi pada akhirnya munchen telah membalas mereka dengan melalui gol yang telah dicetak oleh Goretzka,Robert Lewandowski, Kingsley Coman dan Serge Gnabry.

Sebuah kemenangan ini telah membuat Munchen tidak akan terbendung dengan meraih sebuah kemenangan pada 5 laga terakhir. Dan mereka akan semakin kokoh untuk memuncaki sebuah klasemen di Bundesliga dengan total 70 poin. Bayern Munchen saat ini hanya membutuhkan 6 poin lagi untuk mengejar juara pada musim ini.

dalam laga ini tim leverkusen saat ini harus kekhilangan sebuah striker adalanya sang Kai Havertz. Seorang bintang yang berumur 20 tahin ini telah absen dikarenakan cedera yang telah dialaminya. Dengan adanya situasi seperti ini Peter bosz pun mengubah sebuah formasi dan ia telah mengandalkan sang pemain Moussa diaby, karim bellarabi beserta alario.

Saat laga telah berjalan 10 Menit pemain alario telah berhasil mencetak gawang lawannya dan ia memamfaatkan sebuah umpan dari Julian Baumgartlinger.

tetapi sangat disayangkan Munchen telah membalas mereka melalui gol coman pada menit yang ke 27 dan ia berhasil menambah 2 gol pada saat menjelang babak pertama akan berakhir melalui pemain gnabry dan Goretzka disaat menit yang ke 45.

Leverkusen pun mencoba membalikkan permainan ini, tetapi sangat disayangkan upaya itu gagal dan munchen semakin tampil dengan penuh percaya diri setelah mereka unggul 2 gol dibabak pertama.

Alashil di pertengahan babak yang kedua munchen telah  kembali menambah sebuah keunggulan. sang bintang saat ini telah menambah kemenangan timnya dengan mencetak gol pada menit yang ke 66. saat ini telah menjadi gol yang ke 44 pada musim saat ini.

Hasil terakhirnya, saat menjelang berakhir di tim tuan rumah yang telah berhasil memperkecil sebuah ketinggalan melalui gol wirtz, Sampai laga usai dengan skor yang tetap dan tidak berubah.

Saat Ini Dunia Olahraga Telah Bersatu Melakukan Protes Meninggalnya George Flyod

Klub liverpool saat ini menjadi sebuah wakil dari Dunia Olahraga yang terbaru yang sudah menyikapi persoalan meninggalnya Pria yang berkulit hitam yang bernama George Floyd dikarenakan sebuah kekerasan yang saat ini telah bernuansa SARA yang disebabkan oleh Polisi amerika Serikat.

Seluruh pemain dari The Reds saat ini telah berlutut dan membentuk lingkaran saat di tengah lapangan Anfield dengan Sebuah tulisan” Unity Is Strength”. Sebuah foto tersebut lalu dibagikan oleh Para pemain melalui Media Sosial pribadi mereka sendiri.

Dalam aksi ini termasuk sebuah lanjutan Protes yang ditujukan dari Dunia Olahraga karena meninggalnya George Flyod. Pemain Marcus Thuram dan Pemain Jadon Sancho telah mengeluarakan sauranya untuk menuntut keadilan setelah dirinya berhasil mencetak sebuah gol untuk tim masing-masing dalam sebuah pertandingan di Bundesliga, pada hari minggu,31 Mei 2020.

Marcus Thuram saat ini telah berhasil melayangkan sebuah aksi dengan cara berlutut, sedangkan pemain Jadon Sancho dan Pemain Hakimi telah mengangkat Sebuah kostum tim yang memperlihatkan sebuah tulisan”justic For George Flyod”.

1 hari sebelumnnya, pemain Schalke yang berno-4 yang berasal dari AS Weston mckennie Telah mengenakan Ban lengan yang bertulisan sama seperti Jadon Sancho pada saat menghadapi Werder Bremen.

Dengan bersikap berlutut ini telah menunjukan Sebuah protes Rasisme AS yang telah dipelopori oleh Mantan Quaterback NFL yang bernama Colin Kaepernick yang telah melakukan hal yang persis pada saat lagu berkebangsaan AS telah diputar pada sebuah pertandigan di tahun 2016.

George Flyod telah meninggal dunia dikarenakan lehernya diinjak oleh polisi dari Minneapolis dalam beberapa Menit, pada hari senin 25 mei 2020. George Flyod sempat memhon untuk dilepas sebab ia merasakan kesulitan untuk bernafas.

Dari Dunia NBA sendiri telah melemparkan sebuah protes juga. Seorang Bintang LA lakers yang berna Leborn James telah berulang-ulang membagikan tentang sikapnya melalui Twitter.”Kenapa AS tidak mencintai kami yang BERKULIT HITAM?” sebuah pertanyaan yang telah dilontarkan olehnya melalui media sosial.

seorang Forward Boston Celtics Jaylen Brown dan seorang penggawa dari Philadelphia ini telah turun di jalan untuk ikut dalam sebuah demonstrasi di Amerika serikat saat ini.

Sedangkan Pemain Michael Jordan yang saat ini jarang ikut dalam mengomentari  sebuah masalah sosial, ikut turun dan mengeluarkan Suarannya dengan mendukung para demonstrasi.”Aku akan mendukung  masyarakat yang telah mengecam Rasisme dan sebuah kekerasan terhadap orang kulit yang berwarna berbeda,”Tandas Michael Jordan.

Dan Seorang LA Clippers Doc Rivers yang merupakan seorang putra dari Seorang polisi saat ini telah mengatakan bahwa ini sangat penting untuk menjaga sebuah kasus meninggalnya George Flyod menjadi sebuah prioritas utama dalam tindakan.

Manchester United Memberikan Sebuah Penawaran Menarik Untuk Pengganti Sancho

Setan merah saat ini telah dikabarkan akan Menjadi Seorang Bintang dari Borussia Durtmund, Yang bernama Jadon Sancho, kabarnya ia adalah target utama pada musim saat ini. Sang pemain yang berumur 20 tahun ini sangat kemungkinan besar akan dapat di poisisikan di sebelah kanan, ataupun dapat digerakan kesebelah kiri jika masih diperlukan.

Tetapi Borusia Dortmund saat ini selalu bersikap sangat tangguh pada saat melakukan Sebuah negosiasi transfer, sampai hal itu sangat masuk akal untuk Setan merah untuk mencari sebuah bidikan yang lain. sebuah tim asuhan dari Ole gunnar Solskjaer saat ini, telah memiliki sebuah pilijan lain jika mereka sedang membutuhkannya.

Dan saat disituasi inilah Ferran Torres dapat masuk. Hal ini sama seperti pemain Jadon Sancho, Ia termasuk seorang pemain Footer Kanan yang telah berumur 20 tahun , dan yang paling utmannya saat ia bermain di sebelah kanan tetapi juga dapat beroperasi di sebelah kiri.

pemain muda yang berasal dari Valencia ini, telah mencetak 6 buah gol dan 7 kali assist sejauh musim saat ini. pemain Torres juga tidak dapat jauh dari level Jadon Sancho. ia hanya berhasil mencetak 38 gol pada ajang saat di La Liga pada musim saat ini, sedang Jadon Sancho memberikan 74 gol saat bundesliga untuk Borussia Dortmund.

sedangkan media spanyol telah melaporkan bahwa Setan merah sedang mempersiapkan sebuah tawaran untuk sang pemain itu, walaupun sangat terdengar karena terburu-buru. manchester united juga saat ini telah bersedia membuat sebuah tawaran yang sangat tegas pada saat persaingan dengan klub yang lain.

Berbagai Macam Makanan Pengganti Nasi

Di Indonesia sendiri,nasi merupakan makanan utama yang dikonsumsi setiap harinya dengan berbagai macam sayuran yang disajikan bersama-sama.Banyak orang indonesia yang menyatakan,kalau kamu tidak makan sesuatu bersamaan dengan nasi,maka kamu tidaklah dapat dikatakan sebagai orang indonesia asli.

Banyak dari orang indonesia yang selalu memakan nasi dicampur dengan berbagai macam makanan lainnya yang salah satu contohnya adalah dengan mie instan.

Tetapi,satu hal penting yang harus kamu ketahui adalah kandungan yang terdapat pada nasi jika tidak dibatasi,dapat mengancam kesehatan tubuh kita dan juga dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan seperti obesitas.

Didalam nasi terdapat karbohirat yang jika tidak dibatasi konsumsinya dapat mengancam kesehatan tubuh kita dan saat ini,banyak orang yang sudah mulai mengganti nasi dengan makanan lainnya agar tetap sehat dan bugar.

Berikuat beberapa jenis makanan pengganti nasi yang dapat kamu coba dan tentunya sangat mudah kita temukan dipasaran.

~ Kentang
Kentang memiliki terkstur yang tidaklah keras jika kita memasaknya hingga matang.Kentang juga memiliki rasa yang unik dan tentunya kentang dapat diolah menjadi berbagai varian makanan yang memiliki rasa yang menarik untuk dicoba.

~Jagung
Bagi kamu yang ingin mecoba mengurangi konsumsi nasi,jagung merupakan pilihan yang tidak buruk untuk dicoba.Jagung yang sudah matang ketika direbus memiliki rasa manis yang cukup enak jika dipadukan dengan makanan lainnya yang memiliki rasa yang lebih hambar.

~ Ubi
Ubi juga merupakan pilihan yang banyak dipilih orang sebagai pengganti nasi.Ubi juga memiliki berbagai jenis mulai dari rasa hambar hingga yang memiliki rasa yang manis ketika memakannya.Ubi juga memiliki terkstur yang lembut ketika matang.

~ Mie
Mie adalah pilihan yang paling banyak dipilih orang sebagai pengganti nasi karena lebih memiliki berbagai macam varian rasa yang tentunya cocok untuk lidah kita ketika memakannya.Untuk mie juga memiliki tipe vegetarian bagi yang tidak memakan daging atau ingin mengurangi mengkonsumsi daging.

~ Gandum
Gandum cenderung memiliki rasa yang hambar dan susah sekali untuk kita makan.Banyak yang selalu mencampur buah atau makanan yang bersifat manis ketika akan mengkonsumsi gandum karena akan sangat lezat ketika gandum dicampur dengan makanan manis lainnya dan tentunya akan lebih memiliki banyak rasa ketika memakannnya.

Mengkonsumsi nasi yang berlebihan tidaklah baik bagi kesehatan tubuh kita dan begitu juga sebaliknya,tubuh yang tidak menyerap karbohidrat juga lah tidak baik.Lebih cermatlah dalam mengkonsumsi karbohidrat dengan takaran yang tepat agar terhindar dari masalah kesehatan yang dapat merugikan diri kita sendiri.

Membekukan Union Berlin, Saat Ini Bayern Munchen Masih Seorang Penguasa Bundesliga

Bayern Munchen saat ini telah menang dengan Skor 2-0 saat melawan Union Berlin pada ajang laga di pekan ke 26 saat di Bundesliga ketika di Jerman saat di Alte Foersterei , pada hari minggu, 17 mei 2020. Hasil tersebut Membuat sang Die Roten masih saja tetap nyaman untuk berada di ajang Puncak Klasemen.

saat ini the bavarians sedang berhasil mengoleksi 58 buah poin dengan hasil dari 26 kali pertandingan. Saat ini mereka sedang unggul dengan 4 angka dari Tim Borussia Dortmund yang saat ini telah menduduki posisi kedua.

Sesudah hampir 2 bulan tidak bertanding dikarenakan terjadi Pandemi Virus corona, Tim Bayern Munchen saat ini akan mengawali laga dengan sangat baik. ketika menit ke 17, tim Bayern Munchen saat ini telah mampu untuk mencoba lebih unggul melalui Aksi dari seorang Thomas Muller.

Tetapi kabarnya gol dari thomas Muller dikabarkan telah dianulir oleh VAR. sang pemain yang berasal dari jerman ini sedang berada pada posisi Offside saat ia telah menerima sebuah umpan Serge Gnarbry.

Saat masuk ke menit 40, tim bayern munchen pada akhirnnya telah sukses untuk unggul lebih dulu sebab telah diberkati oleh gol penalti dari Robert lewandowski saat itu. Bayern Munchen saat ini telah mendapatkan sebuah pinalti sesudah leon goretzka telah melakukan sebuah pelanggaran Neven Subotic saat di kota yang terlarang.

Sampai jeda, dengan skor 1-0 untuk sebuah keunggulan dari Bayern Munchen tetap akan bertahan.

Pada Parug yang kedua, Tim Bayern masih dapt menguasai sebuah jalannya pertandingan. masih adapun dari union berlin yang lebih banyak untuk bertahan dengan sesekali agar dapat memperlancarkan Sebuah Serangan balik.

Pep Guardiola Telah Kembali Melatih Klub Barcelona??

Manajer dari Klub Manchester City yang bernama josep guardiola yang saat ini telah dikabarkan sedang tertarik untuk kembali menangani klub barcelona. pep gaurdiola saat ini akan tergoda kembali jika sang joan laporta telah menjadi Presiden di Klub Barcelona.

pep guardiola saat ini pernah Sukses besar saat di Klub barcelona, ia telah menjadi salah satu pelatih dari tahun 2008 sampai tahun 2012. Saat itu pep guardiola telah memberikan 3 buah gelar La Liga dan ada 2 Liga di klub Liga Champions. Sampai Klub BARCA telah menyapu bersih 6 buah gelar di tahun 2009.

Dilansir dari Mirror bahwa terdengar kabar bahwa Pep guardiola saat ini mungkin saja akan kembali ke klub barcelona. Di masa depan Pep guardiola di manchester City ini akan ditentukan oleh Klub besar yang berasal dari Manchester ini jika terkena sebuah sanksi larangan untuk dapat bermain pada Kompetisi di Eropa selama jangka waktu 2 tahun ini.

Jika sebuah sanksi itu diberikan, maka pep guardiola tidak akan tetap bertahan di Manchester City. Ia akan berpetualang di dunia yang baru.

Klub barcelona telah siap menampung Pep Guardiola. Dikutip dari laporta bahwa ia telah menyatakan bahwa keinginanaya untuk dapat memulangkan Pep Guardiola jika ia terpilih menjadi seorang Presiden di klub Barcelona jika itu terjadi.

laporta termasuk sebuah sosok yang telah mendaulat Pep guardiola menjadi seorang pelatih di klub Barcelona Di tahun 2008.

Kepulangan pep guardiola ke klub Barcelona ini telah diperkuat dengan sebuah fakta jika Istri dan anaknya salah satu telah kembali ke Klub barcelona sejak tahun yang lalu.

Beberapa Manfaat Yang Dapat Mengatasi Asam Lambung Disaat Sedang Berpuasa

Disaat sedang menjalankan ibadah puasa pastinya kamu harus tetap untuk menjaga kesehatan kamu , agar tidak mudah sakit dikarenakan lebih bauik mencegah daripada untuk mengobati , perut adalah salah satu bagian yang paling sensitif dan juga sangat mudah terkena penyakit disaat sedang puasa  , hal salah satunya yang mudah terkena penyakit adalah asam lambung , asam lambung yang dapat tibul dengan secara tiba tiba , dan juga sangat mudah

Dan faktor utamanya penyebab asam lambung adalah , jika kamu salah mengonsumi makanan atau juga minuman yang salah , jadi agar asam lambung tidak mudah kambuh , kamu harus mengonsumsi makanan atau juga minuman yang tepat  seperti makanan atau juga minuman yang ada di bawah ini  , kamu juga dapat mencoba nya

  • Air putih

air putih adalah salah satu ai mineral yang sangat baik bagi tubuh , dan juga sangat dibutuhkan oleh tubuh  , jika mengkonsumsi air putih dengan secara rutin juga akan dapat mengatasi asam lambung , dan juga sangat penting dikonsumsi saat berbuka puasa ataupun sahur  , air putih juga dapat membantu untuk melepas dahaga

  • Air kelapa 

air kelapa yang sangat mudah ditemukan dimana saja , nah air kelapa juga dapat menghilangkan rasa haus setelah menjalankan puasa dengan keseharian , dan yang kamu perlu ketahui jika air kelapa muda juga menjadi minuman alternatif , dikarenakan dapat membantu untuk mengatasi asam lambung

  • Susu nabati

Susu nabati adalah salah satu susu yang sangat bagus untuk dikonsumsi , dikarenakan dapat membantu untuk mempertahankan kalsium pada tulang , dan juga dapat untuk meningkatkan sistem pada kekebalan tubuh , apalagi disaat sedang bulan puasa

  • Jus buah atau jus sayuran hijau

Jus buah dan juga jus sayuran hijau juga memiliki rasa yang sangat segar , dan sangat cocok jika dijadikan menu minuman disaat berbuka puasa  , dikarenakan buah dan juga sayuran hijau memiliki kandungan gizi yang dapat membantu untuk menyehatkan tubuh

Buah dan juga sayuran hijau dapat membantu untuk mengatasi penyakit asam lambung  , dan sangat cocok dikonsumsi disaat bulan puasa  , akan tetapi tidak semua buah dan sayur akan dapat membantu untuk mengatasi asam lambung

Dan ada juga beberapa jenis buah dan sayuran yang memiliki kandungan asam rendah , sehingga sangat cocok jika dijadikan jus

Neymar Siap Gantikan Messi dan Ronaldo sebagai Raja Dunia

Mantan pelatih Arsenal, Unai Emery meyakinkan bahwa Neymar akan gantikan posisi Messi dan Ronaldo sebagai penguasa serta pemain terbaik dunia.

Emery, yang mengakui pengalaman bermain Neymar, percaya bahwa Neymar adalah kandidat terkuat untuk menggantikan dominasi Messi dan Ronaldo sebagai tokoh utama dalam perburuan gelar pemain terbaik dunia. Emery, yang bekerja dengan Neymar di PSG, percaya bahwa pemain Brazil itu memiliki peluang besar untuk menjadi pemain terbaik dunia.

“Saya memiliki tahun yang luar biasa bersama Neymar. Saya belajar banyak dari jawaban yang dia berikan di lapangan, baik setiap sesi latihan atau pertandingan,” kata Emery kepada Marca seperti dikutip Mirror.

“Neymar memiliki hasrat yang kuat untuk sepakbola dalam dirinya. Dan dia memiliki kemampuan untuk menunjukkannya. Saya pikir dia memiliki kesempatan untuk mengambil alih posisi dari Messi dan Ronaldo untuk menjadi pemain terbaik di dunia. Dia punya waktu untuk melakukan itu, “Kata Emery. Menambahkan.

Neymar saat ini berusia 28 tahun sehingga ia masih memiliki banyak waktu untuk menjadi pemain terbaik di dunia. Tapi Neymar tampaknya sedikit terlambat karena Messi dan Ronaldo pertama kali memenangkan gelar pemain terbaik dunia pada usia yang jauh lebih muda darinya.

Ronaldo dan juga Messi  yang mendominasi perolehan gelar pemain terbaik dunia sejak 2008. Messi mengumpulkan enam gelar pemain terbaik sementara Ronaldo berada satu tingkat di belakangnya.

Satu-satunya tahun kegagalan Messi dan Ronaldo adalah pada edisi 2018 ketika Luka Modric menjadi pemain terbaik setelah membawa Kroasia maju ke Piala Dunia 2018.

Neymar sudah lama diprediksi menjadi pemain terbaik di dunia. Namun sayangnya, selalu ada dalam bayang-bayang Ronaldo dan Messi. Keputusan Neymar untuk meninggalkan Messi dan Barcelona disebut sebagai upaya Neymar untuk keluar dari bayang-bayang Messi.

Neymar telah berhasil memimpin PSG untuk menjadi juara League 1 selama tiga musim berturut-turut, namun tentu saja itu tidak cukup baginya untuk menjadi pemain terbaik dunia. Kegagalan PSG untuk memenangkan Liga Champions ditambah ketidakmampuan Neymar untuk membawa Brazil ke juara Piala Dunia adalah alasan utama di balik kegagalan Neymar.

Neymar saat ini menandakan keinginan untuk bergabung kembali dengan Barcelona.

AC Milan Ingin Jovic Gantikan Ibrahimovic

Masa depan Zlatan Ibrahimovic bersama dengan AC Milan sampai saat ini belum terlihat jelas. Penyerang berpaspor Swedia itu kabarnya enggan untuk terus bertahan di San Siro dan saat ini tengah memikirkan opsi untuk hengkang ke klub lain. Hal itu membuat pihak manajemen AC Milan was-was dan tengah menyusun rencana transfer jelang dibukanya bursa transfer pemain musim panas nanti.

Salah satu target transfer Milan di bursa transfer nanti adalah penyerang milik Real Madrid, Luka Jovic. Striker internasional Serbia itu akan ditunjuk sebagai pengganti dari Ibrahimovic andai legenda Swedia itu benar-benar memutuskan hengkang di musim panas nanti.

Ibrahimovic sejatinya sempat menegaskan bahwa dirinya akan tetap berkomitmen bersama Milan selama dirinya masih terikat kontrak. Jika Liga Italia yang saat ini ditangguhkan akibat Pandemi Virus Corona dimulai kembali, maka Ibrahimovic menegaskan dirinya siap untuk kembali bermain untuk Rossoneri.

Namun dirinya tidak bisa memastikan bahwa musim depan ia masih akan terus berkostum Merah Hitam milik AC Milan. Pemain berusia 38 tahun itu menyebutkan bahwa ada beberapa faktor yang akan mempengaruhi keputusan dirinya. Salah satu faktor utama yakni seberapa besar kontribusi yang bisa ia hadirkan untuk klub yang dibelanya nanti. Hal itu dikarenakan Ibra sapaan akrab Ibrahimovic tidak ingin hanya dijadikan sebagai pajangan oleh timnya tanpa memberikan kontribusi nyata. Ia ingin menjalankan peran aktif untuk kesuksesan yang akan diraih oleh timnya.

“Saya masih memiliki kontrak bersama Milan dan kita akan melihat bagaimana hal itu akan berakhir, jika memang kami harus memutuskan untuk mengakhiri kontrak. Seperti yang selalu saya sampaikan, saya ingin terus bermain selama mungkin, namun kita semua tidak akan tahu apa yang bisa saja terjadi nantinya,” ungkap Ibrahimovic.

“Saya ingin bermain karena apa yang bisa saya berikan kepada sebuah tim dan bukan hanya ingin bermain karena apa yang telah saya raih sampai saat ini ataupun karena siapa diri saya. Jika Anda berstatus sebagai pemain sebuah klub, maka Anda harus memberikan sesuatu yang bisa membantu tim Anda. Jadi saat ini kami akan melihat apa yang akan terjadi untuk musim depan,” pungkas mantan penyerang Manchester United tersebut.

Beberapa Pemain Yang Ada Dialam Tim Barcelona Kini Terancam akan Dijual

Dengan Beberapa  pemain yang ada di barcelona kini telah dikabarkan jika sedang terancam jika akan melakukan menjualan pemain pada akhir musim ini , hal ini dilakukan dikarenakan demi tempat kepada sejumlah pemain pemain baru , termaksud salah satu Neymar dan juga Lautaro Mertienz

Dan selain Neymar dan juga Lautaro , Kini Barcelona juga telah dikabarkan jika mereka sedang bersuaha untuk mendapaykan bek tengah dan juga pemain sayap baru mereka , dan salah satu pemain yang sedang di incar incar oleh oleh Barcelona adalah pemain untuk bek sayap FC Porto Alex Telles

Untuk mendatangkan empat pemain pemain baru , dan termaksuk salah satunya adalah Neymar dan juga Lautaro yang akan membuat Barcelona harus mempersiapkan dana sebanyak dari 300 juta Euro yang akan di pakai , dan dengan kondisi sepertti akan membuat Barcelona harus untuk menjual pemain demi untuk mendapatkan dana segar

Dan dikutip dari Marca jika tim Barcelona kini akan berpulang dan akan menjual 11 pemain pada akhir musim ini , demi untuk melancarkan operasi untuk mendatangkan keemapt pemain baru, dan juga dua pemain yang sudah hampir untuk dijual adalah , Ivan Ratlitic dan juga Arturo Vidal

Dengan kedua gelandangan yang sudah sangat jarang untuk mendapatkan kesempatan untuk bermain pada musim ini dan juga Rakitic telah dihubungkan oleh Atletico Mandrid dan Selvia , tetapi sementara itu Vidal yang dapat menjadi alat menukar Barcelona demi untuk mendapatkan Lautaro dari tim Inter Milan

Dan kemudian dengan dua pemain berikutnya adalah  Philippe Ceoutinho dan juga Ousmane Dembele , dengan kedua pemain winger itu kini sedang memiliki gaji yangs angat tinggi , akan tetapi memberikan kontribusi yang sangat sedikit

Dan pemain kelima yaitu adlaah Carles Alena yang saat ini dikabarkan masih dipinjamkan ke Real Betis dan juga selanjutnua adalaha Jean-CLair Todibo yang akan dipinjamkan ke Schalke 04 dan memiliki klausul untuk pelepasan kontral dengan senilai 25 juta Euro

Pemain BEk kiri juniro yaitu  Firpo yang juga hampir akan dijual oleh Barcelona demi untuk mengincae Alex Telles dan begitu juga Nelson Semedo , maka Barcelona juga telah dikabarkan sedang mendengar dengar tawaran dengan sejumlah klub Liga Inggris

 

Areta Memaksa Pemain Arsenal Untuk Menerima Pemotongan Gaji

Kini pelatih Arsenal Yaitu Maikel Arteta yang diklaim untuk mengintervesi para pemainnya untuk dapat menerima pemotongan gaji dengan kegunaan membantu keuangan the Gunners yang akan terkena imbas krisis COVID-19

Tetapi tidak tanggung  tanggung , untuk pemotongan gaji yang akan dialami oleh para pemain klub asal London utara itu selama 12 bula kedepan atau juga satu tahun

Dengan beban yang dimiliki oleh pemilik Arsenal itu tidak hanya menanggung biaya The Gunners saja , tetapi ia juga harus untuk mengeluarkan biaya biaya untuk membangun stadion Sofi dan juga  untuk American Football di NFL , dan juga Los Angeles Rams

Dan dengan pemotongan gaji pemain Arsenal ini yang belum 100 persen rampung dan juga menemui kata sepakat , dan pada awal pekan ini , pierre-emerick Aubameyang dan juga teman teman untuk menolak pemotongan gaji sebesar 12.5 persen dari bayaran mereka sejak bulan april 2020 sampai dengan bulan maret 2021 yang akan mendatang

Tetapi dengan penolakan para para  pemain pesepakbola itu jika arsenal akan membuat Mikel Arteta yang akan memberikan Intervensi pada hari rabu 15/4/2020 malam pada waktu setempat , dengan secara pribadi Arteta telah membuat konferensi jarak jauh dengan para pemain pemainnya , dan guna untuk menemukan solusi untuk masalah ini

Dengan 13 pemain yang telah mengikuti arahan sang pelatih dan juga mendukung untuk pemotongan gaji , tetapi dengan 14 pemain yang lainnya masih untuk menolak , walapun demikian , Then Athletico telah melaporkan jika pembicaraan Arteta untuk dapat mempengaruhi pemikiran para pemain Arsenal itu

tetapi jika pemotongan gaji itu dapat disepakati  oleh skuat Arsenal , maka Arteta dan juga para pemainnya dapat membantu The Gunners untuk dapat menghemat biaya hingga mencapai 23 juta Euro atau juga bisa dikatakan dengan Rp 4.4 triliun rupiah

Meski demikian Arteta juga telah menegaskan ke[ada semua para pemain sepakbola , jika pemotongan gaji itu tidak akan terjadi jika Arsenal lolos ke Liga Champions pada musim depan

Akan tetapi jika Arsenal hanya lolos ke Liga Europa pada musim depan , maka pemotongan gaji hanya di potong sebesar 7.5 persen

Liverpool dan MU Saat ini Bersaing Untuk Berebut Pemain Berumur 16 Tahun

Liverpool dan MU saat ini dikabarkan sedang sama-sama menginginkan  Sang pemain Yang berumur 16 tahun yang dimiliki oleh klub Aston Villa, yang bernama Carney Chukwuemeka. semua usaha dari kedua klub ini untuk mendapatkan sang pemain telah diperkirakan berjalan dengan Sangat kuat sebab klub aston villa sedang berniat untuk mempertahankannya.

Seperti yang dikutip dari Mirror, Bukan hanya klub Liverpool dan Manchester United yang sedang berminat dengan Carney Chukwuemeka. Sang pemain Gelandang yang bertipe dengan Box to Box saat ini dikabarkan juga sedang memasuki radar dari Tim manchester City.

Seorang CEO dari Aston Villa yang bernam Christian Purslow, dan akhir-akhir ini ia telah diberikan sebuah pujian yang sangat tinggi kepada sang pemain Carney Chukwuemeka. dan Menurut dari Purslow sendiri, sang pemain adalah  seorang pemain yang telah berumur 16 tahun yang terbaik di Inggris sekarang ini.

Dikarenakan alasan tersebutlah yang telah membuat Aston Villa untuk berjuang keras untuk dapat Mendirikan tembok yang tinggu dan mereka berniat untuk mempertahankannya saat ini. tetapi Sebuah keinginan dari Aston Vila sepertinnya akan sulit Untuk diwujudkan Sebab Klub ini akan terancam Terkena Degradasi dari Ajang Premier League pada musim yang akan datang.

Klub Aston Villa Saat ini sedang mencoba untuk menahan sang pemain dengan  sebuah iming-iming  untuk mendapatkan kesempatan untuk berada di Tim utama saat ini. Untuk Seorang pemain yang sangat belia, Kans saat ini telah menembus Klub utama yang akan menjadi sebuah prospek yang sangat menarik.

Jika ia memilih untuk hengkan dan akan bergabung ke Klub yang besar seperti Setanmerah ataupun Liverpool, sang pemain sangat kemungkinan akan lebih Banyak untuk menghabiskan Waktu untuk berada di bangku cadangan, itu bukanlah hal yang tidak mungkin karena Carney Chukwuemeka akan diasah untuk lebih matang terlebih dahulu saat di tim cadangan.