Thailand Terkenal dengan Kuliner Ekstrem dan Lezat

Thailand sangat terkenal dengan aneka kuliner lezat dan ekstrem. Ada berbagai macam jenis masakan di Thailand yang sangat menggugah selera dan menjadi favorit banyak orang dari berbagai macam negara.

Negara ini juga sangat terkenal dengan street food yang selalu ramai dan tidak pernah sepi. Jika kangen Makanan Thailand, kamu bisa mencari di Indonesia saat ini dengan sangat mudah. Selain itu, memasak sendiri makanan khas Thailand juga sangat mudah loh.

Yeaa kalau makan makanan Thailand, langsung de pengen ke Wisata Thailand karena disana banyak kulineran, jajanan dengan harga pas dikantong. Kalau sudah boleh kesana mamak pengennya ke Phuket karena disana banyak destinasi pantai cantik, sajian seafood terbaik, kuil-kuil tua, pertunjukan kabaret lady-boy yang lucu, melihat dunia masa lalu Thailand dan masih banyak lagi.

Dua menu ini masuk list favorit aku lo, simple tapi enak referensi dari Yukmakan.channel

Buat kalian yang mau coba bisa kok langsung pesen di Thaistreet.id. Na kalau Wisata Thailand Uda buka kira2 kalian mau kemana ni ?
Komen ya.

Makanan satu ini adalah Ketan mangga ala thailand.
Pakai saus santan yang kental dan mangga yang manis bikin pecah di mulut.
Awalnya agak aneh si mangga di makan dengan ketan, tp lama2 la kok enak terus saya coba lagi la makin enak.

Yang belum coba wajib banget untuk masuk list praktek dapur kalian beibs.
Bisa juga jadi ide jualan ni. Kalau kebanyakan makan, jangan lupa malam sebelum bobo minum Yomarisss Ya. Mampu ngeblok lemak & karbo serta membuangnya saat bangun tidur.

Resep Ketan Mangga Thailand ala Makfoodies

250gr beras ketan cuci bersih
250gr santan encer
1/2 sdt garam
Masak sambil di aduk2, sampai air santan susut. Bagi 2 ketannya. 1 bagian ditambah pasta pandan.
Kukus sampai mateng.

Bahan saos:
250gr santan encer
1/4 sdt garam
1sdt penuh maizena
2sdm gula pasir
1/4sdt vanili bubuk
Campur semua bahan, aduk rata, nyalakan kompor, masak smp kental lalu angkat.

1 Buah mangga mateng yang manis iris2.

Peralatan yang Mempermudah Bekerja dari Rumah

Bekerja dari rumah sekarang menjadi gaya hidup banyak orang. Dengan kegiatan bekerja seperti ini, tentu saja harus ditemani dengan teknologi yang canggih agar bisa membarengi pekerjaan dengan lebih praktis. Di zaman sekarang ada banyak sekali device yang mempermudah pekerjaan dari rumah dan membuatnya semakin tidak perlu bekerja dengan terlalu keras.

Typical work from home : bangun pagi harus langsung cek email, kerja di rumah seringkali bukan berarti bisa rebahan, malah segalanya jadi mesti cepat karena dianggap bisa akses laptop kapanpun. Siapa yang gini juga?
Sekarang semua serba cepat dengan ๐—Ÿ๐—ฒ๐—ป๐—ผ๐˜ƒ๐—ผ ๐—œ๐—ฑ๐—ฒ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฎ๐—ฑ ๐—™๐—น๐—ฒ๐˜… ๐Ÿฑ ๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฝ๐—ฟ๐—ผ๐˜€๐—ฒ๐˜€๐—ผ๐—ฟ ๐—”๐— ๐—— ๐—ฅ๐˜†๐˜‡๐—ฒ๐—ป ๐Ÿฐ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐Ÿฌ ๐˜€๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ฒ๐˜€, face detection, fingerprint reader, laptop to tablet in a snap, just fold it, touchscreen yang ngebantu banget buat proses kreatif dan digital pen untuk kasih banyak personal touch dan notes yang lebih efektif!

๐——๐—ถ๐—ด๐—ถ๐˜๐—ฎ๐—น ๐—ฃ๐—ฒ๐—ป, ๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐—น ๐—ง๐—ผ๐˜‚๐—ฐ๐—ต, ๐—™๐—น๐—ฒ๐˜… ๐—ถ๐˜ ๐—ฌ๐—ข๐—จ๐—ฅ ๐—ช๐—”๐—ฌ with Lenov! Jangan khawatir karena laptop ini memiliki spesifikasi yang sangat bagus sekali. Denganย AMD Ryzen 4000 series and ๐—™๐—ฟ๐—ฒ๐—ฒ ๐— ๐—ถ๐—ฐ๐—ฟ๐—ผ๐˜€๐—ผ๐—ณ๐˜ ๐—ข๐—ณ๐—ณ๐—ถ๐—ฐ๐—ฒ ๐—›๐—ผ๐—บ๐—ฒ & ๐—ฆ๐˜๐˜‚๐—ฑ๐—ฒ๐—ป๐˜ ๐Ÿฎ๐Ÿฌ๐Ÿญ๐Ÿต, ๐˜€๐—ฒ๐˜‚๐—บ๐˜‚๐—ฟ ๐—ต๐—ถ๐—ฑ๐˜‚๐—ฝ ๐—ด๐—ฟ๐—ฎ๐˜๐—ถ๐˜€๐—ป๐˜†๐—ฎ!

Masuk pertengahan Januari, keliatannya masih banyak banget kerjaan dan kegiatan yang harus dilakukan dari rumah. Lately, Zoom meeting rasanya udah bener-bener jadi bagian hidup.

Setelah cek-cek review nyari dan screening macem-macem ๐—ต๐—ฒ๐—ฎ๐—ฑ๐˜€๐—ฒ๐˜๐˜€ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ฏ๐—ถ๐˜€๐—ฎ ๐˜€๐˜‚๐—ฝ๐—ฝ๐—ผ๐—ฟ๐˜ ๐—ฝ๐—ฟ๐—ผ๐—ฑ๐˜‚๐—ฐ๐˜๐—ถ๐˜ƒ๐—ถ๐˜๐˜† ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—ฎ๐—ฐ๐˜๐—ถ๐˜ƒ๐—ถ๐˜๐˜†, finally i found you ๐—๐—ฎ๐—ฏ๐—ฟ๐—ฎ ๐—˜๐—น๐—ถ๐˜๐—ฒ ๐Ÿด๐Ÿฑt!
Kenapa gw pilih ini? selain gue pake buat denger musik, nonton Netflix, youtube-an dan lainnya, yang terpenting buat gw adalah headset dengan ๐—ธ๐˜‚๐—ฎ๐—น๐—ถ๐˜๐—ฎ๐˜€ ๐—บ๐—ถ๐—ฐ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ท๐—ฒ๐—ฟ๐—ป๐—ถ๐—ต ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ๐—ต ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ ๐—ณ๐—ถ๐˜๐˜‚๐—ฟ ๐—”๐—ก๐—–.

Fitur yang paling menarik buat gw: ๐˜€๐—ฒ๐˜๐˜๐—ถ๐—ป๐—ด ๐˜€๐—ผ๐˜‚๐—ป๐—ฑ ๐—ฑ๐—ถ ๐—˜๐—น๐—ถ๐˜๐—ฒ ๐Ÿด๐Ÿฑ๐˜ ๐—ถ๐—ป๐—ถ ๐—ฏ๐—ถ๐˜€๐—ฎ ๐—ฑ๐—ถ๐˜€๐—ฒ๐˜€๐˜‚๐—ฎ๐—ถ๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐˜€๐—ฎ๐—บ๐—ฎ ๐—ธ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ธ๐˜๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ป๐—ฑ๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ป ๐—ฝ๐—น๐˜‚๐˜€ ๐—”๐—ฑ๐˜ƒ๐—ฎ๐—ป๐—ฐ๐—ฒ๐—ฑ ๐—”๐—ก๐—– ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—›๐—ฒ๐—ฎ๐—ฟ๐—ง๐—ต๐—ฟ๐—ผ๐˜‚๐—ด๐—ต ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ฏ๐—ถ๐˜€๐—ฎ ๐—ฑ๐—ถ๐—ฎ๐˜๐˜‚๐—ฟ ๐˜€๐—ฒ๐˜€๐˜‚๐—ฎ๐—ถ ๐˜€๐—ถ๐˜๐˜‚๐—ฎ๐˜€๐—ถ dan kondisi, mau dipake untuk aktivitas apapun dan dipake lama, juga tetep nyaman di telinga. One more killer thing, yang buat gue essential banget: ๐˜€๐—ถ๐˜‡๐—ฒ๐—ป๐˜†๐—ฎ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐˜€๐˜‚๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ฝ๐—ฎ๐—ฐ๐˜ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€ ๐—ฑ๐—ถ๐—ฝ๐—ฎ๐—ธ๐—ฒ, ๐—ฐ๐—ฎ๐—ธ๐—ฒ๐—ฝ ๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐˜!

Skincare dan Makeup Miliki Peran Tersendiri

Face Palette

Rekomendasi face palette dengan shade earth tone, multi-fungsi, dan harga terjangkau!! Yesss di foto ini aku pakai Marina Glow Ready Face Palette terbaru yg kemarin sempet sold out di mana-mana ๐Ÿ‘€ Warnanya Vivid Earth shades super pigmented, lalu terksturnya buttery, dan mudah dibaurkan juga lhooo.

Face palette ini juga multifungsi karena bisa aku jadikan eyeshadow, bronzer, dan highlighter yang warnanya tuh bener-bener match… semua warm tone, praktis, dan bikin overall look aku bagus banget.

Kamu harus banget cobain dan siapin reminder dari sekarang, karena produk ini akan segera restock di Marina Official Store di Shopee mulai bulan Mei!

Sulwhasoo Indonesia

Grand opening of Sulwhasoo Indonesia 1st boutique store in Indonesia, congrats!! Sebagai pecinta rangkaian skincare Sulwhasoo sejak 5 tahun lalu, rasanya senang sekali dengan adanya boutique store ini. Isinya lengkap, nyaman, dan ada ruang Sulwhasoo Spa juga.

Oh iya di boutique ini juga ada gift set limited edition yang tidak dijual di tempat lain, super cantik dan harganya good deal!! Kalau ke Plaza Senayan jangan lupa mampir ke sini ya, cek di IG Sulwhasoo Indonesia juga untuk tahu special gift kalau kamu belanja di sana.

Sebamed

Wah Sebamed Indonesia Clear Face Care Gel ini menyelamatkan kulitku yang beberapa hari lalu muncul kemerahan di pipi kayak mau jadi calon jerawat, tapi dalam 2 hari hilang woooww bahagia sekaliii.ย Yesss teksturnya gel jadi mudah meresap dan gak lengket feelnya, biasanya aku pakai setelah toner. Mengandung Hyaluron, Aloe, Allantoin, dan Panthenol yang bisa menenangkan kulit sekaligus hydrate kulit kamu!

Oh iya kalau skincare Sebamed pH-nya 5.5 yaaa jadi tidak merusak skin barrier. Jujur gel ini versatile sekali bisa aku pakai dalam skincare routine pagi dan malam, atau bisa dioleskan kapanpun kulit butuh. Buat kalian yang penasaran sama produk Sebamed bisa langsung cek ke official store Shopee, Tokopedia , dan Lazada ya. Jangan sampai salah beli produk palsu ya guys!

Trip ke Amerika Pada Saat Musim Panas

Ya beginilah ekspresi gue tiap road trip, apalagi road trip di West Coast ini, udah dari dulu jadi top wishlist gue, walaupun kali ini waktu kita gak panjang cuman 2 days 1 night aja dan ngunjungin satu National Park aja tapi gue udah happy banget. Udah gue idam-idamin banget perjalanan ini dari dulu dan akhirnya diiyain temen-temen gue, thank you semuanyaaaaa, gue bahagia banget rasanya.

Yang paling seru dari road trip tuh bisa puas-puasin nikmatin view kayak gini. Apalagi kalau ke negara yg punya musim beda ya, udah pasti viewnya juara! Kemaren perjalanan dari LA dimulai dari lewatin gurun berbatu, sampai akhirnya tibalah di Mammoth Lakes ini malem harinya yg punya kontur lebih banyak vegetasinya. Kemaren pas udah gelap liat kiri kanan pepohonan pinus dan maple udah kecoklatan semua, bagus banget rasanya.

Hari ini rute kita keliling area Mammoth Lakes, karena jalur ke Yosemite masih ditutup. Udah bikin beberapa list spot yg wajib di datengin, karena areanya berdekatan semua kayak 15-30 menit driving aja. Dan yang pertama yang kita datengin adalah Mammoth Lakes. Cakepnyaa jangan ditanya, kaget tadi pas jalan liat di sebelah kanan kok ada danau bagus banget, ternyata itu Junes Lake, yaudah kita stop foto-foto bentar di spot ini. Postcard from Lake Basin, Mammoth. Ditahap bingung mau upload yg mana dulu saking senengnya ama foto-foto hasil jepretan disini. Kayaknya setiap sudutnya udah cantik semua!

Tau gak hari ini yg paling bikin happy apa? Akhirnya ke Yosemite National Park. Seneng dong bisa berkunjung langsung melihat El Capitan, Half Dome, North Dome sampai Sentinel Rock. Gilaaaak rasanya ketika wishlist lo dari dulu akhirnya kesampean, yg gue selalu inget Yosemite ini muncul ketika tiap buka macbook jaman 2014 dulu pas masih dijadiin wallpaper default di OS X Yosemite. Banyak ceritanya perjalanan kesini, yang pastinya jauuuuh capek dan jalannya cukup menantang ya jurangnya, tapi semuanya kebayar sih.

Berwisata ke Uzbekistan yang Terletak di Asia Tengah

Salom (Halo) Uzbekistan! Tidak pernah terpikir sebelumnya, saya berhasil sampai ke Uzbekistan, salah satu negara eksotis di Asia Tengah. Ini benar-benar mengejutkan!

Saya akan membagikan semua pengalaman menggunakan OPPO Reno 10x Zoom baru, untuk menciptakan sudut yang lebih unik, perspektif yang berbeda dari negara ini!

Gambar pertama adalah gambar normal tanpa zoom. Yang kedua adalah 2x zoom, lalu 3x zoom, 6x zoom dan yang terakhir 10x zoom. Teknologi Hybrid 10x zoom benar-benar menakjubkan! Anda bisa mendapatkan lebih banyak detail bangunan dan berkreasi untuk menangkap sudut baru. Saya sangat bersemangat untuk berbagi lebih banyak!

Bingung mau berkata kata apalagi, Old citynya Uzbekistan bener bener cantik! Rasanya dibawa ke tahun djaman doeloe yg disekat tembok tembok benteng kerajaan lengkap dgn puluhan bangunan tua & bekas madrasah yg sudah disulap jadi tempat menginap!

Btw, ini view dari kamar mandi kami lol. Aku iseng-iseng buka pintu kamar mandi, eh langitnya lagi pastel. Terus iseng ambil foto pake OPPO Reno yg bisa ngezoom sampai sejauh ini. Kalo yg ini sekitar 6x zoom, sengaja biar dpt ibu yg jalan itu dgn latar masjidnya sebagai ‘focus of interest’. Traveling di Uzbekistan kali ini berasa lebih seruuu, banyak banget objek-objek menarik yg bisa diambil dgn fitur 10x zoom.

Mungkin salah satu hotel paling fotogenik yang pernah saya tinggali! Ini adalah hotel bintang orient, terletak di sisi kota tua Khiva. Dulunya adalah madrasah pada tahun 1838.

Kami bangun sangat pagi setiap hari untuk mendapatkan cahaya terbaik dan itu sepadan! Kota ini sangat indah di pagi hari. Kami berjalan-jalan hanya untuk menyegarkan pikiran kami, saya merasa kembali ke seratus tahun yang lalu.

Awalnya, Aku sama sekali gak berekspektasi apa tentang Uzbekistan. Apalagi pas searching di internet, refrensi banget foto menarik di negara yg terkenal dgn jalur sutranya ini.

Begitu nyampe Khiva, rasanya bener bener balik ratusan tahun laluuu. Semua bangunannya masih batu bata, meski banyak yang memiliki tapi keaslian bentuk bangunan tetap dipertahankan.

Terus makanan di Uzbekistan ternyata maknyusss. Pertama kali nyobain Plov, semacam ‘nasi goreng’nya Uzbekistan, lengkap dgn taburan kismis, parutan wortel dan di atasnya ditambah dgn potongan daging kambing/sapi yg guriiih banget. Kami jg nyobain dumpling tradisional & BBQ kebabnya orang Uzbek. Enaaanya gak ketulungan! Cuma kurang cabai bubuk aja

Susahnya Move On Ketika Sampai di Destinasi Liburan

Masih belum bisa move on dari spot di desa Pinggan, ada satu lg foto yg ingin aku share. Jadi awalnya spot jembatan ini bukan spot utama kami, tapi karena disesatkan oleh google maps, dari pada ketinggalan momen sunrise, yowislah kami menepi dan fotoan aja di sini.

Btw, belakangan cuaca di Denpasar lagi dingin ya, malemnya berasa lagi di daerah pegunungan. Ada yg tinggal di luar Denpasar dan ngerasain suhu yg lebih dingin dari biasanya?

Akhirnya waktunya tiba juga. Saya dan tim telah merencanakan pendakian gunung yang ada di Bali tengah. Selama beberapa minggu sudah kami rencanakan dan kami tunggu. Pegunungan di Bali tengah ini merupakan pilihan trekking yang sangat cocok sekali di masa pandemi ini. Apalagi saat ini sudah masuk ke tahap new normal.

Apa momen yg paling kalian rindukan semasa kecil ketika teman-teman sudah beranjak dewasa?

Kalo aku โ€” main kelereng, petak umpet, sepedaan ditemani ayah, atau sekedar wisata di kebun raya bareng keluarga. Aku jg sewaktu kecil sangaaat suka merengek minta dibelikan majalah bobo dan kreatif, karena dari buku buku inilah aku bisa banyak belajar nilai moral dan berkhayal hal hal baru.

Menyambut Hari Anak Nasional, aku ikut menyuarakan kampanye dari teman-teman bounceback.idย yg dengan sukarela menyumbangkan waktu dan pikiran mereka untuk membagikan buku cerita anak anak ke beberapa daerah di seluruh Indonesia.

Disini saya ingin mengajak teman – teman semua untuk bantu dengan sukarela dan ikhlas dalam menyumbangkan dana. Berapapun jumlahnya akan sangat berguna bagi masa depan adik – adik disini. Mayoritas dari adik – adik disana memiliki kendala untuk belajar dan mendapat ilmu secara layak dan normal. Terutama di situasi pandemi yang membuat banyak faktor yang mempersulit pendidikan.

Semoga di masa pandemi ini kita masih bisa memiliki rejeki berlebih untuk membantu orang – orang yang membutuhkan ya. Peduli dengan lingkungan sekitar juga menjadi salah satu pertanda bahwa kamu sudah beranjak dewasa loh! Saya berharap anak – anak di negeri ini memiliki kesempatan yang sama untuk mengayom pendidikan yang layak. Selamat berbuat kebaikan!

Tulisan Tulus Ucapan Ulang Tahun dari Seorang Ayah

โ€œPapahโ€โฃ
Tak ada panggilan, gelar, jabatan ataupun pangkat yang lebih keren dari ini. โฃ
โฃTerus bermain dan berlatih anakku, sobatku, partner in crime ku.โฃ
Karena kelak kau kan jadi rekan bertualangku yang paling asyik. Mengitari negeri, merayapi bumi, menjemput ilmu, merayakan kehidupan. โฃ
โฃ
Kelak pun kau akan paham bahwasanya perahu dirakit untuk berlayar menerobos badai mengarungi samudera.โฃ Bukan bersandar santai kongkow cari wifi di pelabuhan. โฃ
โฃ
Tetap tangguh, Jagoan!โฃ
โฃSelamat berulang tahun.

Tidak perlu ragu Ganes. Setidaknya kau terus belajar tuk lantang menyuarakannya.โฃ Meski papa masih jauh dari sempurna, doa papa yang mengalir di nadimu pun tak pernah berubah, dari semenjak pertama kali menggendongmu dan saling bertatap di tanggal ini sewindu yang lalu: tumbuh tangguh, cerdas, soleh, bahagia, berbakti dan bermanfaat baik. โฃ
โฃ
Teruslah bertumbuh seperti nama Tashi yang papa sematkan untukmu, energi positif yang selalu memberi keberuntungan untuk banyak orang. Aamiin. Selamat bertumbuh bijak dan bertambah bahagia, Little John!โฃ

Tulisan diatas merupakan sebuah tulisan yang dibuat oleh seorang musisi kepada anaknya tercinta. Terlihat sederhana dan sangat lain daripada yang lain. Namun sebagai pembaca, dapat kita rasakan bahwa tulisan tersebut sangat tulus dan berasal dari hati yang paling dalam.

Kasih seorang ayah memang sangat sulit diungkapkan dalam kehidupan sehari – hari. Namun dampak tersebut sangatlah besar sampai bisa dirasakan oleh seorang anak kelak ketika mereka dewasa. Banyak pembelajaran hidup yang dapat kita pelajari dari sosok pahlawan pertama yang kita kenal ini.

Meskipun memberikan kasih dalam bentuk yang berbeda dengan seorang ibu, kasih ayah juga sangat diperlukan semasa anak tersebut tumbuh. Maka dari itu harus kita sadari bahwa ayah memiliki peran yang sangat penting dalam pertumbuhan dan perkembangan mental anak.

Bagi orang beruntung yang masih memiliki ayah, sayangilah ayah kalian sama seperti mereka memberikan segala perhatian dan apa yang mereka miliki ketika masih kecil. Kelak, tidak akan ada penyesalan yang terjadi jika hal yang tidak diinginkan muncul.