Setiap Perjalanan Pasti Meninggalkan Sebuah Cerita

Say hello from Wakayama, Japan! Seneng banget akhirnya balik lagi ke Jepang, dan pertama kalinya explore Wakayama. Di hari pertama ini ngunjungin Kuroshio Market, pasar yang terkenal dengan seafoodnya yang super fresh. Disini kita bisa ngeliat langsung proses pengolahan hasil laut, seperti tuna, salmon dll. Dan hasil laut disini bisa langsung kita pilih dan santap secara langsung. Seruuu bangeeet nyicipin semua fresh seafood disini ampe food coma!

We woke up early this morning just to try onsen in Sakinoyu. Dan onsen ini sebelahan langsung dengan laut, dan super dingin banget udaranya, hampir 3°C pagi ini. This place usually opens 8AM, but we was there around 7AM with visit wakayama team, so nobody was there but us. Dan kali ini kita dibolehin buat ngambil foto dan video sepuasnya (Because you can’t take photos around Onsen in Japan).

Gunung, sebuah tempat yang udah banyak banget ngajarin gue kalau setiap perjalanan itu pasti memiliki makna dan pelajaran hidup. Gunung juga yang ngajarin gue bahwa kebersamaan dalam sebuah tim itu penting banget. Gunung juga yang udah ngebentuk mental gue kayak sekarang. Gunung juga yang udah ngebawa gue menjelajah lebih jauh ke berbagai negeri. Gunung juga yang udah ngasih gue banyak temen-temen hebat (miss you all my hike partner!).

Banyak banget hal yang gak mungkin dijabarin satu-satu yang udah gue dapetin dari tiap pendakian yang udah dilaluin. Suka, duka, tawa, canda sampe nangis semuanya udah terjadi disini, yg ceritanya udah terukir apik didalam hati dan gak bakalan bisa dilupain. Berapa kalipun mendaki gunung, sudah pasti akan selalu ada cerita dibaliknya. Karena setiap perjalanan tentu saja akan meninggalkan cerita.

Yang dulunya hampir tiap bulan selalu nyempetin buat ngedaki, tapi hampir setahun ini nggak nyentuh lagi dunia pendakin, rasa kangen nggak kemana, semoga ada kesempatan buat ngedaki lagi. Stay safe dan smart hike buat para pendaki lainnya.

Jalan Jalan Naik Kapal Cruise Sangat Terjangkau

Siapa yang pengen naik kapal cruise tapi takut harganya mahal? Ternyata naik cruise tidak semahal itu loh. Saat ini banyak sekali rupanya trip naik cruise yang sangat murah dan terjangkau sekali. Salah satu trip naik kapal cruise murah adalah dengan dream cruise line.

Lets start the journey with dream cruise line. Excited banget perjalanan 6 hari 5 malam kali ini bakalan cruising dari Hong Kong ke Jepang! Penasaran bakalan ngapain aja selama di cruise kali ini? Mau tau info lebih lanjut tentang berapa harga, fasilitas dan info lainnya tentang Dream Cruise bisa langsung cek instagramnya ya.

Tadi pagi walaupun telat ikut sarapan bareng, gue nyobain sarapan di Dream Dining Room Upper dream cruise line. Menu disini tuh Chinese ala carte dan gue sukaaaak banget dari mulai dimsum, bubur dan menu lainnya. Dan enaknya lagi restoran ini udah free charge include dari harga paket cruisenya. Selain restoran ini ada dua restoran lainnya yang free charge udah termasuk harga paket, yaitu the Lido restaurant dan Dream Dinning Room lower juga. Untuk yang pengen tau berapaan aja sih harga pake cruise disini.

Hari ini seneng banget karena disambut cuaca cerah di dream cruise line dan juga nyicipin banyak banget atraksi di cruise ini, salah satunya favorit aku Esc Experience Lab VR seruuuu bangeeet. Can’t wait to explore more! Yeaaaay today is a sunny day! Waktunya nikmatin jacuzzi tub di Pallace pool & Sun Deck dream cruise line. Dan hari ketiga ini seneng banget karena nanti sore bakalan nyampe Naha, Jepang. Dan bakaln explore sampe malem!

This is one of my favorite scenery from my latest road trip. Kebayang gak sih dari dalem mobil liat view beginj berganti-ganti scenenya, kadang lembah begini, kadang gunung gersang, kadang berganti lagi dengan sungai, pokoknya selama road trip kemaren dapet view beragam dari Ladakh. Dan beruntung banget ditambah cuaca kemaren cerah terus selama 5 hari.

Perjalanan Hidup Dapat Menjadikan Individu yang Tangguh

Tuhan mengatur segalanya karena ada sebab dan akibatnya, pernah disakitin? Ya mungkin karena kita pernah nyakitin, entah itu dalam keadaan sadar ataupun nggak sadar. Dan juga berbagai peristiwa hidup lainnya.

Yang penting kita masih sadar dan tahu betul gimana caranya harus bangkit lagi, melangkah lagi, agar jadi lebih baik lagi, jadikan pengalaman kemaren itu sebagai pelajaran berharga, karena baik buruknya pasti akan ada hal yg bisa diambil jadi pembelajaran hidup kita kedepannya. Tetep semangat guys!!! Keep spread love in your life!

Thank You God, for all that you’ve done to me. Ada masanya kita lelah dalam mencapai tujuan, mencoba berlari kencang, tak jarang kita terjatuh dan mencoba bangkit kembali, melanjutkan perjuangan mencapai garis finish. Sadar betul pun, Tuhan nggak akan menciptakan kita jadi lebih kuat kalau tak pernah dibenturkan dengan berbagai masalah dan peristiwa yg membuat kita jatuh yg tidak hanya sekali dua kali.

Tan Malaka berkata “terbentur, terbentur, terbentur, Terbentuk”. Seperti itulah mungkin mental kita, kalau bisa belajar dari setiap peristiwa yg kita lalui, sepahit-pahitnya itu akan ada hal manis yg bisa kita jadikan pelajaran untuk kedepannya.

Akhir-akhir ini rasanya lagi sibuk menikmati kesibukan yg datang nggak berhenti, dari yg tadi menikmati sampai akhirnya jenuh sendiri. Sadar, bahwa pikiran ini harus dibagi, ngerjain beberapa pekerjaan sekaligus itu bukanlah perkara mudah. Bikin konten dan nyelesein pekerjaan di Instagram, ngebagi waktu untuk ngurusin lylaadventure, sibuk marketing-in lempahan, sampai nyelesein deadline beberapa project sebagai kontributor untuk beberapa media.

Gak lupa ngebagi diri untuk tetap bersosialisasi main sama temen dan nyempetin waktu untuk workout. Wowww kalau dipikir bisa gilaaak sendiri. Tapi ternyata Tuhan baik, tau kapasitas diri sebagai manusia nggak bisa memenuhi semuanya sekaligus dalam satu waktu, disadarin perlahan kalau prioritas itu dibuat ada biar kita bisa menyayangi diri sendiri. Kalau dulunya gue selalu menganut sistem “If you want to go fast, go alone” sekarang gue ganti jadi “if you want to go far, go together”, akhirnya kerjaan dibagi, bikin tim sendiri yg syukurnya bikin gue jauh lebih bisa nafas dari sebelumnya.

Merindukan Perjalanan Waerebo Sebelum Pandemi

Merindukan suasana pagi di Waerebo. Mau cerita dikit, kalau dulu Waerebo tuh populer banget ya antara tahun 2016-2019, jaman overland Flores masih laris manis ketimbang sekarang orang ke Flores hanya ke Labuan Bajo buat sailing di Kepulauan Komodo saja. Kalau dulu banyak yg ambil rute overland juga, biasanya start dari Ende, mampir ke Moni buat sunrisean di Kelimutu, lanjut explore Bajawa dan Bena, transit di Ruteng untuk melanjutkan perjalanan trekking ke desa adat Waerebo.

Kangen masa-masa bawa temen-temen baru explore eskotika pulau ini, karena Flores nggak hanya tentang Labuan Bajo saja yg terkenal akan keindahan pulaunya, tapi ada alam pegunungan dan adat budaya yg masih terjaga sampai sekarang. Mungkin yang punya plan ke Flores bisa masukin rute overland juga nih buat di explore

Mobilitas tinggi udah jadi santapan sehari-hari buat gue, tak jarang berpindah dari tempat satu ke tempat lainnya dalam waktu berdekatan karena tuntutan rutinitas pekerjaan. Di situasi seperti ini bikin gue makin concern masalah higienitas, karena gue tau banget kesehatan adalah prioritas utama. Dulu pun sebelum adanya pandemi begini gue udah concern buat jaga kesehatan dan proteksi diri, apalagi situasi pandemi begini, makin extra dong proteksinya.

Nah ini beberapa essential stuff yg udah jadi sahabat gue selama perjalanan, entah itu gue pake sebelum berpergian atau setelah berpergian, dan nggak tau kenapa semuanya jatuh ke satu brand betadine yang emang udah dikenal untuk urusan hygienitas begini. Dari mulai pake sabun antiseptic skin cleanser-nya yg jadi andalan gue tiap abis berpergian, atau rutin gargle buat jaga kesehatan tenggorokan, nggak lupa juga semprot pakai nassal spray kalau hidung dirasa udah mulai agak nggak nyaman biar flu dan pileknya nggak jd mampir. Dan yg akhir-akhir ini jd andalanku

Gilak ya semuanya tuh selalu ada dalem tas travel gue, WAJIB HUKUMNYA! Ini bentuk proteksi diri gue sebenernya buat jaga diri sendiri, karena situasi nggak menentu gini, lebih baik mencegah jaga diri. Betul kan?

Tips Pendakian Gunung dari Si Profesional

kalo lagi break naik gunung gini, biasanya gue selalu luangin waktu buat beresin perlengkapan naik gunungnya.. supaya bersih, awet dan gak gampang rusak..

soalnya perlengkapan gunung yg gak pernah dirawat, bisa bikin kualitasnya menurun dan cepat rusak… apalagi kalo pemakaiannya jarang… tuh liat… *jomblo ajah kalo gak pernah dirawat jadinya makin suram  *eeemmaaaapp

yg jelas, dipakai atau gak.. harus belajar peduli untuk ngerawat dan ngebersihin perlengkapan kalian, bisa mulai di jemurin biar gak jamuran, kemudian tempat penyimpanan jangan yg lembab, di sikat pakai sikat gigi untuk perlengkapan yg punya bahan tertentu kaya tenda, windbreaker, dll

dan yg lebih penting lagi nih…”selalu inget balikin perlengkapan gunung orang lain yg dipinjam… hayoooo ngaku… banyak yg udah minjem terus jadi hak milik atau udah minjem eh gak dibalikin hahahaa..”

Puncak Rantemario, Gunung Latimojong.
buat gue Gunung Latimojong ini adalah salah satu dari Seven Summit Of Indonesia yg jalurnya ampun ampun nanjaknya…
hutan padet, banyak pohon tumbang, najakkk terus gak ada ampun tp punya pemandangan yg keren banget di Puncaknya!

bahkan pas mau ke Puncak nya pun dikasih bonus bukit-bukit yg PHP gak ada abisnya.. tapi semua itu terbayarkan ketika sampai di Puncak Rantemario.

Btw, waktu kemarin bareng aksa7art buat syuting disini (ciiyyeehh syuting) salah satu team supportnya selain dari temen2 pencinta alam disana ada juga dari explore south sulawesi

Sulawesi Selatan adalah salah satu propinsi yg punya banyak banget wisata alam dari mulai Laut, Gunung, pantai, budaya, tempat diving… aaakkkk keren2 semua!!

“gunung itu ibarat mimpi, mimpi nya gak kemana – mana sama kaya gunung, tapi gimana cara kita ngejar mimpi itu”

dunia perfileman? pasti kenal dengan nama Anggi Friska atau biasa dipanggil Cumit
cewe tomboy, dibalik camera yang  punya ide briliant dengan semua ambisinya.

Pengalaman naik gunung nya udah banyak… dan dituangkan semua pelajarannya didalam film ini.

Belum lagi segudang karya film yang udah digarap nya, mau tau film apa ajah?

BAKMI KEKINIAN RASA TRADISIONAL

Bali memang terkenal dengan makanan yang lezat – lezat nih. Kuliner apa aja yang udah pernah kamu cobain di Bali??

Siang guyssss, pada makan apa neh ? kalo aku paling simple makan bakmi enak di mee.mamii ini spesialis jual aneka bakmi semua dari bakmi pek cam ke ( ayam rebus ) sampai mee ayam komplit pun ada.

Yang aku order ini bakmi pek cam ke nya,
Aku suka banget sama bakmi nya, tekstur mie nya yang keriting dengan topping ayam pek cam ke, ayam nya berasa banget empuk nya ditambah lagi dengan kuah kaldu yang gurih, bagus nya di sini no MSG guys jadi aman banget ( lagi nulis caption aja galau gitu ga bisa move on dari rasa bakmi pek cam ke nya, bakalan balik hari Minggu sih kalo lagi sakaw bakmi wkwkwk ) mau bungkus buat kesayangan eh sold out ( kaciannnn ga bisa cobain)

Yang kedua aku cobain bakmi lebar nya, bisa pilih mau ayam atau B2, kalo Aku sih langsung aja hajar pake B2, isian topping nya ga maen2 loh. Banyak juga dengan tambahan pangsit goreng, bakso maupun swikiaw. Jujur aku suka yang pek cam ke nya , terus kesayangan aku bilang ini bakmi ga maen2 enak nya. Mie lebar dengan tekstur kenyal dan bumbunya meresap banget.

Yang ketiga aku cobain mie goreng B2, bisa pilih ayam juga loh. Ini kalo kalian ga tau mie goreng apa, mungkin kata lain nya mie tomat medan. Mie kuning tebal dengan isian topping nya melimpah, ada sosis, lapchiong dan ampas babi.

Pokok nya ke tiga ini rekomen semua, jadi kalian harus coba guys. Ini jual nya di perumahan gitu dan gampang banget cari nya. Tinggal liat gmaps aja guys atau telp aku aja barengan pergi nya sekalian traktir aku.

📍Jl. Nuansa Utama VI No. 12, Perumahan Nuansa Kori, Jimbaran
Jam buka 8.00 – 15.00
Opsi lain bisa order by grab / gofood
Harga bersahabat

Investasi Emas itu Nggak Boleh Asal

Iya, udah sering dibahas, tapi tetep aja jadi masalah yang paling mendasar kenapa tuh? Bahkan kalau ditanya ke banyak orang, ya kemungkinan jawabannya model kayak begitu atau bisa dibilang template yaaa
⁣⁣
Makanya, Mindu sih cuma mau ngingetin lagi aja. Kali aja di antara kamu masih ada yang terjebak di hal-hal klasik yang kayak gini. Kalau tiba-tiba jadi sadar kan bisa langsung diperbaiki tuh kebiasaannya. Ya nggak? Hehe

3 Hal Klasik Milenial Alami Masalah Finansial

  1. Kurang Pemahaman
    Banyak kaum milenial yang sering mengalami masalah finansial karena hal ini. Ikut investasi karena cuma ikut  – ikutan trend aja. Menabung asal dan semaunya aja, pemahaman soal kapan waktu yang tepat untuk investasi, harus beli asuransi apa, dan lainnya juga suka dicuekin.
  2. Konsumtif
    Ini nih yang paling klasik, liburan mulu padahal tabungan masih minim. Asal ikutan flash sale padahal barangnya nggak perlu perlu amat. Atau nongkrong di cafe mahal bareng temen cuma supaya bisa dibilang gaul dan keren kalau update IG Story.
  3. Gak Disiplin
    Self-reward berlebihan, nabung kalau ada sisa aja, ini yang fatal. Tapi kedengarannya klasik banget ya? Tapi itu penting loh. Cobalah untuk disiplin dalam menabung, nggak perlu gede jumlahnya, yang penting disiplin.

    Misal dari total ongkos jalan atau jajan kamu hari ini, sisihin aja 5rb atau 10rb, tapi disiplin, lakuin sampai setahun. Efek dan hasilnya pasti berasa, dan nggak berat juga pastinya buat kamu.

Nah, investasi emas yang sering dilakukan oleh kaum milenial ini juga sangat populer. Namun, apakah kamu tahu bahwa investasi emas itu nggak boleh ngasal?

Investasi Emas dalam Perspektif Hukum Islam | Bincang Syariah

Emas saat ini diangggap sebagai salah satu investasi yang menguntungkan, karena harganya terus naik setiap tahun dan nggak turun drastis. Tapi, bukan berarti investasi emas itu mudah dan bisa semaunya ya!

  1. Buat Rencana Jelas
  2. Perhatikan Kemampuan Finansial
  3. Pantau Harga Emas
  4. Simpan Emas di Tempat Aman

Jika kamu sudah memperhatikan hal diatas, barulah kamu bisa melakukan investasi emas dengan sangat aman.

Dibalik Wajah yang Cantik Ada Investasi yang Selalu Naik

Ini nih rahasia dibalik kulit cantik, pasti ada investasi yang selalu naik!

Investasi apaan tuh?

Investasi SR015 dong! Kamu bisa cek penjelasan lebih detailnya mengenai SR015 pada postingan dibawah ini ya.

Oh iya, kamu bisa langsung beli SR015 melalui aplikasi digibank sekarang ya, soalnya periode penjualan SR015 ini cuma 20 Agustus – 15 September 2021 aja! Caranya gampang dan praktis kok, jangan sampai kelewatan loh!

Sukuk Ritel SR015 Resmi Ditawarkan, Begini Cara Belinya! - Market Bisnis.com

Siapa sih yang nggak senang kalau bisa dapat keuntungan pasti dari investasi? Apalagi keuntungannya bisa cair tiap bulan. Kalau gini sih wajah tuh pasti jadi berseri – seri terus, bawaannya selalu happy karena saldo rekening nggak pernah sepi.

Tapi emang ada ya investasi yang past untung terus kayak gitu?

Ada dong! Jawabannya adalah investasi SR015.

Instrumen investasi Sukuk Ritel yang dikeluarkan pemerintah Indonesia yang bertujuan untuk membiayai negara dalam rangka pemulihan ekonomi Indonesia dari keadaan pandemi. Nah, investasi SR015 itu pasti aman karena dijamin pemerintah dan keuntungannya juga pasti loh!

Apa aja sih keuntungan investasi SR015

  • Resikonya kecil karena pasti untung
  • Terjamin aman karena produk pemerintah
  • Imbal hasil tetap 5.10% p.a
  • Pembelian bisa dilakukan mulai dari Rp 1.000.000
  • Keuntungannya cair setiap bulan
  • Potensi keuntungan saat dijual
  • Bisa dapat cash reward hingga Rp 3.000.000

Menarik sekali ya rupanya investasi SR015 ini. Selain bisa dimulai dari modal yang sangat kecil, kamu juga bisa untung setiap saat tanpa harus takut rugi. Cocok banget nih untuk para investor pemula yang baru ingin terjun ke dalam dunia investasi.

Nah, sekarang mindu kasih tau cara beli SR015 tanpa ribet dan bisa dapat cash reward 3 juta. SR015 diperjualbelikan online melalui aplikasi digibank. Kamu tinggal download di Playstore ataupun App Store lalu lakukan registrasi. Setelah itu kamu bisa mulai beli SR015 tanpa ribet karena dapat dilakukan secara online. Dengan begitu investasi ini bisa dilakukan kapan pun dan dimana pun.

So, nggak perlu bingung lagi cari instrumen investasi yang low risk dan pasti untung. Selain keuangan menjadi glowing, wajah pun akan lebih cerah setiap bulannya melihat cuan yang masuk ke rekeningmu dari imbal hasil SR015.