Tips Pendakian Gunung dari Si Profesional

kalo lagi break naik gunung gini, biasanya gue selalu luangin waktu buat beresin perlengkapan naik gunungnya.. supaya bersih, awet dan gak gampang rusak..

soalnya perlengkapan gunung yg gak pernah dirawat, bisa bikin kualitasnya menurun dan cepat rusak… apalagi kalo pemakaiannya jarang… tuh liat… *jomblo ajah kalo gak pernah dirawat jadinya makin suram ¬†*eeemmaaaapp

yg jelas, dipakai atau gak.. harus belajar peduli untuk ngerawat dan ngebersihin perlengkapan kalian, bisa mulai di jemurin biar gak jamuran, kemudian tempat penyimpanan jangan yg lembab, di sikat pakai sikat gigi untuk perlengkapan yg punya bahan tertentu kaya tenda, windbreaker, dll

dan yg lebih penting lagi nih…”selalu inget balikin perlengkapan gunung orang lain yg dipinjam… hayoooo ngaku… banyak yg udah minjem terus jadi hak milik atau udah minjem eh gak dibalikin hahahaa..”

Puncak Rantemario, Gunung Latimojong.
buat gue Gunung Latimojong ini adalah salah satu dari Seven Summit Of Indonesia yg jalurnya ampun ampun nanjaknya…
hutan padet, banyak pohon tumbang, najakkk terus gak ada ampun tp punya pemandangan yg keren banget di Puncaknya!

bahkan pas mau ke Puncak nya pun dikasih bonus bukit-bukit yg PHP gak ada abisnya.. tapi semua itu terbayarkan ketika sampai di Puncak Rantemario.

Btw, waktu kemarin bareng aksa7art buat syuting disini (ciiyyeehh syuting) salah satu team supportnya selain dari temen2 pencinta alam disana ada juga dari explore south sulawesi

Sulawesi Selatan adalah salah satu propinsi yg punya banyak banget wisata alam dari mulai Laut, Gunung, pantai, budaya, tempat diving… aaakkkk keren2 semua!!

“gunung itu ibarat mimpi, mimpi nya gak kemana – mana sama kaya gunung, tapi gimana cara kita ngejar mimpi itu”

dunia perfileman? pasti kenal dengan nama Anggi Friska atau biasa dipanggil Cumit
cewe tomboy, dibalik camera yang  punya ide briliant dengan semua ambisinya.

Pengalaman naik gunung nya udah banyak… dan dituangkan semua pelajarannya didalam film ini.

Belum lagi segudang karya film yang udah digarap nya, mau tau film apa ajah?