Tipe – Tipe Investor Saham di Dunia Investasi

Selama Mindu berkelana di dunia persahaman, Mindu jadi tau kalau investor itu punya cara yang beda-beda saat beli dan jual sahamnya nih.

Nah, kalau ngeliat tipe di bawah ini, kamu termasuk tipe yang mana? Atau punya tipe sendiri?

Berdasarkan pengamatan mindu, dalam berinvestasi saham tuh setiap orang punya karakter masing – masing loh. Kalau Mindu kelompokkan ada 4 tipe. Tipe ini didasari dari cara berpikir dan aksinya di pasar saham. Mau tau kamu termasuk tipe yang mana? Yuk di cek!

Tipe Investor Saham

  1. Si Malas Analisa
    Orang ini biasanya tidak terlalu paham dengan pasar saham. Kalau beli saham biasanya sih neliat dari youtube, influencer atau akun tentang saham gitu. Kalau dapat info tentang saham yang bagus atau bakal naik, langsung beli deh. Tapi kalau harganya turun, langsung panik dan langsung buru – buru jual sahamnya.
  2. Si Update Trend
    Sukanya nyari tau yang lagi hot dan jadi trend di pasar saham terus beli saham yang menurut prediksinya akan naik. Tipe ini biasanya menetapkan stop loss, jadi dia udah menetapkan dulu, kalau harga turun sekian persen misal 5% bakal di cut loss. Kalau take profit juga gitu, kalau profitnya udah naik misalnya 10% bakal dijual sahamnya.
  3. Si Detektif
    Tipe kayak gini suka ngikutin transaksi orang yang udah berpengalaman. Biasanya dia cari tau broker summary dan nyari tau mana saham yang lagi dikumpulin sama si “bandar”. Bisa dibilang tipe ini tuh sok tau walaupun emang ada juga yang jeli dan bisa tau detail transaksi. Tapi hebat sih kalau memang bisa baca broker summary gitu.
  4. Si Cepat
    Orang dengan tipe ini biasanya mau dengan cara cepat aja ngeliat dari fundamental perusahaan. Investasinya jangka panjang, kalau turun nggak langsung dijual karena dia yakin bahwa nanti akan naik lagi. Biasanya mereka melihat saham yang bagus performanya selama bertahun – tahun dan rutin setor duitnya di saham tersebut.

Jadi, kamu tipe investor saham yang mana nih?

Cara Terbaik Mengelola Uang Agar Tetap Kaya

Nah, kali ini Mindu mau bahas topik yang udah di request oleh banyak banget orang nih, dan buat kamu semua yang ngerasa boros banget anaknya, sama belum dapet cara yang pas buat mengelola dan mengembangkan penghasilan kamu, kamu bisa ikutan baca postingan ini ya!

Nah, kalau kamu sendiri biasanya gimana sih cara mengelola keuangan kalau abis gajian? Btw kalau ada yang masih dibingungin atau mau ditanyain terkait penjelasan di atas, feel free buat komen di bawah ya. Kita sharing bareng-bareng gaes.

Banyak dari kita yang sudah lelah bekerja bertahun – tahun namun hasil tetap tidak kelihatan. Nah, sebenarnya salahnya dimana sih? Semua itu berasal dari cara pengelolaan uang yang salah. Apabila bisa mengelola uang dengan baik, maka sudah pasti bekerja terasa tidak sia – sia dan punya hasil yang dapat dinikmati. Sebenarnya gimana sih cara mengelola uang yang sangat baik dan benar?

Sebelum mindu kasih tau caranya, mindu mau tanya dulu deh beberapa hal sama kamu, di jawab ya tapi jawab sendiri di dalam hati aja.

  1. Biasanya setelah terima gaji, apa yang kamu lakukan?
  2. Berapa banyak duit yang kamu habiskan setiap bulan?
  3. Berapa banyak duit yang kamu tabung dan investasikan?

Totalin sendiri ya sama kamu hehe

Nah, kalau kamu udah tau jawabannya, sekarang mindu akan kasih tau cara simpel untuk mengelola penghasilan yang kamu dapatkan dan mulai menumbuhkan aset finansial kamu.

Biasanya pakai the 50/30/20 Rule. Maksudnya adalah 50% kebutuhan, keinginan 30%, ditabung dan investasi 20%.

The 50-30-20 Budget | ANZ

50% Penghasilan untuk Kebutuhan

  • Biaya makan sehari – hari
  • Transportasi atau bensin
  • Biaya rumah tangga seperti listrik, air, dsb

30% Penghasilan untu Keinginan

  • Jajan
  • Hangout
  • Beli barang kesukaan

20% Penghasilan untuk Ditabung dan Investasi

  • Dana Darurat
  • Investasi di saham, reksadana, deposito, atau instrumen investasi lainnya
  • Investasi pada diri sendiri seperti ikut seminar atau beli buku (intinya upgrade kualitas diri kamu)

Ada yang mau ditanyain terkait mengelola penghasilan dengan cara 50/30/20 ini nggak? atau masih ada yang dibingungin?

Uma Lengge, Rekreasi Tradisi di Lumbung Padi

Sarai ! Atau selamat siang dalam bahasa Bima. Apa kabarnya siang ini ?
Devmin masih berada di Bima, Nusa Tenggara Barat nih. Pagi-pagi sekali, Devmin ditemenin oleh Guri (@langkahjauh ) berburu wisata cagar budaya di Bima.

Seperti yang kita tahu, Indonesia memiliki banyak sekali tradisi dan budaya yang beragam. Ada ratusan bahasa daerah yang berbeda – beda serta banyak suku yang masih meneruskan tradisi dari leluhurnya. Salah satunya adalah uma lengge yang akan kita kupas hari ini.

Uma Lengge adalah lumbung padi tradisional khas Bima. Uma Lengge terletak di Desa Maria, Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara. Dari pusat kota Bima, di tempuh dalam waktu sekitar tiga puluh menit.

Uma Lengge: Lumbung Padi yang Dilestarikan Pemuda Bima sebagai Cagar Budaya  NTB | kumparan.com

Uma Lengge telah berumur sekitar 4 generasi atau lebih dari seratus tahun. Namun, bangunan ini masih kokoh dan kuat meski beratap ilalang. Bahan dasar Uma Lengge umumnya dari kayu jati. Uniknya, Uma Lengge tidak memakai paku sebagai penguat antar sisi kayu. Kayu-kayu merekat secara apik dan kuat oleh pasak yang juga terbuat dari kayu. Di dalam Uma Lengge terdapat dua ruangan yang menjorok ke atas. Fungsinya untuk menyimpan hasil panen, semisal padi, gandum ataupun jagung. Pada jaman dahulu, selain sebagai lumbung, Uma Lengge juga dijadikan tempat tinggal oleh warga.
Selain Uma Lengge, di tempat ini juga ada Jompu. Jompu juga merupakan lumbung penyimpanan hasil panen. Namun yang membedakan antara Jompu dan Uma Lengge adalah bagian atapnya. Jompu telah tersentuh bahan bangunan modern, seperti genteng ataupun seng. Uma Lengge dan Jompu sama-sama mengajarkan filosofi hidup bergotong royong yang memang menjadi ciri khas bangsa Indonesia.

Menurut warga Uma Lengge sendiri, orang lokal jarang banget mengunjungi tempat ini. Kebanyakan juga turis mancanegara. Sayang banget euy. Padahal, Uma Lengge merupakan cagar budaya yang harusnya bisa lebih kita kenal dan lestarikan. Ayo cinta dan lestarikan budaya Indonesia.

P.S Sekarang kami sedang dalam perjalanan menuju Asi Mbojo di Pusat Kota Bima, untuk kembali belajar tentang sejarah dan kebudayaan Bima. Lembo ade.

Rupanya Lampung Miliki Banyak Pulau Indah

Tabik Pun, Salamat Gathong Lampung! (Tabik Pun itu ucapan halo dalam bahasa Lampung) .

Setelah menempuh perjalanan selama setengah jam menggunakan pesawat udara, CatatanBackpacker dan teman-teman dari @indtravel tiba di kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung.

Lampung sendiri memiliki banyak sekali spot wisata, salah satunya adalah Pulau Pisang yang fotonya bisa dilihat diatas. Untuk event budaya sendiri, Lampung memiliki Festival Krakatau yang biasanya diadakan setahun sekali. Untuk wisata kulinernya, ada Taboh Iwa Tapa Semalam (panjang amat namanya) yang berarti Ikan Asap yang diasapi semalaman, lalu dimasak santan.

Wisata Pulau Pisang, Suguhkan Kemurnian dan Kelestarian Alam

Nah kali ini bersama CatatanBackpacker dan teman-teman akan mampir ke 2 lokasi wisata paling hits di Lampung. Ada yang bisa nebak kira-kira kemana hayo? Clue nya : Hiperbola – Main kuda-kudaan sama main bareng Cupang.

melanjutkan perjalanan hari ini menuju salah satu spot hits di Lampung, yaitu Kepulauan Pahawang.

Kep Pahawang sendiri memiliki sekitar 6 pulau, dan siang ini kami memulai perjalanan dengan mampir ke pulau Kelagian. Pulau Kelagian ini sangat menarik sekali, karena pas Yud kesana itu bener-bener sepi (jelas lah sepi namanya juga hari kerja) dan pasirnya bener-bener halus dan putih banget. Disini juga banyak saung untuk sekedar berleha-leha. Air lautnya sendiri berwarna biru cerah dan cerahnya lagi, photo session kali ini diramaikan dengan teteh-teteh berbikini yang saling gendong dan berlarian. Cihuy!

Jadi, jangan lupa untuk mampir ke Pulau Kelagian kalau kamu main ke Pahawang, gaes!

How to get there: Sewa kapal dari pelabuhan Ketapang, biasanya hopping island mampir ke pulau ini.

Biaya: 500-800ribu perkapal tergantung ukuran kapal untuk satu hari perjalanan keliling Kep Pahawang.

Saran: Banyak warung jadi kamu bisa jajan disana, enjoy dan jangan buang sampah sembarangan.

Setelah mampir ke Pulau Kelagian, tim blusukan ke beberapa spot snorkling dekat pulau Pahawang. Untuk spot snorkling sendiri cukup baik, sayang water visibility nya kurang karena cuaca yang kurang mendukung. Keanekaragaman terumbu karang cukup banyak dan terdapat keramba terumbu karang dimana pembudidayaan terumbu karang dilakukan oleh masyarakat lokal.

Lalu kami menikmati makan siang, dan kembali berkeliling sekitar pulau. Pulau Pahawang sendiri ada dua, yaitu Pahawang Besar dan Pahawang Kecil. Bedanya Pahawang besar banyak rumah penduduk, sedangkan Pahawang Kecil terdapat sebuah villa.

Untuk sesi foto, Pahawang Kecil sangat disarankan karena pemandangan laut lepasnya itu lho, jos pisan!

How to get there: Sewa kapal dari pelabuhan Ketapang, biasanya hopping island mampir ke pulau ini.

Biaya: 500-800ribu perkapal tergantung ukuran kapal untuk satu hari perjalanan keliling Kep Pahawang.

Saran: Banyak rumah penduduk jadi kamu kudu bersosialisasi siapa tau dapat nginap gratis haha.

Penginapan Terapung di Indonesia Mirip Maldives

Menghabiskan masa liburan tidak perlu harus keluar negeri. Indonesia mempunyai banyak tempat wisata yang indah. Jika ingin liburan dan menginap di tempat yang tidak biasa, kamu bisa pergi ke penginapan terapung.

Beberapa tempat penginapan di Indonesia di desain terapung, mulai dari di atas laut atau pun danau. Bisa dibayangkan dong gimana serunya tidur diatas air.

1. Ora Beach Resort – Maluku

Ora Beach Resort, Seleman, Indonesia - Booking.com
Maluku memiliki keindahan pantai yang pastinya tak kalah dengan Bali dan Raja Ampat. Maluku memiliki pulau ora yang berada di kecamatan Seram Utara, Kabupaten Maluku Tengah, Maluku. Pulau ini mempunyai air sangat ternih dan tenang. Jika kamu ingin menikmati sensasi tinggal di atas air jernih pulau ora, kamu dapat menginap di Ora Beach Resort.

2. Montigo Resort Nongsa – Batam

Montigo Resorts Nongsa $161 ($̶1̶8̶2̶). Batam Hotel Deals & Reviews - KAYAK
Batam memang terkenal sebagai kota pusat ekonomi. Namun dibalik itu semua ternyata pantai disana tidak kalah bagusnya dengan Bali. Di jajaran pantai batam terdapat Montigo Resort, penginapan yang memberikan sensai tidur diatas air. Angin yang sepoi-sepoi dan pemandangan serba biru membuat kamu betah dan tak balik jika berlibur disana.

3. Pulau Cinta – Gorontalo

Pulo Cinta Eco Resort Gorontalo Room Reviews & Photos - Gorontalo 2021  Deals & Price | Trip.com
Penginapan yang terletak di tengah laut ini berlokasi di Teluk Tomini, Kab. Boalemo, Sulawesi Utara. Untuk menuju pulau ini dibutuhkan waktu menempuh dengan kapal sekitar 25 menit. Setibanya disana kamu akan dimanjakan dengan sensasi penginapan rumah kecil diatas laut yang biru.

4. Papua Paradise Eco Resort

Papua Paradise Eco Resort
Keindahan raja ampat memang tidak ada habisnya. Salah satunya wisma terapung, Papua Paradise Eco Resort dijamin akan memberikan pengalaman liburan yang tak terlupakan. Penginapan disana lumayan sepi dengan panorama yang indah dan tenang. Rumah tempat penginapan ini berada di atas pantai dan yang pastikan akan memberikan sensai yang menyenangkan.

5. Dusun bambu – Lembang

Dusun Bambu Lembang, Wisata Alam Asyik 2021 di Bandung
Bandung terkenal sebagai kota kembang. Disana terdapat banyak tempat wisata yang pastinya akan membuat mata kita menjadi rileks. Dusun bambu ini berada di Jl. Kolonel Masturi Km 11 Kartawangi Cisarua Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat. Tempat penginapan disana berbentuk sangat alami dan dibangun dari bambu.

Larantuka Tempat Wisata Para Pemercaya Katolik

Larantuka adalah salah satu destinasi wisata bagi kebanyak orang khatolik. Di tempat ini banyak sekali peninggalan bersejarah mengenai cerita agama tersebut sehingga dijadikan tempat suci. Dulunya pemerintahan di daerah ini dipercayai berupa kerajaan. Dulunya tempat ini dikuasai oleh pemerintahan hindu – buddha. Namun sekarang berubah menjadi kristen dan katolik.

Lengang. Itulah yang kami rasakan siang tadi saat mengeliling kota Larantuka. Tapi malam ini begitu berbeda. Semua orang berkumpul dan saling menari. Sopi menjadi minuman hangat untuk menyambut para tamu. Semuanya melebur jadi satu, untuk memeriahkan acara Tour De Flores esok hari.

File:Katedral-larantuka.jpg - Wikimedia Commons

Tapi kali ini aku tak akan menceritakan tentang meriahnya malam ini. Aku akan menceritakan tentang napak tilas tentang kisah religi di Larantuka. Pada zaman dahulu kala, Larantuka adalah sebuah kerajaan besar. Sang Raja yang bernama Ola Adobala dan semua masyarakatnya menganut Animisme. Lalu sekitar tahun 1600an datanglah Portugis ke Larantuka untuk menyebarkan agama Katholik. Saat itu, Raja sendiri di baptis oleh salah satu pemuka agama Portugis.

Nah, beredar cerita saat itu Bunda Maria pernah menampakkan diri di pantai Larantuka dan lalu menjelma sebagai sebuah patung perempuan berjubah biru setinggi 160cm yang kemudian dikenal dengan nama Tuan Ma. “Tuan” berarti orang yang dihormati dan “Ma” berarti Ibu. Pada awalnya masyarakat Larantuka menyimpan patung tersebut tanpa tahu bahwa patung itu adalah perwujudan “Mater Dolorosa” (Bunda Maria Berdukacita) hingga akhirnya mereka menunjukan patung tersebut pada bangsa Portugis. Karena keajaiban itulah, Raja Larantuka membangun kapel khusus untuk menyimpan patung Tuan Ma yang hanya dikeluarkan satu tahun sekali, tepatnya untuk prosesi perayaan Paskah. Prosesi itu dikenal dengan nama pekan suci “Semana Santa”. Saat pekan suci, umat Katolik dari berbagai penjuru dunia datang untuk berziarah dan mengikuti seluruh prosesi Semana Santa.

Tak ayal, setiap tahun saat perayaan Paskah, Larantuka menjadi kota yang sangat meriah. Dari yang awalnya lengang dan sepi, tiba-tiba padat dan ramai. Semua umat Katolik saat itu memanjatkan doa dan harapan.

Pulau Simping, Pulau Terkecil di Dunia

Pulau simping adalah pulau yang paling kecil di dunia dan sudah diakui oleh pbb. Rupanya pulau terkecil ini terletak di daerah singkawang yaitu di pulau kalimantan. Para wisatawan yang ingin berkunjung ke pulau simping harus menempuh waktu 2 sampai 3 jam dari pontianak.

Kali ini kita akan mengikuti perjalanan ashari yudha yang mengunjungi pulau simping. Tidak lengkap belum ke pulau ini apabila berkunjung ke pontianak.

Dua orang pria muda sedang sibuk mengeruk pasir pantai. Entah apa gerangan yang mereka lakukan. Sesekali tangan mereka seperti mengambil sesuatu dari dalam pasir, lalu memasukkan sesuatu kedalam sebuah gelas plastik. Karena penasaran, saya menghampiri mereka.
.
“Sedang apa Mas?” tanyaku.
.
“Oh ini, ngambil kerang Pasir Mas.” jawabnya sambil tersenyum.
.
“Lho nyarinya satu persatu gitu Mas? Gak capek?”
.
“Ya gimana Mas, namanya juga nyari uang. Lumayan mas sekilo dihargain 50 ribu.”.
.
“Banyak ya mas di sekitar sini kerang ginian?” Bisa sampai sekilo duakilo?”.
.
“Banyak Mas, Apalagi semakin dekat ke Pulau Simping itu Mas. Pulau terkecil di dunia Mas.” jawabnya.

Pulau Simping, pulau terkecil di dunia yang sudah diakui dan tercatat di PBB. Kalimat yang tertulis di plang yang terpasang di depan Pulau. Entah benar apa tidak, ketika saya searching di Google, Pulau Simping sama sekali tak masuk kedalam list pulau terkecil di dunia. Menurut Google, Pulau terkecil di dunia adalah Bishop Island yang terletak di Inggris.

Pulau Simping, Pesona Pulau Terkecil di Dunia Berada di Singkawang - iTrip

Sepengetahuan saya, untuk bisa disebut pulau harus memiliki beberapa kriteria tertentu. Misalnya ada efek pasang surut di pantai. Entahlah berdasarkan standar apa Pulau Simping ini menjadi pulau terkecil di dunia. Ukuran pulaunya memang tak besar, hanya seukuran lapangan futsal saja.

Bagaimanapun juga, Pulau Simping ini tetap menarik, sayang jembatan untuk menuju pulau sudah roboh, jadi mau tak mau kami harus berenang untuk menginjakkan kaki disana.

Setelah ini, saya akan menceritakan perjalanan saya menuju Entikong, yaitu perbatasan antara Indonesia dan Malaysia. Banyak drama terjadi 😂.

Xian Kota di China dengan Mayoritas Penduduk Muslim

Xian adalah salah satu daerah di China yang memiliki penduduk dengan jumlah muslim terbanyak. Dilansir dari instagram @catatanbackpacker, ini dia perjalanan Ashari Yudha mengunjungi Xian.

Selama lebih dari 12 jam, aku membisu ditengah keramaian. Perjalanan dari Beijing ke Xian dengan menggunakan kereta ekonomi, ternyata tidak begitu menyenangkan seperti yang kubayangkan. Pertama, aku menaiki kereta malam, yang otomatis tak ada pemandangan yang bisa kunikmati. Yang kedua, tanpa bahasa Mandarin, aku bak potongan kayu yang tergeletak diantara banyaknya orang di kereta. Usahaku sia-sia, aku berusaha menggunakan Google Translate untuk berbincang dengan penumpang disampingku, tetapi mereka terlihat kesulitan dan akhirnya tak tertarik. Dan yang terakhir, aku tak membawa makanan apapun. Rasa lapar selalu merubah seseorang, bukan?

Suara pengumuman dari masinis menggema di kabin kereta. Tampaknya, perjalanan ini tiba pada stasiun akhir dalam beberapa saat lagi. Suhu yang amat dingin membuatku agak malas keluar dari kereta, apalagi smartphoneku menunjukkan suhu minus dua derajat saat ini. Belum lagi, aku harus menunggu Karyn, travelmateku selama di Beijing yang ikut bersamaku. Dia menggunakan jenis kereta yang berbeda, yaitu sleeper train dengan kedatangan yang berbeda pula.

The Popular International Marathon Is Coming Back in Xi'an China

Smartphoneku tiba-tiba berbunyi, memberi notifikasi bahwa baterai telah habis. Satu persen tersisa. Powerbank juga telah habis. Di kereta, tak ada electric plug, padahal kereta ini nampak lebih baik dibanding kereta ekonomi di Indonesia. Bagaimana aku mengontak Karyn dan Hostku di Xian jika smartphoneku mati total?

“Sorry, can i charge my phone?” tanyaku kepada petugas disalah satu konter Tourist Information.

Dia membalasnya dengan bahasa Cina, yang membuatku cengo terdiam. Benar kata orang banyak, bahasa Tarzan sangat bermanfaat dimanapun dan kapanpun.

Tidak heran, Xian merupakan kota dengan penganut agama Islam terbesar di China. Sepanjang perjalanan saya di China, Xian merupakan kota yang paling mudah untuk mencari makanan halal. Ada sekitar 50 ribu orang muslim yang tinggal di Xian saat ini. Bahkan untuk shalat, ada sekitar delapan buah mesjid, jadi nggak perlu khawatir. Prinsip hanya makan dua kali sehari tak berlaku disini. Yes!

Kerajinan Tangan Menganyam Berasal dari Indonesia

Menganyam adalah serat yang dirangkai sedikit demi sedikit sehingga membentuk dan menghasilkan sebuah benda yang kaku. Salah satu budaya Indonesia adalah dengan menganyam dan membuat barang – barang berguna untuk kehidupan sehari – hari dari hasil anyaman. Bahan untuk menganyam biasanya menggunakan serat dari tumbuhan, namun saat ini juga ada yang menggunakan plastik.

Anyaman dari tumbuhan yang digunakan dari tanaman tebu ataupun bambu bisa membuat barang yang terbentuk menjadi lebih awet. Di Indonesia, kerajinan ini menjadi salah satu budaya yang dilakukan oleh banyak masyarakat. Hasil anyaman biasanya dijual di pasaran dengan berbagai macam model. Rupanya wisatawan dari luar negeri juga sangat suka loh dengan hasil karya Indonesia satu ini.

Kali ini kita akan mengikuti perjalanan travel blogger Ashari Yudha yang berjalan – jalan sekaligus mampir ke tempat kerajinan anyaman. Simaklah kisah seru menganyam oleh masyarakat sekitar.

Ternyata menganyam itu nggak mudah, setidaknya ada 4 langkah dalam mengayam. Dimulai dari memisahkan daun lontar dari tulangnya sebagai bahan utama, lalu dilanjutkan dengan merebus daun lontar agar tahan lama. Setelah direbus, nanti bisa langsung di anyam dengan mengikuti pola yang diminta. Biasanya butuh waktu sekitar satu minggu untuk menyelesaikan satu keranjang yang berukuran cukup besar! Luar biasa sih ini langsung di ekspor ke luar negeri semua! Saya mencoba untuk menganyam, baru beberapa simpul jari udah auto gemeter. Susah banget ternyata butuh ketelitian dan kesabaran yang tinggi. Juara emang.

Anyaman Bambu Tampak Lebih Natural Dengan Cat Kayu Biovarnish

Setelah itu, gantian tim dari #LivemoreBankless yang akan berbagi tentang pengelolaan keuangan dan kreativitas. Cukup banyak games yang dimainkan, mulai dari games yel-yel hingga games belanja 😅 keren sih ini saya yang baru mau nikah juga jadi banyak belajar untuk membedakan mana keinginan dan kebutuhan. Paling penting ini rek!

Untungnya, kegiatan kali ini diikuti dengan penuh semangat dan keceriaan! Jadi nggak hanya dapat pemandangan yang bagus dan belajar menganyam saja di pulau Solor,tapi dapat juga ilmu yang bisa diaplikasikan di berbagai macam bidang. Itu arti travel yang sesungguhnya.

MANFAAT KECIPIR YANG JARANG DIKETAHUI

Jika ada tanaman yang kandungan nutrisinya komplet, maka kecipir merupakan salah satunya yang masuk kedalam daftar paling atas karena dari bagian batang, daun, bunga dan juga buahnya ini bisa dikonsumsi setelah diolah dengan cara tertentu. Kandungan utama yang terdapat pada kecipir ini yang membuatnya sangat sayang untuk dilewatkan begitu saja. Tidak hanya baik untuk kesehatan tubuh saja namun kecipir juga memiliki manfaat yang sangat melimpah bagi kesehatan kulit. Itu sebabkan kalian harus mengkonsumsi kecipir secara berkala guna untuk mencegah penuaan dini.

Berikut beberapa manfaat kecipir :
1. Mencegah penuaan dini
Salah satu kandungan kecipir yang paling utama adalah vitamin C dan A yang merupakan sumber antioksidan, tidak hanya itu kecipir juga dapat mencegah penuaan dini dan juga elastisitas kulit juga lebih terjaga.

2. Rendah kalori
Pada sekitar 100gr kecipir ini hanya memiliki 49 kalori yang merupakan kecipir ini bisa dijadikan salah satu pilihan sayur yang sangat baik untuk dikonsumsi dalam bentuk salad.

3. Memperkuat kekebalan tubuh
Pada kandungan vitaminnya, manfaat kecipir ini bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh dari berbagai jenis penyakit yang datang.

4. Menjaga kesehatan tulang
Berkat dari kandungan fosfor dan juga kalsiumnya, maka manfaat kecipir ini memiliki fungsi menjaga tulang dan tidak hanya menjaga kesehatan tulang kecipir juga bisa memberikan energi yang kuat melalui mineral dan kandungannya.

5. Menjaga kesehatan mata
Kandungan vitamin yang ada pada kecipir ini juga bisa menjaga penglihatan seperti terjadinya katarak dan juga glaukoma karena kecipir bisa menjafa koordinasi saraf dan juga otot mata sehingga penyampaian pesan pada pada ke otak juga bisa terjaga lebih baik.

6. Potensi mencegah diabetes
Kandungan vitamin D pada kecipir dan juga kandungan kalsium juga bisa mengoptimalkan metabolisme glukosa ini bisa mencegah terjadinya diabetes.

Pada umumnya kecipir yang baik untuk dikonsumsi sebaiknya dimasak terlebih dahulu, jangan dikonsumsi dalam keadaan mentah. Namun jika kalian ingin mengkonsumsinya tanpa dimasak dulu karena ingin dijadikan sebagai sayuran salad sebaiknya untuk mencuci terlebih dahulu sampai benar-benar bersih.

TURUNKAN BERAT BADAN DENGAN MENGGUNAKAN BAHAN DAPUR

Cara tradisional untuk menurunkan berat badan memang bisa dijadikan salah satu pilihan bagi kalian yang takut untuk mengkonsumsi obat-obatan. Namun tahukan kalian bahwa ternyata rempah-rempah yang biasanya ditemukan didapur bisa dijadikan sebagai salah satu cara tradisional untuk menurunkan berat badan? Agar kalian tidak mengkonsumsi secara asal-asalan sebaiknya jika kalian ingin mencobanya pahami terlebih dahulu beberapa penjelasan ilmiah mengenai beberapa jenis rempah yang bisa dijadikan sebagai salah satu cara tradisional untuk menurunkan berat badan.

Diluar terdapat banyak jenis suplemen, metode diet dan jenis obat-obat yang dipercaya bisa menurunkan berat badan namun ternyata banyak juga penelitian secara ilmiah yang telah membuktikan keefektivitasnya. Agar kalian yang pejuang diet tidak sia-sia sebaiknya untuk kenalilah terlebih dahulu jenis rempah apa saja yang dipercaya bisa menurunkan berat banda yang ideal.

Berikut beberapa jenis rempah yang bisa dijadikan cara trandisional untuk menurunkan berat badan seperti :
1. Fenugreek
2. Cabe rawit
3. Jahe
4. Oregano
5. Ginseng
6. Kunyit
7. Kayu manis

Tidak hanya sekedar melakukan olahraga, namun ada juga beberaa kebiasaan yang juga bisa membantu dalam menurunkan berat badan seperti :
1. Tidak melewatkan sarapan
jangan pernah kalian befikir untuk melewatkan sarapan agar berat badan turun cepat, faktanya dengan mengkonsumsi makanan dipagi haru tentunya rasa lapar tidak akan menyerang anda di siang harinya. Hal inilah yang akan membuat kalian akan makan lebih sedikit dibandingakn dengan jika kalian tidak sarapan.

2. Menambah asupan buah dan sayur
Buah dan juga sayuran yang tidak memiliki kandungan kalori dan lemak tinggi dan juga sayuran dan buah yang memiliki kandungan serat yang banyak ini juga bisa membantu kalian menurunkan berat badan.

3. Aktif bergerak
Aktif gerak ini bukan berarti kalian diharuskan untuk melakukan olahraga berat, beranjak dari bangku atau berjalan kaki juga sudah termasuk kedalam salah satu cara atau kategori aktif gerak. Dengan seringnya kalain melakukan gerak maka kalori yang terbakar juga akan banyak sehingga berat badan yang didapat juga ideal.

Setelah kalian mengetahui beberapa cara untuk menurunkan berat badan diatas dan ingin mencobanya kalian harus menjadikan ini sebagai salah satu pola hidup yang terbiasa maka dengan begitu untuk menuju berat badan yang di inginkan juga mudah tercapai.